공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이진호, 불법 도박 자진 고백 "한순간 잘못된 판단…후회" [전문] | 인스티즈

https://naver.me/FLyje5xA

이진호는 14일 자신의 인스타그램에 올린 장문의 글을 통해 "죄송합니다"라며 "저의 잘못된 판단에서 비롯된 부끄러운 과거를 고백하기 위해 이 글을 쓴다"고 밝혔다.

이어 그는 "저는 2020년 우연한 기회로 인터넷 불법 도박사이트에서 게임을 시작하게 됐고, 감당하기 힘든 빚을 떠안게 됐다"며 "지인들의 따끔한 충고와 제가 사랑하는 이 일을 다시 하지 못할 수도 있다는 두려움에 뒤늦게 정신을 차리고 도박에서 손을 뗄 수 있었지만, 이미 많은 사람들에게 금전적 도움을 받은 상태였다"고 털어놨다.

이진호는 "매월 꾸준히 돈을 갚아 나가고 있고, 앞으로도 죽을 때까지 이 빚은 꼭 제힘으로 다 변제할 생각"이라며 "금전적인 손해도 손해지만, 무엇보다 저를 믿고 돈을 빌려주신 분들께 너무 죄송했다"고 털어놨다. 또한 그는 "모르는 번호로 전화가 올 때면 채무와 관련한 전화일까 심장이 뛰었고, 이 일이 언제 세상에 알려질까 하는 두려움에 하루하루가 매를 맞는 것 같았다"고 고백했다.

이진호는 "차라리 모든 걸 고백하고 벌을 받고 나면 적어도 이런 불안감에서 벗어날 수 있지 않을까 생각하기도 했지만, 제가 일을 해야 조금이나마 빚을 변제해 나갈 수 있었기에 그런 마음 역시 '혼자만의 욕심이지 않을까' 해서 선뜻 선택을 내리지 못했다"고도 덧붙였다.

이진호는 "너무나 부끄럽고, 죄송하다"며 "방송에 나오는 유명인으로서 본분을 잊고 한순간의 잘못된 판단으로 망쳐버린 지난날이 진심으로 후회스럽다"고 자책했다. 또한 그는 "다른 이의 모범이 되는 좋은 사람이 되진 못하더라도, 적어도 누군가에게 손가락질은 받는 사람은 되지 않도록 열심히 노력하며 살겠다"고 다짐했다.

끝으로 이진호는 "마지막으로 제게 남겨진 채무는 무슨 일이 있어도 변제해 나갈 것을 약속드린다"며 "사회적 물의를 일으키고 그것을 숨기기에 급급했던 저에게 실망하셨을 많은 분께도 머리 숙여 사죄의 말씀을 드린다"고 재차 사과한 뒤 "경찰 조사 역시 성실히 받고 제가 한 잘못의 대가를 치르겠다"고 약속했다.

익인1
... 미친
5시간 전
익인1
아니 개그맨들 도박좀그망해...
5시간 전
익인2
엥??갑자기??
5시간 전
익인2
이거 처음 알려진거임?
5시간 전
익인3

5시간 전
익인4
엥?
5시간 전
익인5

5시간 전
익인6
응?
5시간 전
익인7
아형 어캄..
5시간 전
익인8
......???????? 실시간이야..?
5시간 전
익인9
띠용 얜 또 왜 이래
5시간 전
익인10
개그맨들은 진짜 불법 도박사이트 왤케 많이 하냐 뭐 다른 사고들도 치긴 하는데 유독 불법 도박사이트는 거의 개그맨 쪽에서 나오는거 같음
5시간 전
익인11
나 잘 모르는데 왜 갑자기 자수한거야? 이유가 있어? 뭐지?...
5시간 전
익인18
보통 기사 뜨기전에 소속사에 알려주잖아
5시간 전
익인29
경찰 조사 받는대 그래서 기사 뜨기 전에 미리 고백한 듯
5시간 전
익인12
엥 뭐 기사 떴었나...??? 논란을 못봤는데 사과문부터 떠서 놀랐네
5시간 전
익인12
아 근데 첫줄에 '부끄러운 과거 고백' 이 문장 보니까 그냥 기사 뜨기 전에 본인이 자수부터 한거네
5시간 전
익인13
엥???갑자기?????
5시간 전
익인14
그놈의 도박..
5시간 전
익인15
엥? 진짜야 이거?
5시간 전
익인16
엥 아형 우짜농
품어주나ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

