공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이진호가 불법 도박으로 수억대 빚을 진 가운데, 방탄소년단(BTS) 지민, 영탁, 이수근 등이 이진호에게 속아 돈을 빌려주면서 피해를 입은 것으로 확인됐다. 그는 동료 연예인에게 돈을 빌렸을  뿐 아니라 사채까지 써가면서 문제를 키웠다. 일부 연예인들은 이진호가 연예인 지인들에게까지 급전을 요구하자, 이진호를 상대로 사기죄 고소 및 출연료 가압류 신청을 하기로 했다. 본지가 그의 소속사인 SM C&C에 이진호의 불법 도박으로 인한 연예인 금전 피해 사건을 묻자마자, 이진호는 법적 처벌을 피해가기 위한 내용의 입장문을 갑작스레 내놨다. 오늘 11시에 예정됐던 넷플릭스 '코미디 리벤지' 제작발표회 참석도 입장을 갑자기 바꿔 하지 않기로 했다. 

◆BTS 지민 1억원 피해

14일 텐아시아 취재에 따르면 방탄소년단(BTS) 지민, 영탁, 이수근 등을 비롯해 이진호의 거짓말에 속아 수억대 돈을 빌려줬다. 이진호를 믿고 차용증도 쓰지 않고 돈을 빌려준 연예인들 중 일부는 세무 당국으로부터 '대여'가 아닌 '증여'라는 이유로 세금 폭탄을 맞을 위기에 처한 것으로 확인됐다. 

BTS 지민도 피해자였다. 하이브에 확인한 바에 따르면, 이진호는 2022년 BTS 지민에게 접근, 급전이 필요해 일주일만 쓰겠다며 1억원을 빌렸다. 당시 차용증을 썼지만 이진호는 이를 이행하지 않았다. 지민은 사실상 이진호가 돈을 갚을 의지가 없다고 보고 "10년 안에만 갚으세요"라며 자비를 베풀었다. 하지만 이진호의 만행은 오히려 다른 연예인들에게 뻗어갔다. 

특히 자신이 출연한 아는형님 출연진들에게도 돈을 꾸려고 했다. 대표적으로 이수근이 피해자다. 이수근은 최소 수천만원의 피해를 입었다. 특히 이진호는 이수근 주변인들에게까지 이수근의 이름을 팔아 돈을 빌렸다. 이 문제로 인해 이수근씨는 이진호 대신 지인의 돈을 변제해주는 등 상당한 물적·정신적 피해를 입었다. 

가수 영탁도 이진호에게 돈을 빌려준 피해자였다. 정확한 금액은 알려지지 않았다. 영탁은 이진호에게 돈을 빌려줬지만 이진호는 오히려 영탁의 연락을 끊었고, 이 때문에 영탁도 상당히 힘들어했다. 

◆소속사는 알고도 묵인 

이진호의 소속사 SM C&C는 이 같은 문제를 알고 있었다. 채무자들이 회사에 연락해 빚을 갚으라고 독촉한 사례도 있었다. 하지만 소속사는 이를 사실상 묵인했다. 그리고 넷플릭스 시리즈 '코미디 리벤지'에도 출연하는 것을 용인했다. 연예인 피해가 전방위적으로 퍼질 것을 알면서도 매니지먼트에 소홀했다고 볼 수 밖에 없는 대목이다.

본지가 14일 오전 이 같은 문제를 놓고 SM C&C에 최종 사실 확인을 요청하자 소속사는 입장을 내놓지 않고 오히려 연락을 두절했다. 그 후 이진호는 갑작스레 자신의 SNS에 입장문을 올리며 동정 여론을 끌어내려 했다. 특히 입장문에서 그는 돈을 갚아왔다고 주장했지만, 실제 BTS 지민, 이수근 등 고액의 피해를 입은 연예인 중 금전을 돌려받은 경우는 찾기 어려웠다. 사기죄로 피소당할 경우 돈을 갚을 의지가 있었는지, 즉 기망의 유무가 중요하기 때문에 법적 처벌을 피해가고자 이 같은 주장을 한 것으로 보인다. 

