공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테마 바꿔서 쓰는 정성까지 하는 사람들은 아주 일부임
대부분은 그런 거 구체적으로 바꾸는 것도 싫어하고 테마 설정 하면 폰 느려짐
일단 첫 인상이 광고 할 때도 그렇고 전부 아이콘 나열돼있는건데 그게 디자인이 너무 구려서 손대기싫어
추천  1

익인1
아 나도 그것때문에 아이폰 갈아탐
6일 전
ㅇㅇ 진짜 첫 이미지가 진입장벽임…
6일 전
익인2
계속 손대지 말아줘
6일 전
익인3
ㄹㅇ 난 적용해서 쓰긴 하는데 진짜 구림
6일 전
익인4
맞아 나도 걍 신경안 써서 그렇지 구리긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
별로
6일 전
익인6
근데 아이콘이 구린가? 난 진심 모르겠어...
6일 전
삼성 매장 가서 갤럭시 만지려고 폰 들어보면 일단 아이콘이 너무 구려서 ㅋㅋㅋ 걍 내려놓음… 실제 내 경험담..
2010년도 안드로이드폰 초기모델 같아
배가레이서 느낌

6일 전
익인6
나는 색상만 커스텀했는데 이거 진짜 구려보여??
6일 전
이건 너가 커스텀 한거지… 안하면 색상 다 중구난방임 ㅜㅜ 톤온톤 톤앤톤이라도 맞췄으면
6일 전
익인1
진짜 미안한데 내기준에도 너무 구려
6일 전
익인20
갤럭시 쓰는데 솔직히 구려...
6일 전
익인28
솔직히 색상 문제가 아니라 아이콘 디자인부터 촌스럽..
6일 전
익인47
엥 내 아이폰이 더 구린ㄷ거같은데 이거 이쁘다
6일 전
익인51
미안..일단 내눈엔 별로야
6일 전
익인7
안쓰는 사람들이 말 참 많아
6일 전
익인8
ㅁㅈ 본문 다 받고 UI도 좀... 바뀌었으면 좋겠늠 ㅠ
ONE Ui 7.0 별로라고 하는 사람들 많던데 나는 맘에 듦.... 근데 그걸로 무조건 바꾸지 말고 선택지로 넣어줬음 좋겠어

6일 전
익인9
ㅂㄹ
6일 전
익인10
삼성유전데 ui는 별생각없음 근데? 셀카좀 어케 해봐라... 기본캠으로 셀카 찍을수가 없음
6일 전
익인11
테마 오백개 받아놨는데 하나도 안느림
6일 전
너가 서서히 느려져서 못 느낀거임…

6일 전
익인11
전혀 아님ㅋㅋ 옛날 기종 얘기 아냐? 테마광인인데 렉 한번 걸린적 없어
6일 전
익인11
구체적으로 바꿀 필요가 없어 적용하면 하나부터 열까지 다 바뀌어
6일 전
익인12
아 인정 아이콘 테마하니까 좀 사람같고 하기전에 한번 구리다는 인식 박히니까 너무 못생겨서 싫었어 근데 속도는 똑같은듯?
6일 전
ㅇㄷ 서서히 느려져서 못 느낀거임
실제로 유튭 가면 테마 넣었을 때랑 초기화 했을 때랑 속도 차이 엄청나
비교영상 많음 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인12
그래?? 하나만 깔았는디 허어... 함 확인해봐야겠다
6일 전
익인12
글구 셀카 구려 풍경 사진은 진짜 넘 좋지만 셀카 구려...
6일 전
익인13
근데 기본앱도 많지않아? 엄청많다고들었는데 또 기본앱제거도 안된다고 들었던거같은데?
6일 전
익인14
ㄹㅇ 계속 삼성폰 쓰는데 신경 써 본적이 없어
6일 전
익인14
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 못생겼어!! 바꾸고 싶어!!! 해 본 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
나 아이폰 쓰는데(업뎃전) 저건 못생겼고 이건 이쁜거야,,,? 뭐가 차이가 많이 나나??????
6일 전
익인40
색깔의 통일성이나 이런 거 말하는 듯?
6일 전
익인68
그다지 통일성이 있진 않은데..
6일 전
익인47
22 아이폰유저인데 이거나 저거나...... 같음
6일 전
익인33
ㅇㅈ... 저걸 신경 쓴다곸ㅋㅋ?
6일 전
익인15
하 근데 이모지가 진짜 못생기지 않았니..
6일 전
진짜 이것도 10대 빠지는 이유라고 들음
10대들은 우락부락하게 생긴 사람얼굴들 너무 극혐한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
6일 전
이 차이를 못느낀거면 ㄹㅇ 미감 없는거임
저 바둑알같은 눈알 뭔데…

