공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 갤럭시vs아이폰으로 싸우는거야?

익인1
팬들이 갤럭시 구리다고 쉴드치다가
4일 전
익인22
그게 팬이겠냐...
4일 전
익인2
원래 갤 vs 아 떡밥은 던지기만 하면 10년도 더 전부터 싸움
4일 전
익인3
그렇게 몰고싶은가보지
4일 전
익인5
마플
4일 전
익인6
역사가 깊은 마플이야
4일 전
익인7
싸운다기보다 그냥 갤럭시 구리다고 계속 그래서 안 구리다고 생각하는 사람들이 글 쓴 게 시작 그 뒤로 쭉 폰 이야기 중
4일 전
익인8
갤럭시 쓰기싫었던거처럼 아이폰자랑해서 갤럭시 구리다 촌스럽다 트렌디해보이지않는다이소리 나옴ㅋㅋ
4일 전
익인10
논점 흐리려고
4일 전
익인11
아이폰 올려치기 갤럭시 내려치기해서
4일 전
익인12
쉴드를 갤럭시 구리다로 쳐서
4일 전
익인13
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
근데 갤럭시가 구리다고 아이폰을 공항에서 과시할 일인가
뭔 욕 먹을 일인지는 모르겠는데 쉴드칠거면 좀 논리적으로..

4일 전
익인14
차라리 아이폰 모델이 하고싶어서라 하면 그냥 납득할듯..ㅋㅋ
4일 전
익인15
긍까 또 폰 브랜드로 싸우는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
이거 플 아직도 진행 중임??
4일 전
익인17
갤럭시가 뭐가 구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라 먹여살리는 그룹 위에 지들오빠 있나보지 ~~~~
4일 전
익인18
커뮤정치질 하루 이틀인가
4일 전
익인19
역사깊은 유치뽕짝플임 ㅋㅋ
4일 전
익인20
삼성이라 난리났다고 생각하더라고 그 팬들은ㅎ 솔직히 중소였는데 대기업 갈아타고 저랬으면 더 난리남
4일 전
익인21
삼성이라서 오히려 이정도같은데 중소나 다른데면 더난리남..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
논점 흐리기임
4일 전
익인24
갤럭시 vs 아이폰 싸움은 걍 온 커뮤에서 잘 불타오르는 주제잖어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
근데 비매너 정도가 아니라 기업가치까지 깎아먹는 행동 아니야? 협찬까지 받았는데 이정도로 쓰기 싫었다라는게 보이니까...
4일 전
익인26
약간 그런 글들이 인기글이었음 왜 아이돌들이 삼성 협찬 끝나면 해방된 것 처럼 아이폰으로 바꾸는지 생각해봐라, 삼성은 아이돌한테 협찬 하지마라
4일 전
익인26
이러니까 자연스럽게 갑자기 삼성vs애플 구도 돼서 싸움 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
원래 정병 어그로 특기가 논점 흐려서 마플 키우기임
4일 전
익인29
ㅂㄴㄷ 전부터 유구한 싸움이었음
4일 전
익인30
근데 원래 그게 커뮤에서 제일 핫한 문제고 내가보긴 비매너는 핑계같음 ㅋㅋ 진짜 문제는 서로 자존심싸움같은데 그냥
4일 전
익인32
논점 흐리기가 아니라 갤럭시 아이폰은 원래 유저들끼리 많이 싸움ㅋㅋㅋㅋ몇몇 사람들이 [갤럭시 해방]이라고 표현해서 싸우는듯
4일 전
익인33
원래도 갤 아이폰 맨날 싸우는데
싸울 또 다른 이유가 생긴 기분...
제발 각자 쓰고 싶은 거 쓰자ㅜㅜㅜㅜ

4일 전
익인34
원래 아vs갤 유저끼리 개싸우잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
논점 흐리기지 저거 핸드폰 아니었어도 경솔하고 비매너인건데 갤럭시가 그만큼 구린거지 하고 긁어서 문제
4일 전
익인35
팬들은 찐으로 갤럭시 싫어한거 짹에서 다 보이던데 어그로도 꼈겠지만 팬이 아예 없을거라고는 생각 안함
4일 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시초가 이거였음? 난 왜 플이 저런가 생각했네 걍 걔네가 생각이 짧은거지 뭔
4일 전
익인38
광고도 아니고 협찬이라 강제로 쓴건데 비매너는 무슨ㅋ 팬들이 하도 아이폰 쓰라 난리쳐대니 아이폰 쓴다고 보여준거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 광고비도 받은 모델인줄ㅋ
4일 전
익인36
그럼 협찬을 거절하던가? 똥매너 맞는데 뭔 가만히나 있지 니들이 쉴드치면 칠수록 욕은 쟤네만 더 먹음
4일 전
익인38
협찬 끝나고 다른폰 갈아탈수도 있지 안끝나고 갈아탄 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 욕먹을 일이야??
4일 전
익인36
갈아탄게 문제? 논점흐리기 그만~
4일 전
익인38
36에게
논첨은 니가 흐리고 있는거지 ㅋㅋ잘못한게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ예의는 무슨 계약이 끝났다는 거면 뭐가 문젠건데

4일 전
익인36
38에게
그래~ 그렇게 생각해 그럼

4일 전
익인38
36에게
그렇게 생각하니 그렇게 적은거지. 뭔소리야 얜

4일 전
익인36
38에게
니생각이 그렇다면 남한테 강요하지 말고 너만 그렇게 생각하라고~

4일 전
익인38
36에게
근데 왜 딴지를 걸지? 생각없이 아무렇게나 글쓰지나 마~

4일 전
익인36
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴지는 니가 걸었지 자유로운 글쓰기 방해로 신고할게~

4일 전
익인38
36에게
충고였는데 네 자유를 내가 억압했다고 하는거니 ㅜㅠ 프랑스 국민 납셨네ㅋ

4일 전