https://v.daum.net/v/20241014110801847

익인1
아이고..미쳤나봄
2시간 전
익인1
헐 1억ㅋㅋ..
2시간 전
익인2
헐 지민이...?
2시간 전
익인3

2시간 전
익인4
돈을 다양하게도 빌렸네
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인81
22 지민이가 보살이고 천사다ㅠ
2시간 전
익인6
....
2시간 전
익인7
이진호가개그맨? ……이야….
2시간 전
익인8
엑..?
2시간 전
익인9
미친건가..?
2시간 전
익인10
와 연예인은 빌리고 빌려주는 금약이 차원이 다르네…
2시간 전
익인117
있는게 돈이니.. 몇억몇천은 우습죠.
2시간 전
익인11
와우.............
2시간 전
익인12
10년...안에만 갚으라고 했는데도 못갚는거임..?
2시간 전
익인13
내 최애도 빌려줬겠네 1억원만 빌려준것도 아닐것같은데 돈이 문제가 아니지만 참
2시간 전
익인14
에?헐....
2시간 전
익인11
어메이징 연예계다 ㄹㅇ
2시간 전
익인15
아이고... 10년 안에만 갚으세요 한거 보면 꼬라지 보니 지민도 안 갚을거 알고 걍 준걸로 친 듯
2시간 전
익인117
원래 돈빌려줄때 안받을 생각으로 빌려줘라잖아요.. 지민한테는 뭐 큰 돈도 아닐테니 그동안의 신뢰도있고 상대방 부담스러워하지말라고 저렇게 말한거 같은데..
2시간 전
익인16
텐아시아에서 전화 오니까 먼저 선수친거였구만
2시간 전
익인18
미친
2시간 전
익인19
“대표적으로 이수근이 피해자다. 이수근은 최소 수천만원의 피해를 입었다. 특히 이진호는 이수근 주변인들에게까지 이수근의 이름을 팔아 돈을 빌렸다. 이 문제로 인해 이수근씨는 이진호 대신 지인의 돈을 변제해주는 등 상당한 물적·정신적 피해를 입었다.“

미쳤나봄..

2시간 전
익인12
헐 개에바다...
2시간 전
익인13
어머
2시간 전
익인1
아니 같이 프로그램도 하지않음? 미친듯
2시간 전
익인4
아니 이건 진짜.. 이수근은 본인 돈도 돈이지만 지인들한테도 미안하게 생겼네
2시간 전
익인21
미친거아니야????????
2시간 전
익인51
진짜 네,, 이래놓고 사과문 쓴거임?
2시간 전
익인55
와 진짜 미친건가
2시간 전
익인83
에 이런데 어떻게 같이 웃으면서 프로그램을 찍었을까 힘들었겠다
2시간 전
익인84
헐....
2시간 전
익인93
와우
2시간 전
익인95
민폐 미쳤다
2시간 전
익인65
와......이수근 ㅠ
2시간 전
익인118
왜 빌려줬어 ㅠㅜㅠㅠㅜ
2시간 전
익인125
이름까지 팔았다고??
2시간 전
익인130
진짜 미친거 아냐?
2시간 전
익인134
근데 어캐 매주 얼굴 보면서 프로그램을 찍었냐.. 보살이네
2시간 전
익인142
아니 같이 방송어케해? 미친 나같으면 표정관리안됨
2시간 전
익인215
아니 진짜.... 이수근은 보살인가
1시간 전

익인20
헐 이거 터지기 전에 먼저 선수친거구나
2시간 전
익인21
허억?????????? 지민아..
2시간 전
익인22
저 이진호가 최근에 아는형님에서 발언 때문에 논란났던 그 사람이야?
2시간 전
익인24
임신? 맞음
2시간 전
익인22
어 그거
그 사람 맞구나

2시간 전
익인49
ㅇㅇ 맞어
2시간 전
익인165
무슨 발언 논란이었어??
2시간 전
익인201
아형에서 어떤 남배우가 유명드라마 배역중에 고딩엄빠 같은 역할이었는데 아는형님에서 나를 맞춰라에서 자기가 어릴때 실수한적이 있다고 했는데 그 실수가 뭘까라는 문제였었거든? 근데 이진호가 그 역할때문에 임신드립을 친거임 그래서 강호동 정색하고 그랬음
1시간 전
익인22
익인23
웅이 아버지....ㅠㅠ 맘 편히 못 보겠네 스바ㅠㅠ 왜 그러셨어요...
2시간 전
익인25
10년안에만 갚으세요... 헐.. 이수근도 충격이네 매주 얼굴 보면서 웃고 떠들어야 했을텐데
2시간 전
익인26
아 쓰발.........
2시간 전
익인27
엥??? 아니 대체 왜...????
2시간 전
익인28