6일 전
익인26
와 애플만 써서 몰랐는데 무슨 차이인지 모르겠지만 너무 옛날 감성이긴 하다
6일 전
저런 감성으로 모든 아이콘이 만들어져 있다고 생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인41
ㄴㄴ 저거 아님
6일 전
익인38
난 갤럭시이렇게 뜨는데 바뀐거임?
6일 전
익인41
나도 이건데 저 바둑알은 옛날 거 아님?
6일 전
익인128
갤럭시 이거 옛날건데
6일 전
익인35
놀라운 건 뭔지 아니... 갤럭시 이모지 올해 리뉴얼했다는 사실임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 달라지긴 했는데 여전히 좀 아쉬워
6일 전
익인16
계속 갤럭시 쓰는 사람들은 못느낄 수도 있다 생각함 근데 아이폰 쓰는 사람이 넘어가야 하는데 ui진짜 못생김..
6일 전
익인17
속도 느려지는구나...첨알았네
6일 전
익인18
ㅇㅈ
6일 전
익인19
아이폰 쓰는 사람이 넘어갈 때 큰 장벽인 듯 ㄹㅇ
6일 전
익인21
아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰는중인데 ㄹㅇ 아무생각없음
6일 전
익인22
오 난 기본 아이콘 구린지 1도 몰랐는데 구렸구먼..
6일 전
익인22
난 미감이 지구 내핵을 뚫었나보다
6일 전
익인23
간략화, 간소화 해야함
원래 쓰던 유저들 말고 신규 유저 유입하려면

이상한 광고랑 쓸데없는 기본어플, 기능 없애고 폰케이스, 버즈케이스 콜라보 그만하고 심플하고 최소한 기능들로 간소화 해야함.

플립도 전면 화면 너무 커져서 별로임 초창기처럼 간소하게 밀고 플립 카메라 더 개선해야함

플립+버즈 예뻐서 샀는데 플립은 갤럭시치고 카메라가 너무 별로라 다시 아이폰 갈아탐

6일 전
익인23
+ 로고 차이가 큼

갤럭시 영문표기 대신 삼성(별3개), 갤럭시 로고를 간략하게 만들면 예쁠듯함

로고도 디자인이라 미감에 너무 영향줌

6일 전
익인24
난 아이폰아이콘도 구려서 걍 냐가 바꾸고 쓸려고 갤럭시씀
6일 전
익인25
아 기본 아이콘이 구리다고? 겉 디자인이 싫은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅇㅇ 어차피 테두리는 이제 삼성이 거의 따라 왔음
예전부터 냉장고 세탁기 만들던 감각이 있어서 그건 나쁘지 않음
내부 디자인 소프트웨어적인 측면이 진짜 중요한데 그건 전혀 신경 안쓰는 거 같음

