공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
애아빠랑 다른 범죄돌 데려가는거보면

익인1
당연하지 .. 솔직히 슴이 지 맘대로 해라 하지 마라 했다가 계약해지소송 당함 어째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
제시카도 본인이 재계약 안하려고 해서 그런거니까 제일 큰 게 본인 의사인듯 계약할 의사 있는 사람 퇴출시킨게 아니고 계약 의사 없으니까 그럼 그룹에선 지금 나가라 해서 내보낸거잖음
2시간 전
익인3
슴 그룹 탈퇴멤, 혹은 팬들이 나가라고 하는 아티스트 중 ㅈㅅㅋ는 논외야
2시간 전
익인4
그래서 스엠이 일부러 승한이 자진탈퇴할수밖에 없는 상황을 만든거같음
2시간 전
익인12
슴 올려치기 그만... 그렇게 고능한 회사 아님ㅎ
2시간 전
익인17
2..ㅎ
2시간 전
익인21
2시간 전
익인39
이게 어떻게 올려치기ㅋ 책임회피고 비겁한거지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
그러기엔 팬덤이랑 멤버들 모두에게 피로한 상황이고 그렇게 탈퇴시킨게 마냥 플러스인 상황이 아님.. 걍 위에놈들이 일머리는 없고 고집만 있는거지
2시간 전
익인4
강제탈퇴를 못시키는 상황이고 그러면 해외팬들 반발이 엄청나니까 손해를 감수하고 이렇게한거같음
1시간 전
익인6
제시카 재계약 했었는데...? 상황은 당사자들만 알듯
2시간 전
익인7
ㅅㅎ이 자진탈퇴는 걍 얘 멘탈갈려서 본인의사같은데 회사가 압박준건아니고ㅋㅋ슴은 걍 본인의지 중요하게 여기는듯..
2시간 전
익인8
스엠은 계약기간 남으면 계약해지 안함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 병크돌도 끌고가는데
2시간 전
익인11
본인 의지가 젤 중요함 ㅇㅇ..
2시간 전
익인11
그리고 난 사실 이게 맞다고 보는 편 .. 문태일 정도 아니면
2시간 전
익인13
타 그룹은 멤버들이 없는멤 취급하고도 정식 탈퇴 한참 뒤 아니었나
2시간 전
익인14
본인의지가 중요함 강인도 재계약하자고 붙잡은 애들인데
2시간 전
익인12
ㅁㅌㅇ만 퇴출시킨거 보면 다 본인 의지가 중요하다고 봄 나는ㅇㅇ
2시간 전
익인15
비교할 거리냐 걘 범죄라고 강간
2시간 전
익인21
걘 진짜 논외지 비교할 거리가 되냐
2시간 전
익인39
걘 걍 계약기간내내 감옥에 있어야되서 활동시키고싶어도 못시키니까 퇴출시킨듯ㅋ
1시간 전
익인18
제시카 스스로 나가겠다고 했다가 회사입장에서 정리하는거 다 준비하고 보내주는 마지막 일본곡 뮤비까지 찍어서 보내줬는데 갑자기 번복하는데다가 사업하는데 소시 이름 써먹는데 이게 퇴출감이지 이걸 멤버동의가 어쩌고 할 일은 아니라고 보는데
2시간 전
익인19
아티스트한텐 진짜 좋은 회사네 ㅌㅌㅌ
2시간 전
익인20
ㅈㅅㅋ는 걔가 애초에 번복해서 상황을 만들어 놓은거고 피해자 코스프레 한건데 어딜. 더 이상 엮이고 싶지 않음.
2시간 전
익인44
1시간 전
익인22
sm이 아티들한테 좋은 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개크게 웃고간다
2시간 전
익인24
이거 슴돌 덕질한 사람이면 철밥통 복지는 인정 할수밖에 없지 않아?
일잘하는건 아니라서 연차차면 각자도생이긴 하지만ㅋㅋㅋ..