2시간 전
익인29
미친ㄴ이네
2시간 전
익인30
와.. 아형같이 하면서 이수근 진짜 힘들었겠다
2시간 전
익인31
내가 아는 그 이진호?????????????????????
2시간 전
익인32
미1친새기 주위 돈 빌려가면서 도박을 쳐했냐;
2시간 전
익인32
피해본 연옌들 급하다고 돈빌려놓고 도박에 쓴 거 알면 진짜 배신감 오질것같은데 우짬...
2시간 전
익인33
와 내 새끼가 피해자라니..?
2시간 전
익인34
헐..ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인35
지민이..? 미쳣나
2시간 전
익인24
BTS 지민에게 접근, 급전이 필요해 일주일만 쓰겠다며 1억원을 빌렸다

https://www.instiz.net/name_enter/93778421

2시간 전
익인24
지민은 사실상 이진호가 돈을 갚을 의지가 없다고 보고 "10년 안에만 갚으세요"라며 자비를 베풀었다. 하지만 이진호의 만행은 오히려 다른 연예인들에게 뻗어갔다. 

https://www.instiz.net/name_enter/93778421

2시간 전
익인103
헐……….
2시간 전
익인36
한사람한테 1억...... 아이고
2시간 전
익인36
심지어 영탁 연락은 끊었다고 돈 빌렸는데? 와....
2시간 전
익인37
미친.... 내새끼들 콘서트에도 왔었는데 설마 여기도 빌렸을까
2시간 전
익인127
아 그니까 괜히 걱정됨
2시간 전
익인266
나도 그생각함….하…..
39분 전
익인38
WOW..... 이래서 선빵쳐서 죄송하니 어쩌니 하고 터트린 건가
2시간 전
익인40
일주일만 쓰겠다고 1억 빌린거 진짜 대단하다...
2시간 전
익인41
돈빌려가면서 그짓거리 해놓고 4년동안 입닫다가 조사 들어간다니까 자수하는 거 진짜 뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
조사한다니까 자수한 거야? 걍 자수해서 조사들어가는줄
2시간 전
익인42
연예계 인맥을 이런 식으로 썼네ㅋㅋㅋ개레전드
2시간 전
익인44
이게 무슨 일이야
2시간 전
익인45
엥?
2시간 전
익인45
아 지민이...
2시간 전
익인46
진짜 방송에 두번 다신 나오지 마세요;
2시간 전
익인47

2시간 전
익인48
지민 대인배네
2시간 전
익인50
아니 지민
2시간 전
익인21
도박은 애초에 별로지만 저 사람 죄질이 진짜 별로다
2시간 전
익인52
지민이....? ㄷ둘이 어케 알지
2시간 전
익인53
헐ㄹ
2시간 전
익인54
엥????????
2시간 전
익인56
앗 미친
2시간 전
익인57
엉???????
2시간 전
익인58
이수근은 그냥 빌려준게 아니라 명의도용까지 당한거 아니야?
2시간 전
익인59
이러면 얘는 아형 못 나올 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이미 전과있는 애들 많긴 하지만
2시간 전
익인60

2시간 전
익인62
10년안에 갚으세요 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
이수근이 ㄹㅇ대단하다 녹화때마다 봤을 텐데 개화났을것같은데
2시간 전
익인64
저거 미친 인간임...?10년 기한 준거면 아량 베푼건데 또 다른 사람한테 돈을? 제정신인가
2시간 전
익인65
지민은 사실상 이진호가 돈을 갚을 의지가 없다고 보고 "10년 안에만 갚으세요"라며 자비를 베풀었다.
이진호 이제 방송 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인66
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗
2시간 전
익인67
이 사람 논란 발언 많았는데 결국 이렇게 되는구나..
2시간 전
익인68
도박은 정신병 같음
2시간 전
익인69
아니 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인70
과학..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
와우,,,
2시간 전
익인72
헐...?
2시간 전
익인73
아니 이수근은 아는형님 같이 촬영 중인데 대단하다
2시간 전
익인81
매주 얼굴 보면서 녹화할텐데 화나는거 어떻게 참았냐ㅠ
2시간 전
익인74
와 10년 안에 갚으라는 자비도 베풀었는데 ...
2시간 전
익인75
와 미친…
2시간 전
익인76

2시간 전
익인77
아니 유투브도 이수근이란 같이 하도있으면서..
2시간 전
익인78
미쳤네
2시간 전
익인80
BTS 지민도 피해자였다. 하이브에 확인한 바에 따르면, 이진호는 2022년 BTS 지민에게 접근, 급전이 필요해 일주일만 쓰겠다며 1억원을 빌렸다. 당시 차용증을 썼지만 이진호는 이를 이행하지 않았다. 지민은 사실상 이진호가 돈을 갚을 의지가 없다고 보고 "10년 안에만 갚으세요"라며 자비를 베풀었다. 하지만 이진호의 만행은 오히려 다른 연예인들에게 뻗어갔다.
https://instiz.net/name_enter/93778421

