공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜루..

익인1
대체 어디가...
2시간 전
익인5
??
2시간 전
익인11
폰 성능은 아이폰이 더 높아 갤럭시는 편의성 기능이 좋은거지
2시간 전
익인2
어디가..?
2시간 전
익인9
기본적인 cpu 보안 등등
2시간 전
익인2
아 뭐 보안은 인정
2시간 전
익인3
근데 언냐들이 카메라는 울트라 쓰는거 보면 그건 또 아닌듯 각자 장단점이 있음
2시간 전
익인4
성능 앞서는건 어케 부인함 기능은 갤럭시가 더 좋아도 카메라 화질은 울트라가 더 좋은거 맞지만
2시간 전
익인6
어디가..? 카메라화질 울트라 넘사임
2시간 전
익인36
카알못.. 2억화소를 픽셀비닝해서 1200만화소로 찍는 거보다 아이폰처럼 4800만화소 픽셀비닝해서 2400만화소로 찍는 게 사진 더 잘 나옴
2시간 전
익인7
엥 성능 뭐가?
셀카 보안 말고 모르겠는데?

2시간 전
익인8
성능은 맞음 기능이 갤럭시가 좋은거지
2시간 전
익인10
근데 진짜로 다들 살 때 성능이나 기능을 그렇게 막 비교해보고 사? 예민하지 않으면 일반인들은 거의 느끼지 못할 차이 아닌가 대다수 중요 결정 요인은 감성 맞을거같은데
2시간 전
익인10
뭐 내가 안 그런 사람이라 그렇게 느끼는 거겠지만..... 설문조사나 통계 같은 거 보고싶다
2시간 전
익인9
많이 보는데 자동차 엔진같은거니까
2시간 전
익인10
난 자동차나 하다못해 노트북 까지만 해도 꼼꼼하게 보고 살 텐데 핸드폰 정도는 그냥 무난하게 이슈 없는 최신으로 사도 3년 이상씩 쓰니까 별 생각 안 드는듯? 익인처럼 잘 알아보고 사는 사람도 물론 있겠지
2시간 전
익인18
많이보지 가격이 가격인데
2시간 전
익인26
이제 200씩하는데 봐야지..
2시간 전
익인11
성능 아이폰이 더 높은건 맞는데 댓글 ㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인12
보안 좋다고 하는 거도 아무것도 안 되서 그러는 거 아니었어?
2시간 전
익인13
근데 실상 쓸 때는 예쁜 거 말고 큰 메리트 없는 듯...
2시간 전
익인14
어차피 유튜브보고 카톡하는게 9.9할이라서 애플 좋은거 체감안되고 삼성 안좋다는거 체감 안되더라ㅋㅋ
2시간 전
익인10
내가 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
성능이…? 난 아이폰쓰는데 진짜 ㄹㅇ로 요즘은 갤럭시가 훨씬 좋아…
2시간 전
익인15
그냥 솔직히 감성이지 이제는 지갑뒤에 붙이고 다니느라 손목아지 나갈 것 같아서 플립으로 갈아탈까 고민중이데
2시간 전
익인55
성능은 아이폰 압승인데..? 테크 유튜버들도 성능은 아이폰 압승이라그럼 그리고 스펙만 봐도
1시간 전
익인16
ㄹㅇ 3년써도 안느려짐
갤럭시는 조금만 써도 느려지는 게 너무 보여

2시간 전
익인45
난 그 반대던데..
1시간 전
익인17
5년째 쓰는데 망가져야 바꾸죠 느려지지도 않아요…
2시간 전
익인20
전에 갤럭시 성능 구라치다가 해외 테크 유튜버한테 걸렸잖아
2시간 전
익인20
나도 울트라 쓰지만 성능이젠 딸리는건 맞음
2시간 전
익인21
성능 아이폰이 더 좋은거 맞는데..ㅋㅋ
이것만 봐도..
확실히 아이폰은 몇년써도 버벅거림이 거의 없잖아

2시간 전
익인22
그냥 본인한테 맞는거 쓰는거아냐? 오ㅑ 핸드폰으로 이난리야ㅋㅋ
2시간 전
익인18
난 둘다 써본 사람으로써,,, 내가 폰을 진짜 험하게 쓰는데 아이폰이 더 오래감,,
2시간 전
익인23
성능 아이폰이 더 좋은 건 맞아 체감도 잘 되더라
2시간 전
익인24
갤럭시가 성능 더 좋다는 님들아 성능이 너네 개개인이 느끼는 편의성이 아님 전문가한테 물어봐라 아이폰 압승임
2시간 전
익인17
22 내가 편하고 잘쓴다고 성능이 좋은게 아님
2시간 전
익인25
성능 더 좋은건 맞잖아 보통 그만큼 활용을 안하고 쓸 뿐이지
2시간 전
익인27
테크 유튜브 이런거 다들 하나도 안보는구나
막상 성능 테스트 해보면 아이폰이 이김
-플립4 유저

2시간 전
익인29
처음부터 갤럭시는 아이폰 성능으로 이긴 적이 없어 얘드라 기능이랑 성능은 달라유
2시간 전
익인30
갤럭시라고 하는 사람이 있나..? 다들 갤럭시는 카메라만 인정하는거 아니였음? 누가 성능좋대
2시간 전
익인31
아이폰은 CPU나 되팔 때 가격 방어 잘 되는 게 좋고 오래 써도 느려지는 게 체감 잘 안 돼
갤럭시는 처음 샀을 때 바짝 성능 좋음 좀 쓰다보면 폰 느려지고 카메라도 구려지는 게 느껴져 이게 최악