6일 전
익인25
아이폰 기본 앱은 디자인 만족이야?
6일 전
익인27
근데 그것보다 편한 게 더 큼...
6일 전
익인29
별 생각 없는디..
6일 전
익인30
댓에 있는 사진들 보니까 구리긴하다... 특히 이모티콘
6일 전
익인83
6일 전
익인31
이모지 업데이트돼서 괜찮아졌음...내기준ㅇㅇ
6일 전
익인32
갤럭시는 어르신들도 많이 쓰니까 난 직관적인게 더 좋다고 봄
6일 전
갤럭시 앞으로 팔아줄사람은 어르신이 아니고 지금 1020인데.. 언제까지 어르신들 맞춤형으로 갈거임 ㅠ
6일 전
익인32
나 늙어 죽을때까지 그러길 바람ㅇㅇ
노인친화야말로 인류 모두가 결국 이득보는 길인디
젊은애들은 알아서 테마 골라쓰면 그만임

6일 전
익인33
아이폰 아이콘이랑 이모지는 어떻게 생겼는데..?
6일 전
익인34
이모지 나는 저거 아닌데...? 최신 폰이라 다른가
6일 전
익인36
이모지 괜찮지 않아..?
6일 전
애매하게 아이폰 다 베꼈는데
저 애매한 그라데이션이랑 그림자가 여전히 너무 촌스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔도 희물그레하고 특히 저 눈에 별달린거 따라할거면 걍 제대로 베끼지

6일 전
익인32
아 쓰니 어떤 유형인지 이제 알겠네....ㅋㅋ
6일 전
익인61
6일 전
익인66
와 진짜 많이 이뻐졌음!!
6일 전
익인92
에 근데 아이폰이랑 왜케 똑같아짐
6일 전
익인39
삼성 디자인팀 좀 세대교체 안되나 디자인만 아니면 편의성때매 쓰고 싶은데 디자인이 너무 구려
6일 전
익인42
바꾸는데 힘든것도 아니고 이런거 커스텀 하는게 재밌는거 아니야?
6일 전
익인48
글게 갤럭시는 대신 내맘대로 테마를 꾸밀수 있어서
6일 전
익인55
ㄹㅇ 갤럭시는 꾸미는 맛인데 정성이랄게 있나
6일 전
익인43
ㄹㅇ 자기들은 돈 달러로 계산되어서 우회하면서
6일 전
익인43
근데 쓰니 디자인 바꾼다고 안갈아탈거같은디
6일 전
엄청나게 다 바뀌면 갈아탈 생각도 있음
6일 전
익인68
그냥 아이폰이랑 똑같이 다 베끼면 갈아탄다고 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 뭔 애매하게 아이폰 베껴서 촌스럽다고 제대로 베껴라 소리만 하냐
6일 전
익인102
ㅇㅈ 그냥 갤럭시에 아이폰테마 비슷하게 나오면 따라했네 어쨌네 할거면서
6일 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋ
6일 전
익인44
와씨 진짜 나 아이폰 갤럭시 투폰 쓰는데 갤럭시 ui 진짜 구림.....
6일 전
익인45
난 살면서 폰테마에 신경써본적이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑 뭐가 크게다른가?
6일 전
익인46
아이콘까지 생각하면서 폰을 선택한적 없어서 그냥 신기하다...막상 갤럭시 유저들은 만족하면서 쓰는거 같은디 주변이 난리인듯 어차피 안 쓸거면서...
6일 전
익인41
걍 갤럭시 싫어하는 사람 같은데ㅋㅋㅋㅋ 옛날 거 가져오고
6일 전
익인49
나 진짜 공감 아이폰 쓰다가 갤럭시 왔는데 디자인 넘 구려서 질색하면서 테마 설정했어 속도가 느려지지는 않았어 근데 기능들이 너무 만족스럽고 한번 설정하면 거슬리지 않고 외부 디자인은 이제 예쁜거 같아
6일 전
익인40
나는 뒤에 삼성을 영어 말고 애플처럼 간단하게 하나? 이런식르로 박았음 좋겠어서 갤럭시랑 삼성이랑 어캐 잘 해서 간단한 로고 만들어서 박았으묜 함
6일 전
익인40
글고 진짜 쓸데없는 거 어플만 다 삭제시켰으면... 그게 제일 불편하기도 함
6일 전
익인50
걍 쓰지마...ㅋㅋ
6일 전
익인52
어차피 안 쓰는 것들이 왜케 난리
6일 전
익인54
갤 쓰는사람은 걍쓰는데
안쓰는 사람이 더 난리야