와 지민 통찰력 미쳤다... 그와중에 이수근은 진짜 같이 아는형님 촬영중 아닌가? 어쩜 저럴수가 있찌

2시간 전
익인82
와..
2시간 전
익인85
특히 이진호는 이수근 주변인들에게까지 이수근의 이름을 팔아 돈을 빌렸다. 이 문제로 인해 이수근씨는 이진호 대신 지인의 돈을 변제해주는 등 상당한 물적·정신적 피해를 입었다.

이게 개충격인데

2시간 전
익인86
자백으로 선빵쳤네 ㅋㅋ
2시간 전
익인87
미쳤네
2시간 전
익인88
진ㅋ자ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89

2시간 전
익인90
미쳤네
2시간 전
익인94
이수근 ㄹㅇ 에바다… 매주 촬영장에서 마주치는 개그맨 선배를 상대로 이름 팔아가면서 돈 빌리기 ㅋㅋ 미쳤나 심지어 이름 판 거 땜에 대신 갚기까지 ㄹㅇ 피해 오지네…
2시간 전
익인96
허...
2시간 전
익인83
하.... 진짜 가지가지했네 민폐 오진다
2시간 전
익인97
미이네....
2시간 전
익인98
같이 방송하고 계속 얼굴 봐야하는 사람한테 어떻게 저러지
2시간 전
익인99
와...ㅠㅠ
2시간 전
익인100
아이고 지민....
2시간 전
익인101
와 미친
2시간 전
익인102
와 진짜 미쳤다..
2시간 전
익인105
와 저거 돈 빌린 라인업이 진짜 너무 악질이야
2시간 전
익인106
아니 이수근이랑 어떻게 매주 촬영함?
2시간 전
익인107
아니 호감이었는데 개어이없네 진짜...
2시간 전
익인108
이수근이 진짜 보살이네 그래도 후배 무너지지말고 열심히 일해서 갚으라고 티안내고 유튜브 활동도 같이 해준듯...본인도 그 위험성 아니까
2시간 전
익인109
이래서 미리 글 올린거구만 미쳤다
2시간 전
익인110
미인가
2시간 전
익인111
와... 피해자 더 있을수도 있겠는데..?
2시간 전
익인112
미쳤다
2시간 전
익인113
와 오ㅔ저래 미친
2시간 전
익인114
미쳤ㅎ나 진짜
2시간 전
익인116
기사 뜰거알고 인스타로 선수친거 짜치네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인93
한때 호감이었는데 호감이었던거 자체가 쪽팔리네 인간이 덜 된 짐승만도 못한 거였는데
2시간 전
익인119
엥??
2시간 전
익인120
레전드네
2시간 전
익인121
?????
2시간 전
익인122
개그맨 이진호? 미친
2시간 전
익인123
와 근데 이 분은 원래 이미지도 너무 안 좋아서 걍 회복이 안 되겠네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인124
와 실화냐..
2시간 전
익인124
아니 내 돌한테도 친목과시하더니 돈 빌려간거아니겠지
2시간 전
익인145
내 돌도... 기사에 안 나왔으면 아니겠지? 하 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인124
오지랖일수도있는데 ㄹㅇ 걱정된다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인126
안갚을 의지가 보여서 10년안에만 갚으라고 했다는게 ㅋㅋㅋㅋ 안갚으려고 뭔짓거리를 했는지 보인다
2시간 전
익인128
빌려준 돈 못받는 것도 억울해 죽겠는데 증여로 되어서 증여세까지.. 진짜 미치겠다
2시간 전
익인129
와.........
2시간 전
익인131
엥? 저런 짓을 했는데 이수근 잇는 아형에는 어떻게 합류하게 된거야?
2시간 전
익인134
합류하고 나서
2시간 전
익인131
아하 이진호 합류한지 꽤 됐구나
2시간 전
익인132
와 심각하네... 심지어 최근도 아니고 꽤... 꽤 과거부터 시작됐구나.... 미친거아냐...???
2시간 전
익인133
와 2022년에 빌린 걸 아직도 안갚은거야..???
2시간 전
익인135
관상 is... 저사람이 왜 유명한가햇네
2시간 전
익인136
진짜 미친 애 입으로 10년 안에만 갚으라는 말이 나오냐
2시간 전
익인137
와...
2시간 전
익인138
ㅇ???????????????????? 내 최애랑 친한데
2시간 전
익인139
이수근 ㄹㅇ 보살이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나 진쩌
2시간 전
익인140
와..
2시간 전
익인141
우리애한테 무슨짓을..?
2시간 전
익인143