2시간 전
익인43
22 공무원인데 돈 개많이받는 ㅋㅎ
1시간 전
익인28
좋은 회사 맞지.. 스탭은 갈려나가고
2시간 전
익인33
맞긴함 뭘 해도 나갈 의사 없으면 품어주니까..,ㅋㅋㅋ팬들만 스트레스 받지
1시간 전
익인34
병크 터뜨려도 감싸주고 솔로 시켜주고 이거보다 개큰 복지가 어딨어 병크멤한텐 좋은 회사 맞음
1시간 전
익인38
좋은회사 맞음 객관적으로 봐도 연차 차면 쫌 나몰라라 하는건 맞지만 일 터져도 데려가려는건 맞잖음
1시간 전

익인23
슴은 애초에 방관에 가까운듯해 팬들 속은 터져나가든말든 수수방관 무대응
2시간 전
익인25
본인의지가 젤 커보임
2시간 전
익인26
자기의지가ㅜ젤 중요함… 강인도 전과3범인가까지
데리고 가다가 마지막 범죄 일으키고 지가 탈퇴한다 해서 탈퇴시킴

2시간 전
익인27
근데 소시 ㅈㅅㅋ 퇴출이든 탈퇴든 간에 멤버들 전원 동의는 아니었던 뉘앙스임
솔직히 그 뒤로 소시 멤버들 의견이 더 많이 반영되고 전반적인 스케줄 주도권도 멤버들이 잡고
개인 소속사 갈라져도 다시 합쳐서 앨범 내는것도 최초로 해준거 보면 여러모로 에셈이 계약위반을 한게 있는 걸로 해석됨

2시간 전
익인29
멤버동의가 아니고 본인이 알아서 나가야지 또 은근슬쩍 멤버탓하게?
1시간 전
익인30
ㅈㅅㅋ는 본인이 나가겠다고 하고 본인이 번복함 사업때매 소시 네임드 필요해서 그리고 ㅁㅍ붙여
1시간 전
익인31
ㅈㅅㅋ는 멤버의견이랑 상관없지 않나
1시간 전
익인32
멤버의견이라는게 제시카 본인 의견이라는 거 아냐? 다른멤버 의견이 아니라
1시간 전
익인35
그걸 기반으로 멤버들 의견도 물어본 걸로 알아 그래서 왕따니 뭐니 말 나왔던 거고
1시간 전
익인40
소시는 애초에 제시카가 혼자 탈퇴하겠다고 의견 밝히고 나서 마지막 활동도 다 정해둔 상태였는데 제시카 사업이랑 여러 일정들 때문에 약속되어있던 스케줄이나 소시 자체에 피해가 생기기 시작해서 어긋나기 시작했던 거임 그러다 제시카가 도중에 말 바꾼 거였고..자기 의견 안 받아주니까 냅다 8others 하고 sns 올려서 난리났던 거지
1시간 전
익인35
당연한 거 아녀?
팀 프로젝트인데 팀에서 싫으면 못하는 거지

1시간 전
익인36
제시카는 애초에 퇴출된적이 없어 지 의사임,
짜증나게 소시데려오지마

1시간 전
익인37
얻다 소시를 붙여; 그 분은 본인의사로 나간거임.
애초에 나간댔다가 사업에 소시네임밸류 필요하니까 다시 하겠다고 한건데, 그 상황에서 그룹이 우선이었을까 사업이 우선이었을까? 회사 입장에선 이미 나간다고 의사 밝히고 그룹 활동에 의지 없는 사람 굳이 같이 갈 필요가 없던거임.

1시간 전
익인41
여기는 ㅈㅅㅋ가 먼저 나가겠다하고 번복한거라 약간 다른 케이스..
1시간 전
익인42
이틀전부터 쟤 끌올해서 멤버타령 하는것도 어이없었는데 이제 있지도 않은 멤버 동의타령을 하면서 카더라를 말하네ㅋㅋㅋㅋ 저기요 ㅋㅋㅋ 아는척하려고 글쓰지마시고요ㅋㅋ 저 분은 지가 계약끝나고 본인이 제발로 계약 안하고 나가신거예요ㅋㅋㅋ어이가없음 진심ㅋㅋㅋ 평소에는 관심도 없으면서 이럴때만 아는척 ㅋ여기 얘기하는게ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인45
타돌 좀 그만 끌여들여
1시간 전
익인46
ㅈㅅㅋ는 애초에 팀활동 의지도 없었음 남친 데리고다니고 본인 사업 하려던 순간부터 사업이 먼저인 사람이었고 그게 활동하면서 다 눈에 보였고
1시간 전