6일 전
익인55
테마 바꾼다고 안느려지는데? 뭔소리래
6일 전
익인55
내주변은 테마 설정해서 바꾸는 사람들이 훨많음
6일 전
익인57
난 좋아 귀여워
6일 전
익인58
완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 나도 너랑 같은 생각임 그래서 아이폰, 애플밖에 안써 삼성이 취향인 사람 존중하는데 나한테는 걍 미감 구린 걸로밖에 안보임 걍 너무 못생겨서 싫어ㅜㅜㅜ
6일 전
익인59
둘다 쓰는중인데 그런것까지 신경써본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 좋은점 폰트 바꿀 수 있다! 아이폰 좋은점 카톡 글씨 예쁜거 있음 정돈디
6일 전
익인59
글고 아이콘 색 다 다른거 난 좋아 아이폰 쓸때 색때문에 헷갈림,,,, 이건 내가 폰 두개써서 그런걸수도 있지만
6일 전
익인60
엥?? 이게 구리다고?? 나만 괜찮음.....??
6일 전
익인60
(내용 없음)
6일 전
익인60
이모티콘도 귀엽기만 하구먼...
6일 전
익인65
ㅇㅇ..구려….
6일 전
익인80
구림 ...
6일 전
익인60
뭐가 구리다는거야..? 둥글둥글하니 귀엽고 딱 직관적인 디자인이자나
6일 전
익인58
그냥 구린데.. 아재 느낌 너무 남 색감도 너무 촌스러움
6일 전
익인97
이건 개오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무구려
6일 전
딱 보자마자 갤러리 꽃모양보고 질색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨들 카톡 프사에 꽃사진 찍어 둔거 같음
진짜 앞으로도 쓸 일 없을 거 같음ㅜㅜㅜ

6일 전
익인60
아이폰도 갤러리 꽃모양이잖아
6일 전
이 미묘한 차이를 너한테 설명할 수도 없고 삼성 임원진들은 더 모를거고… 이래서 촌스럽다고 하는건가싶음ㅜㅠ
6일 전

익인62
갤럭시만 주구장창 썼는데 속도 안 느림 기본으로 1년 쓰고 테마로 쓰는중인데 차이 없음 그리고 난 커스텀 맘대로할수 있는 자유도가 높아서 만족함
6일 전
익인63
이런 플자체가 웃긴게 그냥 안쓰면 되지 언제는 아이콘 때문에 갤럭시 못써가지고 속상한거임?????ㅋㅋㅋ 애플이랑 비교해야 단점이면 그게 단점인지
6일 전
익인74
내말잌ㅋㅋㅋ쓸사람은 그냥 쓰고 사람 10명있으면 취향은 371010281개있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
댓글에서 보여준거 다 구림...
6일 전
익인69
22.... 아니 그냥 취향차이라고 생각했는데 진짜 구려서 할말이 없다...
6일 전
익인72
ㄹㅇ.... 저거 괜찮다는 사람들 이해는 하는데 솖직ㄱ히 촌스렄ㅋㅋㅋ
6일 전
익인58
33 색감부터 라운드 굴곡진 정도 등 하나하나가 다 구림..ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인132
44 솔직히 저게 구린 줄 모르면 미감이...... 아이폰 안 똑같애ㅜ 휴ㅓㄹ 나아
6일 전
익인67
테마 써서 느려진다고 느낀적없고 테마스토어도 귀찮은 거 하나 없이 만들어져있어서 걍 다운받고 적용버튼만 누르면 끝인데..
6일 전
익인71
그니까
6일 전
익인55
ㄹㅇ 써본적이나 있어서 알고하는소린지..ㅋㅋ 테마바꾼다고 느려진다는거 뭔 언제적 소린지
6일 전
익인55
울트라23으로 바꾸고 너무 만족하면서 사는중~~ 단점은 걍 좀 폰 케이스 끼면 무게감 있다는거말곤 없음
6일 전
익인138
헐 이거 너무귀엽다 완전 옛날 감성이네..
6일 전
익인73
나는 좋은뎅... 사용하기가 삼성이 더 편해 아이폰 사용하는게 너무 불편해
6일 전
익인75
미감이 너무 구려서 옛날 사람들이 쓴다는 인식이 깊게 박히게된듯.. 미감 그런거 신경 안 쓰고 편한게 최고다 하는 사람은 계속 갤럭시 쓰겠지만 이정도로 격차가 벌어지게 된 건 기능 차이보단 미감 차이가 큰 거 같은데.. 너무 촌스러워
6일 전
익인77
난 괜찮은뎅 커스텀 가능하고 .. 걍 전면카메라만 어케해줬으면
6일 전
익인78
갤럭시 아이콘 적용이 힘들다는 사람은 첨보네 연세가 어케되시길래...
6일 전
익인79
난 그래서 테마 적용해서 아이콘 다 바꿈ㅋㅋㅋ 근데 나도 아이폰으로 갈아타려고 생각중
6일 전
익인61
난 아이폰이 더 ㅂㄹ
6일 전
익인71
걍 네 취향 아니면 안쓰면 그만이야
그러다 망하면 니 말마따나 미감 구려서 도태되는거고
안 망하면 네가 갤럭시 미감 구리다라는 프레임에 갇힌거고
우선 쓰고 있는 난 불편함 없이 잘만 씀