2시간 전
익인144
진짜 미쳣나...
2시간 전
익인146
😦
2시간 전
익인147
대박..
2시간 전
익인148
헤엑 미친
2시간 전
익인149
뭔...
2시간 전
익인150
1주일 어쩌고 하면서 1억 빌린것도 제정신 아닌거 같다...
2시간 전
익인171
ㄹㅇ
1시간 전
익인151

2시간 전
익인152

2시간 전
익인153
내가 아는 그 이진호..?
2시간 전
익인154
양아치다...
2시간 전
익인155
으ㅔㄱ
2시간 전
익인156
…???? 미친
2시간 전
익인157
아니 내가 아는 그 이진호가 맞다고?
2시간 전
익인158
???? 연예계 퇴출 시키세요
2시간 전
익인159
와 진짜 미이었네
2시간 전
익인160
와 이수근씨 배신감 엄청 크겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인161
와아아아
2시간 전
익인162

2시간 전
익인163
헐....
2시간 전
익인164
헐...
2시간 전
익인167
이수근 진짜 대단하네 나였으면 같이 촬영 못 한다 ㅋㅋㅋ;
1시간 전
익인167
내 이름 팔아서 내 지인들한테까지 손 벌린다..?? 당장 주먹 날라갈 듯
1시간 전
익인168
헐 미친
1시간 전
익인170
지민아.. 진짜 별 이상한놈들이 다 꼬이네
1시간 전
익인172
이 정도면 에쎔 연예인들도 피해 상당할듯
1시간 전
익인173

1시간 전
익인174
헐..
1시간 전
익인175
??????
1시간 전
익인176
내가 다 화나네..
1시간 전
익인177
아?
1시간 전
익인178
그 개그맨 이진호?? 아형나왔던??
1시간 전
익인182
ㅇㅇ
1시간 전
익인178
아니 미쳤가
1시간 전
익인179
선 넘는 개그 해서 좋아하지 않았는데 생각보다 더 문제 많은 사람이었네
1시간 전
익인180
꼭 잘되면 그지새끼들 졸라 들러붙는데 불쌍해 보이든말든 돈 일절 빌려주지 말아야함
1시간 전
익인181
와 자백한 이유가 있었네
1시간 전
익인183
엥 지민한테도??
1시간 전
익인184
와..
1시간 전
익인185
미ㅣㅊㄴ놈아니가 이거
1시간 전
익인186
같이 얼굴맞대고 방송한 사람들 대단하다 진짜
1시간 전
익인187
와 인성이....
1시간 전
익인188

1시간 전
익인189
미친.. 믿고 빌려준 사람들한테 상처주고 와...
1시간 전
익인190
미쳣다 어떡해
1시간 전
익인191
미친…..
1시간 전
익인192
어쩐지 그럴줄 알았다~ 개그랍시고 옛날부터 방송 나와서 어대는 거 극혐이었는데
1시간 전
익인193
와 미쳤네
1시간 전
익인194
미쳤네
1시간 전
익인195
얼마나 빌린거야 에휴 ㅠ 지민아
1시간 전
익인196
매주 얼굴보는 사람한테도 저랬다니
1시간 전
익인198
와..
1시간 전
익인200
미쳤다
1시간 전
익인202
헐 이수근 대신 변제..와.
1시간 전
익인203
헐 엄마가 영탁 인별 사진 없어졌다고 오늘아침에 그러던데...이것 때문인가?
1시간 전
익인204
지민은 차용증 써서 대여인거고 영탁이나 이수근은 증여인가...? 에바네
1시간 전
익인205

