공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
반론이 안되는 반론보도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
맨날 아닙니다 아닙니다 이러고만 있네 개질려 진짜 ㅋㅋ.. 레파토리 좀 바꿔 하이브야
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
와 진짜 근데 레전드다
4시간 전
익인5
그러한 의도가 아니었습니다…로 다 끝나는 말 아무튼 행동은 맞음 근데 니네가 생각하는 의도 아닌데?
4시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 응 안통하죠
4시간 전
익인7
녹취 내용이 폄하가 아니면 정정보도를 해달라고 해야지 왜 반론보도를 요구하는거야??
4시간 전
익인8
다른건 몰라도 '가스라이팅'은 반론에서도 포장이 안되는데?ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4시간 전
익인9
해명이 하나도 안돼는데여??-zzz
4시간 전
익인10
예전거 아님?
4시간 전
익인10
뭐여 오늘 기사네 저번에도 저 반박 기사 내용 똑같이 봤는데
4시간 전
4시간 전
익인11
지금까지 전화해서 얘네 생각보다 안 팔린다고 정정한 사례가 뉴진스말고 또 있는지
3시간 전
익인12
어지간해야지 5만장을 102만장이라고 하는건 너무 심하잖아
그건 뻥튀기 정도가 아니라 완전 사기인데

3시간 전
익인13
-하이브 PR 담당자: "일본에서 102만장 팔렸다는 거 있잖아요? 그 전체에서 팔린 건데"

-장형우 기자: "아, 전체 팔린 거?"

-하이브 PR 담장자: "일본에서는 판매가 그렇게 많이 안 돼가지고 뉴진스가 우리 아티스트이기 때문에 민희진 대표와의 분쟁 이걸 떠나서 뉴진스가 잘되는 걸 우리가 홍보해야 되는 건 분명히 맞고 한데 팩트는 또 우리가 바로 잡아야 되니까...일본에서 많이 팔린 게 아니어서...생각보다는 좀 못해서그런 부분은 바로 잡아야 될 것 같고"
-장형우 기자: "저와 통화한 분은 하이브의 홍보 실장으로, 커뮤니케이션 총 책임자인데요 아시다시피 하이브는 레이블 시스템으로 운영되는데 PR, 법무, 그리고 회계 등은 모기업인 하이브에서 맡고 있습니다. 그러니까 이분은 어도어 즉, 뉴진스의 홍보도 해야하는 분이죠. 저도 직업 특성상 PR담당자들 수도 없이 만났는데요, 어떤 회사 홍보 담당자가 자회사 아티스트를 두고 잘 못나간다, 생각보다 못한다고 언론사 기자한테 이야기를 하는 건가요?"

-김현정: "근데, 그쪽 입장에서 볼 때는 기사에서 수치 틀린 부분, 팩트 틀린 부분에 대해선 충분히 정정 할 수 있는 것 아닙니까?"

-장형우 기자: "네, 당연히 그렇게 하는 거죠. 그런데 <일본 현지에서>라고 되어 있는데 <현지에서>라는 표현이 적절치 않다고 저한테 전화해서 이야기를 하는 와중에 생각보다 잘 안되고 있다 그만큼 팔린 거 아니다 이런식으로 이야길 한거죠."

-김현정: "아... (기사에서는) 현지에서라는 표현, 현지에서 102만장이라고 했는데 하이브쪽에서는 현지에서 102만장 나간 게 아니다 이렇게 얘기했다는 거예요? 전세계 통틀어서다 그 얘길 했던거죠?"

-장형우 기자: "네 그렇습니다. 그런데 그렇게 이야길 하면서 그래도 잘됐다고 하는게 당연히 PR 담당하시는 분이 하셔야 할 말씀인데 일본에서 그만큼 팔린거 아니다, 생각보다 잘 안되고 있다라고 이야기 한 것 자체가 이건 좀 이상하다, 정상적인 홍보팀이라면 당연히 유통방식의 특이점을 설명한 뒤에 102만장 판매 기록이 의미있는 기록이다 라고 이야기 해야 그래도 밸류업에 도움이 되고, 하이브는 주식회사니까요, 주식시장에도 좋은 영향을 미칠 수 있을건데 좀 의아했던 대목입니다."

3시간 전
익인12
아무 문제 없는데 왜? 지가 오보를 내지 말든가 지가 오보내놓고 고치라니까 역바이럴이라고 하고 있냨ㅋㅋ
3시간 전
익인13
지,랄노~
3시간 전
익인12
현직기자도 아닌거 확인도 안해보고 메이저신문 현직기자라고 몇번이나 강조했는데 김현정도 책임있지 않냐?
3시간 전
익인13
저 녹취 했을때 기자신분이었는데 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 기자니까 전화해서 싸바싸바해놓고 이제와서 트집잡는다는게 현직기자 아니고 어쩌구저쩌구
3시간 전
익인12
◇ 김현정> 안녕하세요. 사실 현직 메이저 신문사 기자가 이렇게 나서서 제보를 한다는 건 이건 흔한 일이 아닌데 어떻게 세상에 공론화를 해야겠다 생각하게 되신 걸까요?

전화인터뷰 처음부터 이렇게 시작하는데 문제 없다고 생각하면 그건 니가 잘못된 거야
문제없으면 cbs에서는 왜 기사제목이랑 부랴부랴 바꿨겠니? 너처럼 어차피 그때 기자였는데 뭐 어때 하고 배째지ㅋㅋ

3시간 전
익인13
아니 그래서 녹취가 사실이아니냐고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역바이럴한 사실이 변하냐구요 논점 흐리기좀 그만해 기자가 아니냐구요
3시간 전
익인12
오보낸거 고쳐달라고 하는걸 역바이럴이라고 하는게 제정신이냐요
기자도 아니면서 기자행세한게 제정신이냐고요
앞으로 금융치료 달달하겠네

3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처웃김
3시간 전