6일 전
익인81
갤럭시 글 올라오면 항상 테마 바꾸면 예쁘다고들 해서 그렇구나 했는데 바꾼 것도 진짜 촌스러운데... 방금 구글링해 봄
6일 전
익인81
근데 어차피 그런 걸 예쁘다고 느끼는 거면 걍 계속 갤럭시 써도 상관없지 않나
그런 게 취향에 맞는 거잖아

6일 전
익인68
이것도 갤럭시임 진짜 사용자맘대로 다 바꿀 수 있고 바꾼 것도 촌스러운건 걍 취향차이..
6일 전
익인81
이건 아이폰이랑 똑같이 바꾼 거잖아
6일 전
익인68
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑 똑같이 바꿀수도 있을만큼 걍 제한없이 다 바꿀 수 있다고ㅋㅋㅋ 사용자 취향대로 다 바꿀 수 있는건데 바꾼거 구리다? 걍 네 취향이 아닌거임
6일 전
익인81
내 말을 잘못 이해한 거 같은데 그 바꾼 테마 취향이 촌스럽다고 말한 거였음
6일 전
익인68
81에게
그 소리가 그 소리야 바꾼 테마 취향이 촌스럽다 = 그렇게 바꾼 사용자 취향이 촌스럽다 말그대로 테마 꾸미기에 제한 없고 아이콘 디자인은 무한해서 아이폰이랑 똑같이 뭐 이런것도 다 가능하다고

6일 전
익인81
68에게
음 계속 내 말 이해 못하는 것 같은데 댓글 그만 달게..!

6일 전
익인68
81에게
하고 싶은 말이 따로 있나본데 너무 말을 못해서 못 알아먹겠어ㅜㅜ

6일 전
그냥 아이폰 아이콘을 다 갖다놓고 이것도 갤럭시라고 하면 그게 아이폰이지 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이콘을 바꿀 순 있지만 바꿀수있는 예쁜 아이콘이 애초에 없잖아…
테마 중에 예쁜거 하나도 못봄