2시간 전
익인32
성능 아이폰이 더 좋은거 맞아
2시간 전
익인33
나 15프로맥스 쓰는데 잘 모르겠다 요즘 개짜증나는데 것도 맞는말아님
2시간 전
익인33
참고로 올 여름에 발열 너무심해서 아이스팩대고 썼음 렉도 심함
1시간 전
익인34
성능 아이폰 기능 갤럭시라고 생각
2시간 전
익인38
22 성능은 애플이고 기능은 갤이 훨씬 앞선다고 생각.. 아 진짜 애플 기능 개선 좀 해주세요.. 불편한게 한두가지가 아님
2시간 전
익인35
성능자체는 아이폰이 좋지않음? 삼성 기능들이 직관적이라 잘보일뿐이지
2시간 전
익인37
아이폰 성능이 더 좋은건 맞는데 일반인 중에
그게 느껴질 정도로 앱 굴리는 사람이 많지않아서
기능만 놓고보면 편한건 갤럭시임

2시간 전
익인39
갤럭시 느려진다는 것도 옛날 말 아닌가... 나 4년째 쓰고 있는데 그런 거 전혀 없어
친구들 폰 보면 뭐 버벅거리고 오류 나는 건 아이폰도 비슷한 증상 있던데 왜 갤럭시만 머라하는지

2시간 전
익인40
카메라 때문에 울트라 쓰고 있는데 카메라도 이번 아이폰이 더 좋은 거 같아서 갈아타고 싶음 기기값 아직 한참 남아서 그렇지ㅠㅠㅠㅠ근데 또 편의성 차이도 넘사라..둘 다 일장일단 있음
1시간 전
익인41
아이폰으로 끽해야 셀카나 웹서핑 sns 일반적인 앱 사용정도만 하는 애들이 태반인데 걍 맘에 드는거 사라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 걍 닥치고 맘에 드는거 사...
1시간 전
익인42
카메라는 울트라가 넘사던데
1시간 전
익인43
일반인은 그 기능들 다 쓰지도 않고 기껏해야 체감 느끼는게 카메라 아닌가
1시간 전
익인44
아이폰이 오래가는건 공감하는데 이것저것 다 막아놓고 보안이 좋다는건 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 창문이랑 문 없는 집에 도둑 안 든다고 하는거랑 똑같음
1시간 전
익인44
성능은 아이폰이 좋고 그 외 나머지 편의성이랑 카메라 등등은 갤럭시가 좋다
1시간 전
익인46
고장나는것만 봐도 알지않나 나(아이폰)랑 아빠(갤럭시) 같은해에 폰바꿨는데 난 6년째 쓰는중이고 아빠폰은 개버벅거려서 2년전에 또 바꿨음 심지어 아빠는 폰 그렇게 많이 붙들고있는편도 아닌데
1시간 전
익인47
게임같은거도 아이폰이 훨 잘돌아감 오래써도 덜 버벅거리고
1시간 전
익인48
난 몰겠다 배터리도 빨리닳고 ㅠ
1시간 전
익인49
편의성에서는 압승
1시간 전
익인50
난 아이폰 너무 렉걸리고 버벅거리던데
1시간 전
익인51
걍 일반인이 쓰기엔 갤이 편하긴함
1시간 전
익인52
아이폰이 더 좋은게 팩트인데 어디가? 어디가? 이런 애들은 핸드폰 살때 성능도 안 보고 사나봐 굳이 비교하면 아이폰13 14 성능에 머물러있는건데ㅋㅋ
1시간 전
익인53
일반인 기준 갤럭시가 편한 거지 뭐... 폰으로 전문 작업할 것도 아니고
1시간 전
익인56
1시간 전
익인54
근데 그건옛날얘기고 갤럭시가 턱밑까지 추격함 핸드폰 핵심은 cpu인데 스냅드래곤이 애플에만 지급했다가 둘이 틀어졌는지 나오고 이젠 삼성에도 지급중이라
1시간 전
익인55
..?너무 알못인데...? 성능은 갤럭시가 따라간적이 없어 아이폰을
1시간 전
익인52
뭔 턱밑 까지 추격을하냐ㅋㅋㅋ 허언좀 적당히
1시간 전
익인57
비싸더라 요즘.. 성능 좋아질수록 허리가 휘청
1시간 전
익인58
게임 성능은 아이폰이 압살이긴 해
1시간 전
익인59
기본적인 스펙은 아이폰이 훨씬 좋은데 사용자친화적인 건 갤럭시 같음
1시간 전
익인60
나 겜순이라 핸드폰 많이 쓰는데, 아이폰 쓰면서 너무 만족하는 게 버벅임 없이 오래 가는 거..!! 6s 거의 6년 썼나?ㅋㅋ 지금 13미니도 너무 좋아
1시간 전
익인61
이건 맞자나 나 갤럭시만 쓰는데 비교하는거 보면 아이폰이 좋긴 함 카메라는 울트라가 좋지만..
1시간 전
익인61
예전에 성능 뻥튀기한다고 난리 났던거 기억안남? GOS 인가
1시간 전
익인62
카메라 빼고 다른 부문 전부 다 아이폰이 압승 특히 보안이 비교가 안됨
당장 중고 가격만 봐도 답 나오는데 왜 아직도 싸우고 있는건지...

13분 전