공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
소소하게는 길을 막고 소리를 치고 계란과 같은 음식물을 던지고 머리를 밀고 돌을 던지고 살수차를 사용 함 심지어 노동 쟁의는 고공 농성을 하고 등등 
대상이 사람이라서 불편하다고
워딩이 세서 불편하다고
무슨 말인지는 이해함 
위의 시위는 공익의 목적으로 집단의 이익을 위해 하는 거 아니냐 할 수도 있음 
그치만 어떤 목적이든 시위는 불편하라고 하는 거고
너네를 불편하게 해서라도 내 의견을 전달한다의 목적으로 하는 거임
그래서 욕먹는건 어쩔 수 없지 
모두를 만족시키는 시위는 촛불 시위 정도 아닌가
그렇기에 촛불 시위가 높이 평가 되는 걸테고

익인1
이러면 또 이게 시위까지 할 일인가? 이럼 답답함 진짴ㅋㅋ
2시간 전
당사자가 아니면 이해 못하는 것들이 있잖아 우리가 귀족노조의 노동쟁의를 이해 못하듯 이익집단의 이익을 위해 하는 건데
2시간 전
익인2
오 공감가는글이다 그치… 장애인 지하철 시위만 봐도 말 갈리고 그러잖음
2시간 전
익인3
불편하다고 뭐라 하는 건 부당한 일을 당해도 입다물고 있으라는 소리와 같음 ㅋㅋㅋ 사측이세요?
2시간 전
익인4
열달동안 얌전히 트럭시위 하던거 개무시하니까 이렇게 나온거지
누가보면 이틀동안 급발진한줄

2시간 전
익인5
ㄹㅇ 뭐 저렇게 따지면 불매운동은 안불편한가
거기 관련된 사람이 다 잘못한것도 아닌데

2시간 전
익인6
ㄹㅇ 시위는 불편하라고하는거임
2시간 전
익인7
ㄹㅇ 이렇게라도 목소리 내야지 모 그럼 어떡하라고
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 시위가 뭔지 모르는 애들 왤케 많냐
2시간 전
익인9
ㄹㅇ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 근조화환만큼 조용하고 평화롭고 온건한 시위가 어딧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
ㄹㅇ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 옛날 같았으면 소속사 건물 벽에 밀가루랑 계란 던졌을텐데 많이 온건해졌다
2시간 전
익인13
ㄹㅇ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 탈퇴443 10.13 23:4623828
라이즈 🧡6명 라이즈 계속 사랑할 몬드들 출석 체크합니다🧡 210 0:033310 44
플레이브/정보/소식 PLAVE - 달랐을까 What If Official M/V 153 10.13 19:281926
세븐틴고양 1 상암 2 인천 3 고척 4 123 0:032502 1
드영배 핰ㅋㅋㅋㅋ 정해인 진짜 연상의맛 지대로다 아113 10.13 21:359869 33

급상승 게시판 🔥