공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이유랑 같이 해서 아이유로 최대한 언플하려는 마음은 알겠는데

티저에는 prod ? 이래놔서 다들 아이유? 하게 만들어놓고 알고보니 그냥 아이유는 작사만 했고

기사들도 언플 이상하게 하고 (아이유가 작사했다 이렇게 안하고 프로듀싱했다 만들었다 참여했다 입맞춘다 이러면서 같이 노래 부르거나 아이유가 처음으로 제작한 걸그룹인거처럼 기사 뿌림)

원곡엔 나레이션 없는데 티저에는 narr.iu 해놓고

빌리가 잘못인 건 아니고 빌리 프로듀서가 조영철이라는 사람인데 아이유랑 초반에 같이 한 사람이고 피에스타도 아이유 피처링 시키고 윤현상도 시키고 히스토리도 나레이션 시키더니 빌리까지.. 너무 대놓고 아이유 이용하기라 조영철한테 반감들어

아이유가 처음 제작한 걸그룹

아이유 뭐하나 했더니 걸그룹 제작?

이런 타이틀로 기사 뿌리는데 언제부터 작사가 제작임?

(빌리는 잘못 1도 없음 잘됐으면 좋겠음)

이용하고 싶을 수 있지 근데 그게 대놓고인게 좀 그렇게 보인다고..

익인1
아이유이름값 이용하고싶은건 어쩔수없지 뭐...
어제
익인2
그냥 유명세이용하는거징...
어제
익인3
뭐 어쩔수없지뭐.
어제
익인3
아이유도 동의했으니 프로모션저렇게하는거지
어제
아이유가 그쪽 마케팅 담당도 아닌데 먼 동의... 하겠다고 한다한들 아이유가 싫어요 그렇게 하지마세요라고 안하긴 하겠지만
어제
익인7
아이유가 뭘 동의해..ㅋㅋ 남의 회사 언플까지 하나하나 컨펌할만큼 한가해보이나
23시간 전
익인8
?타가수 프로모를 뭔 동의를해ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인18
뭔.. 같은 회사도 아닌데 어떻게 홍보방향까지 알고 동의를 해
22시간 전
익인4
작사로만 홍보해도 될텐데
어제
어제
익인5
걍 작사했다고 홍보하면 될텐데 너무 언플때려서 나도 첨엔 아이유가 프로듀싱하는줄ㅋㅋㅋㅠ…
어제
익인5
근데 결국엔 prod? 이거 누구였어?
어제
그냥 일반 작곡가임 제목에 prod도 없어
어제
익인5
뭐여…제대로 낚엿네ㅎ…..
어제
익인6
팬들은 아직 몰라 이랬는데 남들이 멋대로 궁예한것뿐 딱히..
어제
기사도 그렇게 내니까 문제지
어제
익인6
아무리 머리 굴려도 오피셜로 나온게 아니면 궁예의 영역이야
23시간 전
익인9
너무 아이유 이용하는거 느껴져서 반감듦
23시간 전
익인14
ㄴㄷ
23시간 전
익인10
전혀 아이유 팬들은 그런 생각 안함
23시간 전
익인11
작사 아이유 이걸로도 충분히 홍보 기사 뽑을 수 있을텐데 일을 좀 특이하게 하는듯 프로듀서? 해놓고 여기저기 바이럴 같은 글 올라오더니 저 곡의 프로듀서 부분을 아예 뺐던데.. 빌리는 응원해 곡도 기대중이고
23시간 전
익인12
22 나도 딱 이럼
23시간 전
익인13
23시간 전
익인15
글쎄.. 난 아이유 팬인데 걍 프로듀싱을 했다는건가? 뭐지 하고 있다가 작사랑 나레이션 떠서 오 글쿤 하면서 기다리고 있고 언플도 그렇게 요란하거나 뭐가 많이 올라오거나 한거 같진 않은데 팬들도 딱히 그렇게 생각 안 함
23시간 전
익인16
프로듀싱에 ? 써놨다가 빌리 아이유랑 특급 콜라보 이런식으로 기사 쫙 뿌려서 아이유팬들 빌리팬들 양쪽 다 헷갈리게 만든 거 맞는데 이걸 노림수가 아니라고 할 수 있나?ㅋㅋ
22시간 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
12시간 전
익인6
이미 작사로 떴는데도 프로듀싱까지 연결시키고 싶은쪽들이 그렇게 생각한것뿐 딱히 헷갈릴거 없는
22시간 전
익인18
프로듀싱?이 나레 뜬 이후로 아예 사라졌는데 무슨 연결시키고 싶은쪽들이고 헷갈릴게 없어
21시간 전
익인6
그전에 이미 작사라고 떠서 알고있고 프로듀싱은 걍 일부의 궁예일뿐. 자기들이 틀렸으면 마는거지 뭐 어쩌라고밖에는..
21시간 전
익인21
근데 누가봐도 그 궁예를 노린건 맞지않아?
19시간 전
익인19
아의아
20시간 전
익인20
딱히. . .처음부터 작사라고 기사났고 프로듀싱은 확실하지도 않은데 자꾸 궁예질해서 아이유팬들이 여기에 확정아니라고 글도 썼는데 ㅋ 댓글에 모르는거라고 큰소리 치더만 아니라고하니 헷갈리게 했다고 난리 ㅋ 아이유가 어디서 이용당할 위치 아니니 지인궁예는 좀 넣어두길 ㅋ
19시간 전
익인22
회사바이럴인지 영업글인지 언플기사외에도 올라오는 글들이 너무 짜치긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
12시간 전