공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
너무 뜬금없긴 한데 내 최애로 대입하면 
최애 파트 없는 곡이 올팬들이 계속 미는 곡이라 
몇 년 동안 스밍리스트에 빠지지 않고 차트에 있으면 
좀 속상할 것 같아서

익인1
뭐 그때 당시엔 말 나왔지만 7년이 지난곡인데
5일 전
익인2
파트가없어?? 오 그노래자주 듣는데 처음 알았다 근데 멤버가 11~13명도 아닌데 없는 이유가 있어??
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인12
라이브무대에서 부를때 잘 어울리고 좋던데?
5일 전
익인13
뭔 목소리가 튀어 제이홉 조용히 부르는 노래는 안들어 봤나봐
5일 전
익인16
라이브 부르는거 완전 좋은데 뭔소리야
5일 전
익인1
랩 파트가 거의 없는 곡이긴한데 이유는 모르겠음
5일 전
익인4
봄날에선 화음 위주였음 개인 파트가 없어서 팬들이 문제 삼았고 라이브 할 땐 수정됐음
5일 전
익인4
당시에 난리였었음
5일 전
익인5
헐 없어? 나 이제 알앗다.... 근데 왜 위화감이 없지....? 무대 볼 때도 당연히 파트 있는 줄 알고 자연스럽게 봤음......무대 위에서 존재감 엄청나구나 쩨홉.....
5일 전
익인8
무대는 있어 음원에 없어
5일 전
익인5
아 그래서 당연히 있는 줄 알았던 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에고 생각난 김에 무대나 다시 보러 가야겠닼ㅋㅋㅋㅋ알려조서 땡큐~~~!
5일 전
익인6
그때 말 많았음 무대에서 파트 수정되어서 나옴
5일 전
익인9
봄날 스밍 안해 / 있는지 없는지 모르는 신입도 많고 알고도 생까는 아미들도 있고 자기최애일 아니면 눈감아 난몰랑 시전도 여전하고 / 그럼써 칠칠거리는거 말돼?
5일 전
익인10
이거 홉팬들이 문제삼을때 입막음도 심했었어
5일 전
익인11
이 당시에 최애도 아니었는데 충격 먹었는데 좋은 날 실트총공이고 뭐고 애들끼리 정했을거라고 조용히 하랬음... 속상해서 아직도 기억나네 최애되고 봄날 잘 안 들어 ㅋㅋ 솔직히 여전히 속상한데 지금도 속상하다고 스밍리스트에서 빼라마라 하면 예민하다고 몰아갈걸...ㅋㅋ
5일 전
익인14
지금도 봄날 얘기하면 악개취급하던제ㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
당시입막음심했고 봄날이야기꺼내면악개라고 싸불하고쳐패
5일 전
익인16
말 나왔는데 처패고 입막음했지 지금도 싸불함
5일 전
익인18
나는 개속상해서 봄날 안 들어,,
5일 전
익인19
엄청속상해하고 항의도했는데 들어줄리없지. 그게 하이브니까 같팬들은 유난스럽게 굴지말라고 오히려 뭐라하고 병나서 단체팬 때려침
5일 전
익인20
당시도 지금도 말 꺼내면 바로 악개 취급하니까 말 안하고 있는거임 그냥 멤버보다 성적이 더 중요하다는데 뭐 어쩌겠냐
5일 전
익인21
그냥 평범하게 안들음. 이해불가.엄청대단한 명곡도아닌데 굳이 멤버음색없는 곡을 밀어대는 회사랑 팬덤 정신상태도 공포. 스토리라인을 이유로 주장하는 인간들은 더 이상. 음악팬인지 오타쿠회사가 만드는 가상캐릭터팬인지...이상한 세계야.
4일 전
익인22
늦덕인데 개상처받음
3일 전