공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주위직장인들 쓰는거 본적 없음
영업직도 딱히 안쓰던데

익인1
한번쓰면 편해 습관들이면?
어제
익인2
엄마랑 하는 통화 다 녹음해놓음
어제
익인3
응 주위에서 씀
어제
익인4
난 걍 기본으로 설정해둠 그래서 한번씩 날잡아서 지워야함 ㅠㅠ
어제
익인43
오래된건 자동으로 삭제되잖아
어제
익인4
그래? 몰랐어
어제
익인5
자동녹음인데
어제
익인6
남이 통녹 쓰는 걸 알 수 있나?
어제
익인7
나 전화하먄사 메모안해가지고 통녹 씀
어제
익인8
지동통화녹음 기능있음
어제
익인9
통화시작하면 자동녹음되도록 해놓음
어제
익인10
자동녹음 설정돼
어제
익인11
영업직은 필수임
오죽하면 애플도 기능넣었잖아 그거 하도 써서

어제
익인12
자동녹음
어제
익인13
남 통녹쓰는걸 어케알음?? 난 대학생인데도 통녹 개자주씀 뭐 어디 문의하거나 할때 개꿀인데
어제
익인13
그리고 부모님이랑 하는 통화는 자동녹음 해놓음
어제
익인14
나 가족들이랑 하는 통화는 다 자동녹음 시켜둬
어제
익인14
어디 문의 할때도 쓰구
어제
익인15
궁금한 이야기 이런거 봐봐 통녹된 자료들 매주 등장함ㅋㅋ
어제
익인16
나는 우리 엄마아빠랑 길게 통화할때 꼭 녹음하는뎅.. 나중에 들으려고
어제
익인17
직업상 꼭 쓰는 곳도 만ㅍ음
어제
익인18
친구 교산데 통녹때메 핸드폰 두개씀
어제
익인19
직장인이고 난 늘 씀
어제
익인20
아빠 직장인이라 자동녹음 해놓으시더라
어제
익인21
자동녹음 쓰더라 나는 고객센터 문의할때 녹음함
어제
익인22
자동녹음 씀ㅇㅇ
어제
익인23
많이 써 자동녹음이라 필요할때마다 확인함
어제
익인24
나 직업특성상 진짜 유용하게 씀
어제
익인25
자동녹음 쓰는데 직장에서 지시사항 전화로 올 때 혹시 놓친거 다시 들어보고 고객센터 문의내용 다시 들을때도 씀
어제
익인26
대학원생인데 나중에 내용 다시 확인하려면 자동녹음 필수야
어제
익인27
자동녹음
어제
익인28
자동녹음이야!
어제
익인29
자동녹음하는디 ㅋㅋ
어제
익인30
자동녹음이여!!
어제
익인31
난 진짜 개많이 썼는딩 업무상.... 회사는 아니긴 해ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
자동녹음함
어제
익인33
남이 쓰는건 굳이 말 안하면 모르겠지? 나도 쓰고 엄마 아빠도 다 자동녹음켜둠
어제
익인34
자동녹음
어제
익인35
난 자동으로 녹음되게 되어 있음 최근에 이사하면서 부동산이랑 집주인이랑 통화한거 제대로 얘기된거(전세보험 가능여부) 맞는지 확인하려고 다시 들어보기도 하고
어제
익인35
사기가 범람하는 시대에 자동 녹음 필수야 그리고 큰방에 있어봐도 알잖아 녹취가 얼마나 중요한지ㅋㅋㅋ
어제
익인36
전화 미팅이면 무조건 필요한데
어제
익인36
방송작가는 전화로 주고받는 게 많아서 필요함
어제
익인37
맨날쓰는데 특정번호 자동녹음으로
어제
익인38
안해놨는데 나도 자동녹음 해놔야겠당
어제
익인39
차사고관련으로 진짜 겁나 유용하게 쓴적있어
어제
익인40
자동녹음이라 쓰고뭐고 할 것도 없음 필요할때 쓰는고징
어제
익인41
우리팀 사람들 그거 아니였음 시말서 몇번이나 썼을지 상상도 안돼 술을 개많이 먹는데 오더를 전화로 받음
어제
익인42
나 보험 설계사라서 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꿔 봤는데 디자인 구린 거 알면서도 바꿨는데 통화녹음 막상 쓸 일이 거의 없어서 다시 아이폰으로 왔어
어제
익인44
그건니가 백수라 모르는거고 ㅎㅎ
어제
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
업무상 통화할때ㅜ내가했던말 상대가 했던말 일정 확인하는게 얼마나 기본중 기본인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성은 음성녹음 텍스트로 변환도 가능해서 다시 들을필요없이 확인 가능하짘ㅋㅋㅋ

어제
익인45
무조건
어제
익인47
너 회사 안 다니지?
어제
익인48
통녹 디폴트로 켜놓고 필요하거 백업함 엄마아빠목소리나 보험 카드 같은 상품 겁나빨리말하는거랑 업무폰은 무조건 남겨야함 메신저 안쓰고 통화 다이렉트는 무조건임
어제
익인49
굳이 말 안하고 자동으로 돌리니까 모르겠지 ㅋㅋ
어제
익인50
영업직 아니더라도 직장생활 하면 많이 쓰지않아? 선생님 변호사 자영업자 등 여러분야에서 엄청 쓰는데?
어제
익인47
직장생활 해본적이 없어서 모르는듯ㅠ
어제
익인51
자동녹음돼있움 ㅎㅎ
어제
익인53
자동 녹음! 그리고 영업직이 아니더라도 직장생활하면서 유용하게 쓰이는 경우도 많아(내 기억력을 못 믿음)
23시간 전
익인54
나도 업무용폰 갤럭시라 자동 녹음 씀
21시간 전
익인55
직장인 아니고 학생인디 개많이씀
20시간 전