공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진심 삼성폰 사고싶은 유일한 이유가 울트라 카메라때문이거든
울트라 카메라는 실제로 해외에서도 콘서트때 엄청 바이럴되고
그냥 공식적으로 대여사업하면 안되나? 카메라 성능때문에 다들 필수로 대여한다고 마케팅하고
솔직히 저게 더 효과 있을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그닥.. 그나마 울트라 사려던 사람도 안살듯 ㅋㅋㅋ 대여는 지금도 사람들한테서 충분히 하는데 하고싶음 그렇게 해
2시간 전
익인2
삼성한테는 손해지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
2시간 전
익인4
아냐..삼성은 폰 팔아야 하는데 대여를 왜해ㅠ
2시간 전
익인4
쓰니처럼 카메라때문에 살까? 하는 사람도 사라지는거임 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
굳이임 ㄹㅇ 굳이
2시간 전
근데 빌리기만하는 사람들은 안사고 영원히 빌리기만함.. 나도 실제 살 생각은 없음
2시간 전
익인6
삼성이 개손해임 실제 사는 사람 생각보다 많아 근데 그 유저들도 다 나가는데 왜 저런 서비스를 하겠어
2시간 전
익인7
대여를 하면 판매가 되겠냐고
2시간 전
익인7
책만드는 출판사에서 대여해주라 이소리네
2시간 전
익인8
이럼 삼성이 손해지 폰 팔아야 하는데
2시간 전
익인9
삼성 직원한테 푸시해 봤는데 돈 안된대.ㅋ
인건비가 더 든다고

2시간 전
익인10
바보인가...이걸하면 삼성이 손해잖아
2시간 전
익인11
하다못해 울트라 사서 자기가 대여 해주려는 사람도 사라지는건데 왜함 ㄹㅇ로
2시간 전
익인12
대여해주는 업체들도 삼성한테는 구매자인거임
2시간 전
익인13
비스무리한거 뭐했었는데
2시간 전
익인14
그러면 누가 삼ㅠ
2시간 전
익인15
전자기기 단가 생각해도 개손해.... 그거 관리 어케 해 보수 비용이 더 들듯
2시간 전
익인16
대여할바에 걍 사야겠다 하고 사는사람이 있는데 굳이?
2시간 전
익인17
대여 돌리는 사람들도 삼성 고객인데 왜?
2시간 전
익인18
대여업체들은 폰을 사서 하는 거잖음 삼성이 대여 시작하면 대여 업체들이 폰 안 사줄텐데 그게 더 돈 안 될듯
2시간 전
익인19
내 주위에 어차피 맨날 콘 간다고 울트라 세컨폰으로 쓰는 사람도 잇는데 살 사람들도 그럼 대여할텐데 개손해
2시간 전
익인20
겠냐고…. 오히려 대여 귀찮다고 사는사람이 많던데
2시간 전
익인22
뭔 자선사업가도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
생각 개짧아서 얼척없이 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
B급 핸드폰으로 마케팅 할일 있나 사긴 싫지만 대여만 하긴 좋은 폰이라는 인식 심어주는 건데 누가 하겠냐
2시간 전
익인25
대여하는 사람이 많을 수록 대여 업체에서 폰을 사잖아... 그럼 삼성 입장에선 대여 사업 하는 것보다 대여 업체에 판매하는 게 이득이지
2시간 전
익인26
대여하는 사람들은 카메라 하나만 보고 빌려가는거 아님? 그걸 홍보하면 울트라는 카메라만 쓰기 좋아요~라고 말하는거랑 뭐가 달라 울트라 이미지만 더 안 좋아지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전