공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "돈 주니까 꾸역꾸역 썼나” 보란듯 아이폰 자랑한 男아이돌… 팬들도 '눈총' | 인스티즈

아이돌 그룹 보이넥스트도어가 출국길에 단체로 애플 아이폰을 자랑하는 듯한 모습을 보여 논란이다. 삼성 전자 갤럭시 협찬이 끝난 지 얼마 안 돼 부리나케 아이폰으로 교체한 것을 과시하는 듯한 태도로 비쳐지면 서다.

이날 이들이 공항에 들어가기 전 사진기자들 앞에서 포즈를 취하는 시간에 아이폰을 눈에 띄게 들어 보인 것이 눈길을 끌었다. 멤버 중 한 명이 아이폰을 꺼내 들었고 다른 멤버들은 손으로 브이(V)자를 그리며 다함께 셀카를 찍었다. 멤버 중 3명은 에어팟 맥스를 목에 걸고 있기도 했다

문제는 보이넥스트도어가 한동안 갤럭시와 협업하며 갤럭시를 사용해왔다는 점이었다.

이들은 지난해 12월 갤럭시 S23 FE 론칭 파티에 참석했다. 삼성전자 측은 밤하늘의 별처럼 빛날 보이넥스트도어의 앞날을 갤럭시가 응원합니다'라는 문구가 쓰인 커피차를 보내기도 했다.

전문 https://naver.me/FQVwuf7w

익인1
경솔한 행동이라고는 생각하지만 이정도로 욕먹을거리야? 삼성이라 그런가
3시간 전
익인2
삼성이 아니라 어떤 광고주였어도.... 특히 제품군에서 양대산맥이잖아 우리나라안에서는
3시간 전
익인4
강다니엘 트레비 사건 모름..?개욕먹음..
3시간 전
익인15
222 그때 걍 온커뮤랑 유튭까지 다 뒤집어졌었는디 보넥도가 특수케이스가 아님
3시간 전
익인17
3시간 전
익인5
삼성이라기보단 그냥... 주관적인 생각이지만...
공들여서 광고했는데, 모델이 광고 끝나자마자 제품 별로라고 언급은 아니지만 거의 그런 생각들게 한거니깐

3시간 전
익인8
솔직히 모든 광고주들이 싫어할 행동 아닌감,,
3시간 전
익인20
대기업 아니었으면 오히려 더 난리났을 행동이지ㅋㅋㅋ 누구더라 댄서 그 사람 케이스 생각해보셈 명품 광고는 남겨놓고 중소꺼만 지워서 나락갔잖아
3시간 전
익인29
이게 중소 상대였으면 더 큰일 아니냐고
3시간 전

익인3
기사도떳네 헐
3시간 전
익인6
아 근데 얼마나 쓰기싫었으면ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
개념 없다
3시간 전
익인9
생각 짧긴하다,,,,
3시간 전
익인10
생각없는게 딱 보임
3시간 전
익인12
이건 생각 짧은 거 맞음
3시간 전
익인14
엥.. 계약중에 저런것도 아닌데 뭔문제야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 별걸다 검열하고 자빠졌네 계약끝나고 얼마동안은 경쟁제품 쓰면 안된다는건 누가만든 법이냐
3시간 전
익인16
보란듯이 "보이며 과시"가 포인트지
3시간 전
익인23
법이없느니깐 걍 욕먹는거지
3시간 전
익인17
생각이 짧구나 이러면 누가 광고를 주겠니
연예인이면 행동 좀 조심하지 상도덕이 없네

3시간 전
익인18

3시간 전
익인19
계약 끝나서 아이폰 쓰는 건 상관없는데 모든 걸 다 애플로 도배하고 과시해서 그런 거 아녀..? 근데 이럴거면 삼성도 그냥 삼성만 계속 쓰는 연예인 찾아내서 광고모델로 기용하는 게 나을 듯..
3시간 전
익인19
광고주 입장에서는 솔직히 화날만한 행동임
3시간 전
익인30
2222 내가 광고주라면... 오던 다른 광고주도 둿걸음질 칠 것 같은데
3시간 전
익인21
계약 끝난거라 뭘 위반하거나 그런 건 아니지만 그 협찬은 본인들한테도 이득이 있으니까 받아온거 아닌가?
끝나자마자 쓰기 싫었던 거 티내듯이 폰 보여주고 그러는게 쫌 그랬음 쓰는 건 당연 자유지

3시간 전
익인22
쓰는건 뭐 그렇다치는데 풀로 무장하고
손에 들고 계속 보여주고 ㅋㅋㅋ징짜

3시간 전
익인25
욕먹을만 함
3시간 전
익인26
개념없음..
3시간 전
익인27
광고 들어오기 힘들듯 저런 행동 보인거면
3시간 전
익인31
왜 굳이 안 해도 되는 행동을 해서 구설에 오를까..? 그렇다고 애플이랑 지금 광고 찍는 것도 아니고 굳이 전 광고주한테 억하심정있는 것도 아닌데 보란듯이 저럴 건 뭐야.. 아이폰 쓰는 거 보여주면 뭐 어쩌라능 거야..
3시간 전