공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

S8부터 쭉 갤럭시만 써

삼페 못잃어 as 못잃어.. ㅋㅋㅋ

익인1

4일 전
익인2

s2로 시작해서 울트라23 쓰고 있잔아

4일 전
익인52
헐 나도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인108
와 나도
4일 전
익인3

4일 전
익인4

4일 전
익인4
갤럭시가 편해
4일 전
익인5

4일 전
익인6

4일 전
익인7

4일 전
익인8
걍 편해서 갤럭시 씀
4일 전
익인9

4일 전
익인10

4일 전
익인11

4일 전
익인12
나 아이폰 불편해
4일 전
익인62
22 아이폰 한번 썼다가 세상 불편해서 그후로 쭉 갤럭시만 써
+녹음 기능 중요
K-직장인은 온전한 녹음 필수!

4일 전
익인79
나도 대학생때 3년 아이폰쓰고 뭔가계속 불편해서 갤럭시로다시돌아왔더니 편안해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13

4일 전
익인14

4일 전
익인15
나 아이폰 불편해서 못씀
4일 전
익인16

4일 전
익인17
나 Z플립4
4일 전
익인19
나도야 반갑다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ난 블루써 색 이쁘더라!
4일 전
익인19
난 보라색!
4일 전
익인17
보라색도 이쁘지! 플립 편해서 계속 쓸것 같아! 휴대성 엄청 좋음
4일 전
익인19
17에게
접어서 바지에 넣기 짱좋음 다맘 배터리가 ㅎㅎㅎ 다음엔 다른거 쓸라고 갤럭시겠지만

4일 전
익인17
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 어차피 보조배터리를 상시 들고 다녀서 계속 쓸 것 같긴해! 익이니한테 맞는 폰으로 잘 바꾸길 바래!

4일 전
익인18
나랑 내친구
4일 전
익인19
나 편한게 좋음 아이폰 나랑 안맞아
4일 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ다 삼성이여 노트북 태블릿 핸드폰ㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
저욥
4일 전
익인22
나!
4일 전
익인23
나 첫폰 S2로 시작해서 지금 폴드4 쓰는중
근데 폴드는 안사고 다음부턴 그냥 보통의 갤럭시 S23같은 휴대폰 쓸듯...

4일 전
익인23
폴드 쓰니까 서비스센터 갈일이 너무 많다... 플립도 아마 마찬가지일듯 ㅠㅠ 폴드/플립 신중하게 사라 익들아
4일 전
익인24
나 진짜 진성갤럭시인간임
폰 갤럭시 이어폰 버즈 탭 갤탭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인25
나 굳이 바꿀 이유 없어서 걍 씀
4일 전
익인26
나!! 나 갤폰에 아이패드 사 봤다가 아이패드 개어려워서 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27

4일 전
익인28
나 엘지 쓴 적은 있어도 아이폰 쓴 적은 없음ㅋㅋ
4일 전
익인29
나 갤럭시가 좋음 플립나오고서는 더 좋음 미니가방에도 쏙 들어가고
4일 전
익인30
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 한 번 바꿨었는데 불편해서 다시 갤럭시로 바꿈
4일 전
익인31
난 폰 오래쓰고싶어서 원래 갤럭시 애플 왔다갔다하다가 아이폰으로 정착
4일 전
익인32
슈퍼망원렌즈 포기못해
4일 전
익인33

4일 전
익인34
나 모든게 갤럭시야.. 무선이어폰, 태블릿, 노트북, 핸드폰
4일 전
익인35
나 노트 울트라 라인 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰작은거 못쓴다 s펜 포기 못한다
4일 전
익인36

4일 전
익인37
나 갤럭시만 써봤어ㅋㅋㄱㅋ
4일 전
익인38

4일 전
익인39
나 성인되자마자 s7 써서 쭉 쓰는 중 그 전에는 lg거였어
4일 전
익인40

4일 전
익인41
아이폰 불편해서 못써
폰 탭 워치 이어폰 전부 갤럭시임

4일 전
익인42
나도 딱 본문ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
요새는 워치 태블릿 무선이어폰 이런 걸 다 맞춰서 사고 서로 호환이 잘 돼서 더 잘 안 바꾸는듯
4일 전
익인43
나 난 회사에서는 맥쓰는중
4일 전
익인44
나 평생 울트라로만 갈아탈것 만족도 개높음
4일 전
익인45
나 갤럭씨만 쭉썼어
4일 전
익인46
나두 그 첫폰이 그랜드맥스?였는데 그때부터 갤럭시 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인47
갤2부터 계속 갤럭시만 쓰는 중! 갤탭도 써
4일 전
익인19
익인아 나 갤탭 사려고 하는데 뭐 써 s9, 오리지날, 플러스 ,fe 중에 뭐가 사는게 좋을까 필기위주로 쓸거 같긴한데
4일 전
익인54
플러스!정도는 되야 필기가... S9은 조금 작은 느낌쓰
4일 전
익인19
플러스가 100만원 넘던가? 어때?
4일 전
익인54
나는 울트라라섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인19
54에게
아아아아 추천이구나 ! 화면 젤 큰건가

4일 전
익인54
19에게
웅 나는 기기 화면 큰거 좋아해서 울트라! 짱커서 좋앜ㅋㅋㅋ

4일 전
익인19
54에게
그럼 좀 기다렸다가 플러스 사야겠다 고마워 !

