공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇㅈ 해외 ㅇㅋ 들은 물론이고 타돌 ㅇㅋ들까지 ㅅㅎ 탈퇴시킨거 너무하다고 데뷔전에 여자친구가 있었다는 이유만으로 탈퇴시키는 케이팝이 너무너무 기괴하다고 난리도 아님ㅋㅋㅋ

누가보면 ㄹㅇ 걍 연애 해서 탈퇴시킨줄...

익인1
모텔셀카 안찍었으면 될일
2시간 전
익인28
그게 왜 문제야 근데
1시간 전
익인1
모텔셀카 찍어서 공유하는게 제정신이야??
1시간 전
익인28
그게 왜 제정신이 아님? 나체야? 관계하는걸 올렸나? 제정신이야?
1시간 전
익인43
익인이 주변 지인 중에 여친이랑 키스셀카찍고 공유하는 사람 있나봐~
1시간 전
익인28
43에게
키스까지야 ㅎ
결혼식 웨딩포토에 흔한게 키스인데

1시간 전
익인2
ㅁㅍ
2시간 전
익인2
근데진짜 걔네 사고방식은 이해할수가 없슴
2시간 전
익인3
마플 제발...
2시간 전
익인4
걔넨 대화 안돼 냅둬 고집도 그런 상똥고집이 없움
2시간 전
익인4
글고 마플 달엉
2시간 전
익인4
걔네 팬도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ인종차별이 기존 스탠스라 우매한 동양팬들 계몽시키는게 우선인 잡덕이야
2시간 전
익인5
멤버쉽도 응원봉도 없고 응원법도 모르는데 필요한가...
2시간 전
익인7
22 짜피 돈도 안 되는 애들 머하러 신경 씀
2시간 전
익인6
음 글쿠나.. 그래서 뭐 어쩌라는거
해외팬 눈치 겁ㄴㅏ 보네 해외나가 살어 ㅇㅇ

2시간 전
익인8
ㅁㅍ
2시간 전
익인9
어쩔탈퇴~
2시간 전
익인10
스벅으로 대동단결되는 집단임 관심을 안줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋ스벅이랑코카콜랔ㅋㅋ
2시간 전
익인11
마플 좀 달자
2시간 전
익인12
활동도 안하는 멤버 기살려준다고 열심히 활동하는 6명 멤버들 면전에서 7타령하는 본인들이 더 기괴함
2시간 전
익인13
돈안쓰는데 뭐 신경쓸필요있나
2시간 전
익인14
해외팬 알빠 아님...걔네 돈도 안씀
2시간 전
익인15
아이고 무섭다..
2시간 전
익인16
쟤들 저러는 거 뭐 얼마나 가겠어 팬도 아니고
2시간 전
익인17
돈 안쓰는 해외 케팝 어쩌구들 줄어들어서 시상식이나 우리나라에서 했음 좋겠네
2시간 전
익인18
빵빵이 조아하는 아이돌한테 돈 안쓰고싶다고요..ㅠ
2시간 전
익인19
무전키즈잖아 걔네 내돌한테도 난리치던 것들 난리치면서 컨텐츠는 잘만 소비하더라
1시간 전
익인20
ㄹㅇ 타팬인데 알빠인가싶다 내 본도 스벅으로 테러당햇어서ㅋㅋㅋㅋ 걔넨 걸러야해 걔네가 욕한다? 행동 잘햇단거임
1시간 전
익인21
마플이요~
1시간 전
익인22
마플달아
1시간 전
익인24
근데 나도 솔직히 그렇게 생각힘 범죄도아니고 성인이 모텔간거로...
1시간 전
익인24
아이돌자체가 좀 웃기긴함 유사연애로 먹고사는 직업이니 치명타긴하지
1시간 전
익인25
응 돈 안쓰는 걔들보다 돈쓰는 한중일이 6인지지야 그렇게 너무하면 승한 솔로 나올때 지들이 돈쓰길
1시간 전
익인26
누가보면 그걸로만 탈퇴시킨줄 왜 자꾸 그것만 끌고오지? 연애 누가 하지말래? 그런셀카 왜남김 아니 남겨도 남이 다보는 어디에 올렸길래 그런게 유출되게 만듦 공개연습생이..ㅋㅋㅋ 쟤 원래 nct 로 데뷔예정이었던건 아나? 걔 거기서 데뷔했으면 더 어쩔뻔 했음..ㅋㅋ 선배들한테 데뷔전부터 먹칠 ㄹㅈㄷ였지.. 글고 키스사진만 떴나 길빵에 선배가수모욕에...ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
ㄱㅊ 걔네들 스벅 맥날 먹은 아이돌 실망이라고 며칠 패도 다시 덕질하는 애들임
1시간 전
익인29
기괴하면 케이팝 좋아하지마!! 지가 덕질한거면서 불평불만 왜저리 많아
1시간 전
익인30
멤버십이라도 달고 말하던가... 그리고 그걸로만 탈퇴시키는줄아나
1시간 전
익인31
상관없음. 어치피 노래좋고 컨셉좋으면 다시 붙을거야
1시간 전
익인32
진짜어쩌라는거임 맨날 스벅먹으면 달려오고 맥도날드 먹으면 달려오고 으휴 잡덕에 돈도안쓰면서
1시간 전
익인33
애초에 그런걸 찍고 지인한테 공유한다는 거 자체가 이상한거아님? 그리고 누가보면 그것땸에 싫어한줄ㅋㅋㅋㅋ 걔 팬들이 더 싫어
1시간 전
익인34
해외팬들은 그건 사생활이고 원치않은 사생활유출 당한거다 보호해줘야한다 그러던데 자기가 올린거였어??
1시간 전
익인37
몰카가 아니고 셀카였음 사진 볼 때마다 키스하고 잇는 사람과 눈 마주침 근데 이게 한장이 아님ㅎ
1시간 전
익인35
끝까지 무시했어야 했는데 막판에 회사가 걔네 편 들어주는 꼴이 되서 짜증남
1시간 전
익인36
ㅁㅌ사진 너무 큰데요... 누가 자기 키스사진을 찍지 셀카로
1시간 전
익인36
이제 나중에 또 7 난리칠때 그냥 아 우리 응원해주는구나~ 하고 응원으로 생각하련다~ 걔네 또 그럴텐데 뭐
1시간 전
익인38
근데 돈쓰는 일본판에서도 사람한테 국화 보내는거 자기네들 이지메방법이랑 똑같다고 반응 안좋긴 하더라 팬은 아니겟지만
1시간 전
익인39
솔직히 말하면 모텔셀카 하나로 이러는게 아님ㅋㅋㅋ 그동안 슴이 라이즈6으로 갈 거예요 말만 안했지 모든 행보에서 6을 보여주고 강조했는데 연말 시상식 시즌 되니까 갑분 두달 활동한 사람 합류시킨다 해서 그렇지
1시간 전
익인40
이번에 ㄷㄷ게이트 관련 어떤 유튜브가 정리한거 보는데 ㄷㄷ는 이미 90년대에 성폭행 관련 혐의가 있었는데도 잘만 활동하다가 지금 터진거임.. 그 유튜버가 미국은 이런 범죄자들도 잘만 활동하게 냅두는게 이해가 안간다고 하더라 ㅋㅋ 나도 동감이고 지들이 이상한건데 우리 문화가 이런거 가지고 뭐라하는거 넘 이해 안감
1시간 전
익인41
걔들 승한이 스벅마시면 바로 돌아섬
1시간 전
익인43
아ㅋㅋ 근데 마실텐데..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
맥날로도 단결되는것들이
1시간 전