5시간 전
익인33
아형 이미 전과자들 많아서 타격없을듯..
5시간 전
익인16
ㄱㄴㄲ 많아서 욕 마니 먹을까봐 그런 거야 ㅋㅋㅋㅋ 이미 많은데 또 늘어났어
무튼 연옌 걱정은 알 바 없긴 ㅎ ㅐㅐ...

5시간 전
익인17
다른 사람의 입으로 퍼질까봐 걍 본인이 먼저 얘기한 듯
5시간 전
익인19
갑자기?
5시간 전
익인19
ㄹㅇ 불법도박 왜하지
5시간 전
익인20
엥 갑자기?
기자가 취재한다는 언질이라도 받고 미리 선수친건가..
옛날 양세형 할때 같이한건가? 그러기엔 시기가 안맞나..

5시간 전
익인25
ㅇㅇ 양세형은 훨씬 옛날이고 이건 2020이래
5시간 전
익인28
그건 더 옛날이고 이거는 2020년도에 한거를 지금 수사 들어가서 그런거 같애..아니면 채무 변제 얘기 있는ㄱ ㅓ보니까 누가 공론화 한다고 한듯,...?
5시간 전
익인20
그런가보다.. 누가 돈안주면 폭로한다고 협박이라도 햇나...
5시간 전
익인28
먼가 그런거같아.. 아니면 채무 변제 제대로 안하다가 누가 기자한테 제보했거나 그래서 먼저 선수친듯..ㅎㅎ
5시간 전
익인21
별로 놀랍지는 않네.. 요즘 불법도박하는 사람들 워낙 많아서
5시간 전
익인22
언젠가 밝혀질 거 자기가 먼저 밝혔나보네 아효 도박좀 그만해라 다들...
5시간 전
익인23
뒤에서 누가 협박했나
5시간 전
익인24
주위에서 폭로한다고 이야기를 들었나
그래서 직접 말하는 게 낫다 생각하고 고백한 거 같누 ..

5시간 전
익인26
아 왜그러냐 진짜
5시간 전
익인27
돈을 그렇게 많이 벌면서 왜 도박을 하지 ㅋㅋ 그래도 머 연예인<< 이니까 금방 갚을듯?
5시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
이러면 안 되는데 요즘 별 일이 다 있으니까 이젠 불법도박은 아무렇지도 않게 느껴진다... 에휴
5시간 전
익인31
정상인간이면 불법도박 시작할 생각을 아예 못하는데 우연한 기회라고 하는 것도 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
22 ㅋㅋ우연한 기회 이러고 있네
5시간 전
익인28
333 아 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 정상인이 우연한 기회에 불법 도박을 할생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
여태 4년을 숨기다가 경찰조사 시작하니까 먹먹문 올리는것도 개짜침요 진짜...
5시간 전
익인32

5시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도박할 돈있음 주식이나 재태크에 투잘 하세요......
5시간 전
익인36
그래서 요즘 안나온건가
ㅋㅋ