6일 전
익인68
아이콘만 디자인만 가져왔고 본질은 갤럭시인데 왜 아이폰이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에는 아이콘 베낄거면 아이폰이랑 똑같이 베껴라 그러면 갈아탄다 이래놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 아이콘이 애초에 없다는건 뭔소린지 몇날며칠을 봐도 디자인 다 못볼만큼 개개개개많은데
6일 전
익인138
어ㅏ 아이폰 아이콘으로만 바꿔도 확다르네
6일 전
익인42
테마는 바꾸는사람 맘대로 바꾸는거야 테마랑 아이콘 종류가 엄청 많아
6일 전
익인82
난 아이폰 갤럭시 둘다 써봤지만 외관은 만족도는 걍 비슷한데 ui 만족도 차이가 너무 나서 다시 아이폰으로 돌아감… 기본 앱 아이콘이 진짜 장벽이고 왜 사용자가 그걸 커스텀해야하는지 모르겠어ㅜ커스텀도 그다지 만족스러운게 없었어서… 물론 삼성폰이 더 사용하기 편하다는 입장도 다 이해 됨
6일 전
익인84
편한게 젤 중요해서 그런지 저게 그렇게 큰 문제 인가 싶음
6일 전
익인80
구리긴함
6일 전
익인85
받고 난 카메라 색감도 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인74
삼성폰 안쓰시면 되겠습니다
6일 전
익인86
난 아이폰이 더 별로임
6일 전
익인87
짜피 나 혼자 보는건데 뭔 상관임ㅜㅋㅋㅋ
갤럭시 쓰면서 아이콘 신경쓴적 단 한번도 없음

6일 전
익인88
갤럭시만 쭉 써왔는데 테마땜에 느려진다는 소리 첨 듣네 진심 느껴본적도 없고
6일 전
익인89
첫 이미지가 가장 중요하긴 하지
6일 전
익인90
모든 사람이 디자인을 1순위로 두고 제품을 고르는 건 아니고 그게 문제가 아니지만
댓글에 올라온 사진만 봐도 싹 다 촌스러운데 저게 뭐가 이상한지 모르겠다는 건 그냥 본인 미감이 구린 거임

6일 전
익인91
삼페 너무 쓰고 싶은데 그것 때문에 갤럭시로 안 감..
테마 써도 적용 안 되는 어플 원에 갇힌 것처럼 나오잖아
매일 제일 많이 보는게 못생기면 장벽이야