1시간 전
익인206
에반데 ㅋㅋ
1시간 전
익인207
와 이수근 보살이네…
1시간 전
익인208
와 진짜 중독이였구나
1시간 전
익인209
에반데… 심지어 이수근 님은 좋아하는 개그맨 후배라고 엄청 부둥부둥 하셨지 않나…
1시간 전
익인210
?.... 허 진짜 와
1시간 전
익인211
도박에 미쳐서 제정신 아니네
1시간 전
익인212
미쳤네 선 고백으로 동정심이라도 얻으려던거 바로 까발려지기
1시간 전
익인213
와..... 안타까운마음에 빌려준걸텐데 1억이나 빌려놓고 정신못차리고 주변에 또..
1시간 전
익인214
와.....
1시간 전
익인216
미친
1시간 전
익인217
응..?
1시간 전
익인218
와 진짜 왜저러고사냐..
1시간 전
익인220
이수근은 대신 돈을 변제해 줬다고...? 진짜 미친 거 아냐?
1시간 전
익인221
Wow… 근데 기자도 빡친걱같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인222
와우...진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인223
미쳤네 개충격 먹음 내가 알던 그 사람???????
1시간 전
익인223
이수근은 왜 돈을 대신 변제해줘???????? 이수근은 잘못 없잖아
1시간 전
익인224
관상은 과학이구만..
1시간 전
익인225
아는형님에서 시그널보냈었네
1시간 전
익인226
와무엇…..?…
1시간 전
익인227
ㄷㄷ
1시간 전
익인228
10년 안에만 갚으세요 사실상 먹고 떨어지라는 소리아니냐 ㅋㅋ수치를 못느끼나..? (지민이 이런 마음은 아녔겠지만...)
1시간 전
익인229
인간아...
아니 지가 이수근한테 그러면 됨? 지를 얼마나 챙겼는데 뒤통수 제대로 치네 진짜 미쳤냐? 아 진짜 왜 그러냐고 오만정 다 떨어지네

1시간 전
익인230
헐...
1시간 전
익인231
와 유명인도 변제하기 어려울정더면 대체 얼마를 빚진서야
1시간 전
익인232
미친
1시간 전
익인233
와… 갑자기 올라와서 뭐 터지기 전에 올렸나 싶긴했는데 생각보다도 더 심각했잖아; 뭐야
1시간 전
익인234
이수근 진짜 대단하다 치가떨려서 어떻게 같이 촬영해
1시간 전
익인235
내가 아는 그 이진호 맞음…? 그 뭐 으뇨니 그 개그맨?
1시간 전
익인236
와…..
1시간 전
익인237
미친거 아니야 이진호 이런애였냐
1시간 전
익인238
엥 와..
1시간 전
익인239
와 저러고도 계속 연예인들 얼굴 보면서 방송활동 해온 게 소름이다...
1시간 전
익인240
네?
1시간 전
익인240
내가 대신 욕 나올라고 해 하진짴ㅋㅋ…
1시간 전
익인241
와……….너무 충격이야
1시간 전
익인242

1시간 전
익인243
ㅇ아 ㅈㅁ 지민아
1시간 전
익인244
와 미친
1시간 전
익인244
에 진짜임 이거?
1시간 전
익인245
아니 뭐냐...? 진짜 빌려준 연예인들 너무 안타깝네
1시간 전
익인246
아...내본진한테도 빌린거 아니겠지...
1시간 전
익인247
와..
1시간 전
익인248
지금
아형에 니오고 있는 이진호??미쳤다

1시간 전
익인249
미쳤네
1시간 전
익인250
이 사람이 그 강호동 정색하게 했던 그 사람이야??? 미쳤다...
1시간 전
익인251
내돌 한테도 그랬을까봐 걱정된다
1시간 전
익인252
....? 뭐라고.....?
1시간 전
익인253
와..
1시간 전
익인254
입장문 보고 별일 아닌줄 알았더만..
1시간 전
익인255
참..나...ㅋ......
1시간 전
익인255
제발 도박 할거면 저 기부좀요 돈 버리고 싶어서 안달난거같은데 저한테 버려주세요 제발~~~
1시간 전
익인256
미쳤다 진짜...
1시간 전
익인257
와우
1시간 전
익인258

1시간 전
익인259
소속사는 알고도 묵인했다고..? 그러고 넷플 예능까지 넣으려고 했다니 미쳤네
1시간 전
익인260
최악이다 ㅋㅋ
1시간 전
익인262
와 사람 좋은줄 알았는데
1시간 전
익인263
22년에 지민한테 접근..... 그때 축구장 영상 뜬 시기잖아 일부러 지민이 지인 친분 이용해서 접근해서 친분 대충 쌓고 돈빌린거 진짜 짜증난다 ㅜ
57분 전
익인269
와 헐….그러네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개싫다
24분 전
익인265
진짜 사기범들 처벌좀 강화하자
40분 전
익인267
하 지민아...... 개빡치네
35분 전
익인268
관상이란게 진짜 있는것 같다...
31분 전