4일 전
익인48
ㄴㄷ덕질은 갤럭시가 짱임
4일 전
익인49

4일 전
익인50
s1부터 s24 울트라 잘 쓰고 있음!
4일 전
익인51
갤럭시s 시리즈만 계속 사용
4일 전
익인53

4일 전
익인54
🙋‍♀️
4일 전
익인54
탭도 갤탭인뎅...
4일 전
익인55
나 한 번두 아이폰 써본적 없오.. 집 가전제품도 죄다 막 삼성임.. 지금 울트라23 쓰는데 만족도가 너무 높아서 나중에 폰 바꾸고 싶어도 울트라로 살 거 같아...
4일 전
익인56

4일 전
익인57
나도 울트라랑 갤럿시노트 시리즈만 써옴
4일 전
익인58
me 노트시리즈만 쓰는 중..
4일 전
익인59
나나 피쳐폰 때도 2번인가 3번인가 빼고 다 삼성 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
나 스마트폰 첫폰만 베가..였고 그 후로 3번 다 삼성
4일 전
익인61
나 아이폰인데 주변에 갤럭시 많이씀
4일 전
익인63

4일 전
익인64

4일 전
익인65
갤럭시 쭉 쓰다가 중간에 아이폰 갔다가 지금은 울트라 쓰고있는데 다음에도 울트라 살 예정
4일 전
익인66
나 초딩때부터 갤럭시만 씀
4일 전
익인67
나 s1부터 쭉쓰고 있음
4일 전
익인67
너무 어릴때부터 써서 갤럭시 아님 어색해
4일 전
익인68

4일 전
익인69
나 아이폰 한 번 써보고 애플병 완치해서 그 뒤론 갤럭시만 쓰는 중
4일 전
익인70
나ㅋㅋ
4일 전
익인71
엄마가 갤럭시 사줘서 귀찮아서 짐까지 씀ㅋ 학교에서 갤럭시 쓰는 몇안되는 학생이 나임ㅋ
4일 전
익인72
갤럭시만씀 아이폰 한번써보긴했는데 갤럭시가 너무편해ㅋㅋㅋ
4일 전
익인73
폴더정리해야하고 삼페 통녹 없으면안돼
4일 전
익인74
나 앞으로도 계속 갤럭시만 쓸거임
4일 전
익인75
나 노트4로 시작해서 23까지 쓰는중
4일 전
익인76
나ㅋㅋㅋ
4일 전
익인77
나! 애플 1번 써보고 갤럭시만 쓰는 중
4일 전
익인78
난 아이폰을 아예 안 써봄ㅋㅋㅋ바꿀까 하고 아이패드 써봤는데 도저히 불편해서 폰으로는 못쓰겠던데 그냥 나한텐 이게 최곤가봄...
4일 전
익인80
난 무조건 갤럭시야..
4일 전
익인81
저요 노트 때 부터 지플립까지 갤럭시만 썼음 내년에 울트라로 바꿔 볼 생각
4일 전
익인82
S9 부터 시작해서 지금 울트라 23 쓰고있음
4일 전
익인83
나도 난 걍 이런 거에 무던하고 기능이 어쩌고 신경 안 써서ㅋㅋㅋ 그냥 첫 폰이 갤럭시였어서 쭉 갤럭시만 쓰는 중
4일 전
익인84
노트1시작으로 해서 지금 울트라23 쓰는중
삼페, 펜 포기 못함.....

4일 전
익인85
나...노트 5 노트10 노트20...s25동글동글하길래 나오면 그걸로 바꿀까싶당...노트외길인생...
4일 전
익인86
많음
4일 전
익인87

4일 전
익인87
삼성페이도 포기 못하고 앱 나오면 안드로이드 버전이라 따로 길게 찾을거도 없고
개편함

4일 전
익인88

4일 전
익인89
나얌ㅋㅋ
4일 전
익인90

4일 전
익인91
나 갤럭시 s1로 시작해서 지금 24울트라
4일 전
익인92

4일 전
익인93
나 첫폰 아이폰이엇는데 너무 불편해서 갤로 정착
4일 전
익인94
첫 폰부터 삼성에서 현재까지 갤럭시
4일 전
익인95
중간에 한번 아이폰썼다가 불편해서 바로 다시 돌아옴
4일 전
익인96
아이폰 초기에 쓰다가 불편해서 갤럭시로 온다음 계속 갤럭시만 씀
4일 전
익인97
나야나 첫 스마트폰 갤럭시 에이스엿다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인98
나!
4일 전
익인99
나도 삼엽충임 ㅋㅋㅋ 갤탭 s시리즈 버즈 갤워치 걍 삼성만 씀 오래써도 맛안가고 가성비있다고 생각함 ㅋㅋㅋ 삼페 못잃기도 하구
4일 전
익인100
나...
4일 전
익인101
아이폰도 써봤는데, 녹음이랑 삼페 기능 때문에 갤럭시로 다 통일함 마침 폰 바꾸던 시기에 쓰던 노트북도 삼성이였어서 걍 탭 폰 모두 삼성으로 통일했어
4일 전
익인102
나.....
4일 전
익인103
나 해외에서 아이폰이 편할줄 알고 잠깐 갈아탔다가 다시 돌아왔움..
4일 전
익인104
나 원래는 sky 베가 시리즈 쓰다가... 갤S6으로 처음 써봄 그후로 쭉 갤럭시
4일 전
익인105
베가 > 갤럭시 안드로이드 편해서 계속 사용함
4일 전
익인106
나나 삼페도 좋고 플립 컴팩트함이 좋아
4일 전
익인107
내 첫 스마트폰 갤럭시s2... 그 후로 쭉 갤럭시만 쓰고 탭도 워치도 버즈도 다 갤럭시야 ㅎㅋㅋㅋ
4일 전
익인109
갤럭시 진짜 편하고 좋아 삼페 최고
4일 전