공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 2024 방탄 회식 영상 이후에 솔로 준비한다고 했을 때 솔직히 나한테 지민은 음악적으로 크게 기대되는 멤버는 아니었거든(팬들은 기분 나쁘면 죄송..)

퍼포야 물론 워낙 잘하는 건 알았는데

근데 저번이랑 이번 앨범도 모든 곡이 너무 다 마음에 들고

의외로 걍 곡작업 이런거 관심 없는 멤인줄 알았는데 프로듀싱이나 전반적인 작사나 이런것도 꾸준히 참여하고

노래도 마음에 들고 자기 장점도 잘 파악하는 멤버 같더라고.

라이브 논란 때 실망하면서도 좀 안쓰러웠는데 그거 극복하는 모습 보여준 것도 너무 대견하고..

최애까진 아니지만 뭔가 계속 신경쓰이고 잘 됐으면 좋겠다고 응원하는 마음이 생겨.

사실 서치 안 하는 편인데도 커뮤나 트윗에서 지민에 대해서 과한 악플 같은 거 보면 같이 열받고 기분 나쁘고 하네..

지민이나 팬들이랑 다 화이팅임..!!

익인1
?
6시간 전
익인2
고마워.......ㅠㅡㅠ 노력둥이야 우리 지미니
🥹 쓰니 늘 좋은일만 있어라~~~~~

6시간 전
익인3
우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 팬인 나도 의외일때가 많아서 솔로하면서 다시 봤던부분을 익이도 다시 봐줬네ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
6시간 전
익인5
물음표는 왜 달리는거지..?
6시간 전
익인6
팬들이 보면 뭐지 싶은 티엠아도 굳이 써놔서?
6시간 전
익인7
솔직히 별로라고 생각했던 부분 주절주절 후 칭찬하며 근데 괜찮은 듯~ ㄹㅇ 그뭔씹 칭찬법이라
6시간 전
익인19
ㄱㄴㄲ 타팬인데도 엥스러운데
5시간 전
익인8
진짜 업계탑인데 논란도 없고 꾸준히 열심히하는거같음
6시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
물음표 머임
구아미로서 속상한 부분도 아쉬운 부분도 있었는데 워낙 티 안내고 혼자 앓고 이겨내는 사람이란걸 최근에 확 느낄 수 있던 거 같음!
묵묵하게 역경을 이겨내는 연옌들일수록 필요이상의 질타도 많이 가는 듯. 뒤에서 조용히 자기 역량 끌어올리고 보완한게 대단하다고 생각되더라.
또 정국이한테 피드백받고 그냥 사람이니까 내가한 것에 대해 비판점이 있다는 사실 자체 만으로 기분 나쁠 수 있는데
그런 감정은 배제하고 객관적으로 수용할 부분 딱 수용하고 그런 피드백을 고마워할 줄 아는 자세에서
와 그동안 사람 자체가 성숙해지고 있었구나, 예전엔 화려한 꽃을 피워냈다면 지금은 뿌리부터 깊게 내린 조화로운 꽃을 피워냈구나 싶더라!

6시간 전
익인12
아... 이런 갬성.. 너무.. 힘들어.....
6시간 전
익인13
어디서든 정말 열심히 노력하고 연습하는데 그런 모습을 봐줘서 고마워
6시간 전
익인14
사기 당했다는 이 타이밍에 갑자기요…? 본인이 평소 지민 싫어했다는 얘기 관심 없으니까 일기장에 쓰든 하세요 마지막에 호감이다 이러면 팬들도 다 좋아할줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 글에 대고 고마워ㅠㅠㅠ 이러는건 착한건지 하도 당해서 호구같은건지 개답답하다..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
칭찬하는척 멕이는거지 저게

6시간 전
익인16
댓글 반응 어이없네 뭔 말도 못하나 나쁜의도로 글쓴 거 같지도 않고 구아미 입장에서 훈훈한데
6시간 전
익인17
댓글 저렇게 날카롭게 달아 봤자 호감 사라지기밖에 더하나 왜 저래
6시간 전
익인18
이건 또 뭔 감성임
5시간 전
익인27
상습이잖아 https://instiz.net/name_enter/93743042
3시간 전
익인20
칭찬아니고 이때싶 까는거같은데 ㅋㅋ
5시간 전
까는거 아닌데.. 뭔 소리지 대체 뭐가 까는거임?
5시간 전
익인21
댓글 혼란스럽다 팬인데 기분 안나쁜데 왜이러지
5시간 전
익인22
댓 모지 나도 팬인데 딱히 기분 안 나쁜데 좋게봐줘서 고마웡
5시간 전
익인23
댓 자글방 아님?
5시간 전
익인24
지민팬들이 워낙 정병들에 시달렸거든..칭찬하는척하면서 돌려까는..
그래서 과민반응인겨
쓰니글은 그런거아닌거같아 고마워

5시간 전
익인25
이 글은 문제없어보이는데. 쓰니도 화이팅
4시간 전
익인26
근데 방탄회식은 2024 아니고 2022...
3시간 전