공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

갤럭시만 쓴 사람들은 아이폰 쓰기 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 기본기능 말고 좀 디테일하게 썼던 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당연히 돼야 할 기능이 안됨.. 아이폰 유저 친구들한테 물어보면 당연히 안된다고 하고 그 기능이 왜 필요하냐함

그래서 2주만에 팔았어,,

익인1
ㅁㅈ 난 아이폰만 쓰는데 갤럭시 기능들 부러움ㅠ
5일 전
아이폰이랑 삼성 둘이 눈 딱감고 콜라보 해보길
5일 전
익인2
아이폰 그 동영상 찍다가 잠깐 멈추는 기능 최근? 에서야 들어갔대잖아 ㅋㅅㅋ큐
그런거 보면 다 장단점이 있음

5일 전
그니까 갤럭시의 장점이자 단점이 기능이 많은거고 아이폰의 장점이자 단점이 기능이 없는버라는게 뭔소린지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
나 갤럭시만 쓰다가 이번에 아이폰으로 넘어왔는데 약정 끝나면 다시 넘어갈거야….
5일 전
익인4
솔직히 한국에서 편의성은 갤럭시가 탑이라 생각해 다만 내가 갤럭시로 못바꾸는 이유는 워치, 에어팟 등등 주변기기들 때문에 못바꾸는중 ㅜ 난 플립 사고싶음 ...
5일 전
익인5
나도 갤럭시 유저인데 폰은 적응이 잘 안됨ㅋㅋ
그래서 아이패드만 쓰고 폰은 갤럭시 써

5일 전
익인6
아이폰 밖에 안 써봐서 그런데 무슨 기능을 잘 써서 그래?
5일 전
그 이번에 새로 추가된 기능인데 배경화면에 위젯 적용하는거랑 배치 마음대로 하는거
이거랑 클립보드 없는거 내가 필요한 부분 상단 고정해서 계좌이체나 쿠폰번호 입력할때 편한거 이런거 등등ㅠㅠ

5일 전
익인7
그냥 간단한거 하나만 얘기하면 어느 앱이나 스크롤 캡처 되는거 뭐 이런거? 그것도 다 pdf가 아닌 jpg로 저장되서 갤러리에 보이니까
5일 전
익인7
난 갠적으로 클립보드 완전 애용함
5일 전
익인5
나는 이거.. 앱 4개 동시 쓰는거
5일 전
익인7
나도 갤럭시 기능 엄청 깊게는 아니어도 폭넓게 다 쓰는중이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 못 씀
5일 전
익인8
일단 나는 수리센터 자주가서 애플은 평생 못써
5일 전
익인9
맞아 반대로 아이폰만 쓰다가 갤럭시로 넘어가면 갤럭시 진짜 못 쓰겠음 내가 그랰
5일 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들은 갤럭시 못만져서 내가 다 해줌
5일 전
익인10
아이폰 썼는데ㅠ 폰 기능이 너무 불친절함 갤럭시는 뭐가 오류뜨면 어디로 들어가서 수정해야하는지 친절히 안내해줌 근데 아이폰은 네가 잘 알아봤어야지ㅋㅋㅋ 이럼ㅋㅋ 심지어 알아보고 어플 수정해도 잘 반영이 안됨ㅠㅠㅠ결국 갤울트라로 갈아탐ㅋㅋㅋ
5일 전
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시는 약간 네네주인님!!! 맘껏하세요 이느낌이면 아이폰은 여긴 내 구역이야 맘에 안들면 니가 떠나 이런느낌ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
ㄹㅇ 기능 세세하게 썼던 사람은 아이폰 불편함 일단 기본적으로 기능이 불친절해 다 숨겨져 있음
5일 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 다 숨겨져있어
5일 전
익인12
갤럭시 쓰다가 아이폰 궁금해서 써봤는데 안되는게 너무 많아서 불편함.. 다시 갤럭시로 갈 예정
5일 전
진짜 이게 안된다고!?? 이게 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5일 전
익인12
맞아ㅠ 너무 답답해서 막 검색해서 방법을 찾아보면.. 내가 설정을 못하는게 아니고 그냥 그게 안되더라;
5일 전