공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 나도 갤폰 삼페 갤럭시탭 너무너무너ㅜ무너ㅁ무 쓰고 싶은데 현실은 아이맥, 신티크 타블렛이랑 아이패드 번갈아가며 프로그램 돌려서 일러스트 작업해야함 폰도 아이폰이여야 당연히 일하기 편함 그리고 작업 용량커서 아이패드 에어도 절대 안됨 애플제품 전부 프로 써야됨 그놈에 연동탈트붕괴 오는 연동지옥 때문에 수년동안 직업이슈로 저당잡힌거 너무 슬픔 제발 삼성아 음악,미술,영상러들에게 봉인해제의 희망을 주라... 너무 비싸서 비명지르고 싶음ㅎ..

익인1
미술은 갤럭시로 어느정도까지는 되는거 같던데 음악 영상은 진짜 힘들어보이더라 ㅋㅎㅋ쿠
내친구는 음악하는데 툴 때문에 맥북 살거래 나머지 다 갤럭시 쓰는데..

8시간 전
그림 장르마다 갤럭시로 넘어갈수있는 부분이 있긴한데 나는 3d까지 섞어해서 절대 넘어갈수가 없음.. 그리고 애플 호환앱중에 무겁게 돌아가도 확실히 퀄 달라서 포기가 안됨 나같은 일러레들 진짜 많음..ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
미술까지는 이제 어떻게든 가능한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악 영상이 문제ㅠ
8시간 전
앱들이 짜고치는지 생각보다 갤탭에 필요한 구글호환 자체를 막은 예술관련 앱들이 너무 많음 결국 모니터로 작업하던가해도 패드로 옮겨가며 일하는데 이 과정에서 퀄때문에 못 넘어가면 그냥 애플에 갇히는거임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해359 11:0923527 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 118 16:072791 35
드영배/정보/소식 드라마 <대도시의 사랑법> 방영금지 시위중126 15:219891 6
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 96 16:143137 0
플레이브/정보/소식 [#2024MAMA] BEST VOCAL PERFORMANCE GROUP .. 77 18:321740 5