공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주위직장인들 쓰는거 본적 없음
영업직도 딱히 안쓰던데

익인1
한번쓰면 편해 습관들이면?
2시간 전
익인2
엄마랑 하는 통화 다 녹음해놓음
2시간 전
익인3
응 주위에서 씀
2시간 전
익인4
난 걍 기본으로 설정해둠 그래서 한번씩 날잡아서 지워야함 ㅠㅠ
2시간 전
익인43
오래된건 자동으로 삭제되잖아
2시간 전
익인4
그래? 몰랐어
2시간 전
익인5
자동녹음인데
2시간 전
익인6
남이 통녹 쓰는 걸 알 수 있나?
2시간 전
익인7
나 전화하먄사 메모안해가지고 통녹 씀
2시간 전
익인8
지동통화녹음 기능있음
2시간 전
익인9
통화시작하면 자동녹음되도록 해놓음
2시간 전
익인10
자동녹음 설정돼
2시간 전
익인11
영업직은 필수임
오죽하면 애플도 기능넣었잖아 그거 하도 써서

2시간 전
익인12
자동녹음
2시간 전
익인13
남 통녹쓰는걸 어케알음?? 난 대학생인데도 통녹 개자주씀 뭐 어디 문의하거나 할때 개꿀인데
2시간 전
익인13
그리고 부모님이랑 하는 통화는 자동녹음 해놓음
2시간 전
익인14
나 가족들이랑 하는 통화는 다 자동녹음 시켜둬
2시간 전
익인14
어디 문의 할때도 쓰구
2시간 전
익인15
궁금한 이야기 이런거 봐봐 통녹된 자료들 매주 등장함ㅋㅋ
2시간 전
익인16
나는 우리 엄마아빠랑 길게 통화할때 꼭 녹음하는뎅.. 나중에 들으려고
2시간 전
익인17
직업상 꼭 쓰는 곳도 만ㅍ음
2시간 전
익인18
친구 교산데 통녹때메 핸드폰 두개씀
2시간 전
익인19
직장인이고 난 늘 씀
2시간 전
익인20
아빠 직장인이라 자동녹음 해놓으시더라
2시간 전
익인21
자동녹음 쓰더라 나는 고객센터 문의할때 녹음함
2시간 전
익인22
자동녹음 씀ㅇㅇ
2시간 전
익인23
많이 써 자동녹음이라 필요할때마다 확인함
2시간 전
익인24
나 직업특성상 진짜 유용하게 씀
2시간 전
익인25
자동녹음 쓰는데 직장에서 지시사항 전화로 올 때 혹시 놓친거 다시 들어보고 고객센터 문의내용 다시 들을때도 씀
2시간 전
익인26
대학원생인데 나중에 내용 다시 확인하려면 자동녹음 필수야
2시간 전
익인27
자동녹음
2시간 전
익인28
자동녹음이야!
2시간 전
익인29
자동녹음하는디 ㅋㅋ
2시간 전
익인30
자동녹음이여!!
2시간 전
익인31
난 진짜 개많이 썼는딩 업무상.... 회사는 아니긴 해ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
자동녹음함
2시간 전
익인33
남이 쓰는건 굳이 말 안하면 모르겠지? 나도 쓰고 엄마 아빠도 다 자동녹음켜둠
2시간 전
익인34
자동녹음
2시간 전
익인35
난 자동으로 녹음되게 되어 있음 최근에 이사하면서 부동산이랑 집주인이랑 통화한거 제대로 얘기된거(전세보험 가능여부) 맞는지 확인하려고 다시 들어보기도 하고
2시간 전
익인35
사기가 범람하는 시대에 자동 녹음 필수야 그리고 큰방에 있어봐도 알잖아 녹취가 얼마나 중요한지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
전화 미팅이면 무조건 필요한데
2시간 전
익인36
방송작가는 전화로 주고받는 게 많아서 필요함
2시간 전
익인37
맨날쓰는데 특정번호 자동녹음으로
2시간 전
익인38
안해놨는데 나도 자동녹음 해놔야겠당
2시간 전
익인39
차사고관련으로 진짜 겁나 유용하게 쓴적있어
2시간 전
익인40
자동녹음이라 쓰고뭐고 할 것도 없음 필요할때 쓰는고징
2시간 전
익인41
우리팀 사람들 그거 아니였음 시말서 몇번이나 썼을지 상상도 안돼 술을 개많이 먹는데 오더를 전화로 받음
2시간 전
익인42
나 보험 설계사라서 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꿔 봤는데 디자인 구린 거 알면서도 바꿨는데 통화녹음 막상 쓸 일이 거의 없어서 다시 아이폰으로 왔어
2시간 전
익인44
그건니가 백수라 모르는거고 ㅎㅎ
2시간 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
업무상 통화할때ㅜ내가했던말 상대가 했던말 일정 확인하는게 얼마나 기본중 기본인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성은 음성녹음 텍스트로 변환도 가능해서 다시 들을필요없이 확인 가능하짘ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
무조건
2시간 전
익인47
너 회사 안 다니지?
2시간 전
익인48
통녹 디폴트로 켜놓고 필요하거 백업함 엄마아빠목소리나 보험 카드 같은 상품 겁나빨리말하는거랑 업무폰은 무조건 남겨야함 메신저 안쓰고 통화 다이렉트는 무조건임
2시간 전
익인49
굳이 말 안하고 자동으로 돌리니까 모르겠지 ㅋㅋ
2시간 전
익인50
영업직 아니더라도 직장생활 하면 많이 쓰지않아? 선생님 변호사 자영업자 등 여러분야에서 엄청 쓰는데?
2시간 전
익인47
직장생활 해본적이 없어서 모르는듯ㅠ
2시간 전
익인51
자동녹음돼있움 ㅎㅎ
2시간 전
익인53
자동 녹음! 그리고 영업직이 아니더라도 직장생활하면서 유용하게 쓰이는 경우도 많아(내 기억력을 못 믿음)
1시간 전