5시간 전
익인25
조사 들어가서 먼저 입 연거 아님? 근데 그렇게 벌었는데 그것도 부족해서 빌려서 다 못갚을 정도면 심각한데
5시간 전
익인37
?????
5시간 전
익인38
누가봐도 기사 터지기 전 어쩔 수 없는 고백~
5시간 전
익인39
범법자네 수골힝이지
5시간 전
익인40
와 금액 엄청 큰가보네 20년인데 지금 4년을 갚아도 아직 갚는중이면 어휴..
5시간 전
익인41
논란 연예인 범벅 아형에서 또 개그 소비 요소로 쓸려나
5시간 전
익인44
아형 하차하지 않을까..?
5시간 전
익인33
이수근이랑 엮어서 이수근 자학개그하고 넘어갈지도 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
이진호는 하차해도 어쩌다 관련얘기나오면 또 언금인척 개그요소로쓸듯
5시간 전
익인42
으휴
5시간 전
익인43
하이고야
5시간 전
익인45
아 제발요...멀쩡하게 사는게 그렇게 어렵냐고..니 개그 진짜 좋아했다고..
5시간 전
익인46
빚까지 지면서 불법도박을 한거??왜??
5시간 전
익인47
아형 보니까 어차피 분량도 엄청 없더라
5시간 전
익인48
근데 결혼하지 않았나?
5시간 전
익인49
안함
5시간 전
익인48
아 다른 분이랑 착각했다
5시간 전
익인50
???? 헐;
5시간 전
익인51
걍 경찰조사 시작해서 곧 알려질거 뻔하니까 선수친거네
5시간 전
익인52
뉴스뜨기전에 선빵친건가
5시간 전
익인53
어차피 연예인이라 일반인들 평생 일해도 못갚을 돈도 방송으로 다 갚을듯..
5시간 전
익인54
그나마 주변에 말릴 지인들 많았으니까 망정이지.... 진짜 왜 시작했냐 코빅에서도 잘나갔었고 병크도 없었는데 이제 올라오는 유튜브마다 죄다 도박댓글로 도배되겠네..ㅋㅋㅋ 용진호해서 좋아했었는데 그 시기에 도박하고 있었단게 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인81
아 나도 용진호 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ... 화난다
3시간 전
익인55
에?
5시간 전
익인56
아형에서 ㅇㅅㄱ이 그렇게 자기 잘못 가지고 드립치는데 느끼는거 없었나..
5시간 전
익인58
이미 잘못한건 어쩔수없지만
도박하는 사람들 양 손 잘라도 혓바닥으로 한다고 그러잖아
저 사람 진짜 앞으로 평생 도박 안할 수 있을까?

5시간 전
익인59

5시간 전
익인60
아형이야 뭐 비슷한 사람들 많아서 ㄱㅊ음
5시간 전
익인61
연예인이라 그래도 빚은 갚을수 있겠네
5시간 전
익인62
😦
5시간 전
익인63
빌려준 사람이 지금 못 갚을거면 올리라고 했나
5시간 전
익인64
엥..?
5시간 전
익인65
쯧쯔
5시간 전
익인66
우연한기회...아 예....
5시간 전
익인67
엥???
5시간 전
익인68
돈도 일반인이 버는것보다 훨씬 잘버는 사람들이..ㅋㅋㅋㅋ 정상적으로만 살면 평생 돈걱정없이 먹고살텐데 왜저래
5시간 전
익인69
아이고
5시간 전
익인70

5시간 전
익인71
띠용
5시간 전
익인72
헐 코미디리벤지 오늘 제작발표회라는데
5시간 전
익인73
아형에서 이상민한테 빚드립 도재체 어케 친거야
5시간 전
익인74
방송수입 많을텐데 그거로 못 갚을 정도면 얼마나 한건가
5시간 전
익인75
누가 도박하는거 협박하며 비밀로 할테니 돈달라고 함-> 몇 번 주다 감당못하고 자백 느낌..
5시간 전
익인76
???????
5시간 전
익인77
이제 아는 형님이 아니라 아는 전과자네...
5시간 전
익인78

5시간 전
익인79

3시간 전
익인80
그러니까 2020년에 돈 빌려서 불법도박했는데 지금 갚는 중이라는 말인가?
3시간 전
익인82
다갚아라
1시간 전