6일 전
익인91
안 쓰면 그만이긴 한데
실제로 저거 때문에 안 쓰는 사람들이 많음

6일 전
익인93
엥 삼성에서 아이폰으로 갈아탄 사람인데 이모지는 갤럭시가 더 귀여웠는데...그리고 아이폰도 앱보관함 있어서 생각보다 심플하지않다는 생각도 들고 와이파이 끄고켜는것도 너무 불편해 생각보다 아이폰 심플하지도 않고 불편한게 더 많아
6일 전
익인94
이번에 one ui 8.0 나오면 좀 나아지는 거 같더라
6일 전
익인95
오 댓 보니까 내가 저런 거 아예 신경 안 쓰고 살아서 걍 갤럭시 쓰는 거였구나 구리다고 하니까 오 구린가? 싶긴 한데 걍 그렇게까지 신경이 안 쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 아니고 아이패드는 같이 쓰고 있는데 난 아무리 봐도 갤럭시가 애플보단 훨씬 편해서 미감 구려도 걍 갤럭시가 더 좋음ㅋㅋㅋ
6일 전
익인104
6일 전
익인112
33 진짜 불편해 아이패드 쓸일 있어서 같이 쓰는데 파일 다운부터 불편행..... 이런 이유가 제일 큰데ㅠ
6일 전
익인96
삼성은 순정ui도 구린데 그거 구리다고 커스텀하면 더더욱 구려지는게 신기함
6일 전
익인103
아 ㄹㅇ.....
6일 전
익인98
난 테마 바꾸니까 폰 기능이 이상해져서 다시 돌아옴 ㅠㅠ
6일 전
익인83
딴얘기긴하지만 아이폰 쓰는데 댓글에 아이폰처럼 심플해졌으면 좋겠다는데.. 요즘 아이폰이 점점 복잡해지고 있어 ..ㅜㅜ 너무 싫음
6일 전
익인99
아이폰도 딱히 다른 거 없는 거 같은데... 기본 아이콘이 아이폰이 더 예쁜가? 하면 내 눈엔 다 똑같음
6일 전
익인100
난 꾸미는거 좋아해서 오히려 갤럭시 씀; ㅎㅎ
6일 전
익인105
여기 댓글에 있는 테마들도 솔직히 다 별론데.. 편한건 갤럭시인걸 알아도 계속 아이폰 쓸 정도로 미감이 구림
6일 전
익인58
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 편한건 아는데 그걸 감수할 미감이 아님 ㅠㅠ 저 차이가 너무 심해.. 그래서 좀 더 불편하더라도 깔끔한 애플이 좋음 그리고 나는 테마랑 꾸미고 이런 것도 안하고 극극극 심플한게 좋아서 평생 삼성 쓸 일 없을듯 ㄹㅇ
6일 전
익인106
꾸미는거 좋아하면 알아서 이렇게 테마 바꿈... 난 걍 일할때 편해서 씀
6일 전
익인107
일때문에 아이폰 갤럭시 둘 다 쓰는데 별 생각 없어
6일 전
익인108
아이폰 갤럭시 둘다쓰는데 진심으로 이모지는 아이폰이 더 못생겼는데
6일 전
익인109
난 지금이 조아 바뀌지마ㅠㅠ 개취니깜
6일 전
익인111
ㄹㅇ 개구린데 디자인팀에 젊은 사람들이 없나봐
6일 전
익인112
신경 안쓰고 살긴 하는데 못생겼나 싶은데 아이폰도 딱히 인거 같은데?ㅋㅋ 누가 보면 엄청 다른 줄
6일 전
익인102
미감 구린채로 그냥 쓰면서 살게...갤럭시 안쓸사람들이 가타부타 말들이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인102
바꾸면 또 거기에 비교질 오지게 할사람들임ㅋㅋㅋ 테마 미감구려서 어쩌라고ㅠㅠ 너네 쓸거아니잖아ㅠㅠ
6일 전
익인113
그런거 신경 쓰는 사람이면 이미 테마 써서 바꾸거나 애플쓰거나 할듯...신경 안쓰는 사람들은 그냥 씀
6일 전
익인114
평샹 갤럭시만 썼지만....기본아이콘 못생겼다 생각해서... 나도 걍 이렇게 기본아이콘만 바꿔씀 그리고 굳이 테마안바꾸고 아이콘만 바꿀 수 있음 원하는거 찾아소~
6일 전
익인115
걍 어떻게든 갤럭시 내려칠려고 하는것같네
6일 전
익인115
테마랑 커스텀해서쓰면 충분히 예쁨
6일 전
익인129
6일 전
익인117
댓글 사진 보니까 기본은 둘 다 별론디...?
6일 전
익인119
난 이런 커스텀이 재밌어서 쓰는건데...
6일 전
익인121
안 쓰는 사람들이 말 많다는 댓글 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인122
난 아이폰 쓸때도 딱히 예쁘다는 건 못 느낌.. 아이폰도 투박해보였음
6일 전
익인123
기본 아이콘은 둘다 거기서 거기인데
6일 전
익인125
젊은 사람들이나 신경쓰지 전 연령대가 쓰는데 한눈에 보기 쉬운 게 우선 아닌가
6일 전
익인126
난 아이콘은 어차피 폰배경 따라서 톤 맞춰서 상관없고
기본으로 깔려 있는 어플 좀 줄여라... 지우고 싶은데 사용중지만 있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ거슬려 중지 말고 삭제 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6일 전
익인127
난 쓸데없는 어플만 안깔렸음 좋겠어.. 그것때문에 갈아탐. 광고가 너무 많아😮‍💨
6일 전
익인130
갤럭시 사용자로써 미감을 좀 높이면 좋을 것 같다고 생각하긴 함! 너무 많은 선택의 자유도 피곤하게 느껴질 수 있다고 생각하는 편이어서. 지유도를 낮춰라가 아니라 간편하게 선택할 수 있는 방법을 모색하면 좋겠음
6일 전
위에 올라온 테마들도 보면 미감이 하향평준화된거같은 느낌임… 그냥 마지 못해서 쓰는 느낌….
예쁘고 세련된 선택지가 없어…ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인130
갤러시 쓰는 연령대가 다양해서 그런지 젊은 사람이 혹할 미감을 그렇게 중요하게 생각 안하는 것 같기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 커스텀하기는 좋긴하니까 장단점이 있지
6일 전
익인55
안써봐놓고 뭘안다고 선택지가 없어 이러누... 테마 너무 많아서 고를려면 밤새고 꾸밀수있는데 꾸역꾸역 어떻게든 까려고; 너는 걍 평생 애플써 아이콘 다 바뀐다해도 삼성 쓰지마
6일 전
익인131
솔직히 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시만 쓸 버릇해서 그런가??둘 다 내 눈에는 걍 또이또이.......그리고 솔직히 이젠 뭐 폰꾸미기에 관심이 없ㅅ음
6일 전
익인131
그리고 미감 어쩌고 하지만....솔직히 미감만 보고 따라가기엔 갤럭시 넘후 편해서 바꿀 맘이 1도 없음
6일 전
익인133
아이폰 쓰다가 카메라 때문에 울트라로 갈아타고 2년 못버티겠어서 다시 아이폰16으로 돌아옴 딱 좋았던 거는 통화 녹음 기능이랑 삼페
테마도 여러개 다운받앗고 유료 결제도 많이 했는데 다 묘하게 촌스러웠음 아이폰으로 돌아오니까 너무 좋더라… 울트라는 걍 공연다닐때만 가지고 다니게

6일 전
익인134
대체얼마나 미적감각이 뛰어나기에 테마꾸민것까지 구리다하는지 ㅋㅋ 대단히 휼륭한 미적감각들을 지니고들 계시네요
6일 전
익인135
아이콘보다는 삼성 로고바꾸는게 첫번째라 생각함
6일 전
익인140
22 아이콘은 모르겠고 로고가 클 것 같은데 난ㅋㅋ
6일 전
익인43
최근 나온거는 다 옅어 티안남
6일 전
익인135
옅은게 문제가 아니라 계속 그 로고를 쓰는게 문제…로고가 넘 올드함
6일 전
익인136
난 갤럭시랑 아이패드 쓰는데 솔직히 둘 다 구림 근데 갤럭시가 기능이 훨씬 실용적이고 편해서 아이폰으로 갈아탈 생각 없음
6일 전
익인137
그냥 애플빠 같은데
6일 전
익인141
테마에 금손이 얼마나 많은데...
6일 전
익인57
애플이랑 삼성 아이콘 난 둘다 좋은데 딱 하나 걸리는거 있음
사파리 아이콘 아직도 나침반이야...?
나침반 ㄹㅇ 촌스러움

6일 전
익인143
아이폰 메인으로 쓰고 삼성 서브로 쓰는데 삼성 아이콘 구림 근데 사실 이런 작은 디자인 자체가 보이는 사람은 계속 보이는 사람이 있고 그게 아닌 사람도 있으니까.. 하 걍 안 쓸 사람은 안쓰면되잖아 굳이 왜 시비를 거냐
6일 전
익인144
나는 디자인 이런 건 잘 모르겠구 갤럭시는
첨 사면 깔려있는 기본어플(통신사어플)들 많은 게 싫어서 아이폰 써

6일 전
익인68
혹시 갤럭시는 통신사에서 사고 아이폰은 자급제로 샀니?
6일 전
익인144
아닝? 둘다 통신사로 샀옹
6일 전
익인68
오 아이폰은 통신사에서 사도 통신사 어플이 없구나
6일 전
익인145
근데 나도 갤럭시만 쭉 사용하고 있는데 공감함 ㅈㅂ..
6일 전
익인147
ㅇㅈ 예뻐야 비교라도 해보는데…
6일 전
익인148
필요없은 기본앱
6일 전
익인149
커스텀 가능한데
6일 전
익인151
갤럭시 무료테마 귀여운데
6일 전