공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 갤럭시 써보고싶음.. 진입장벽만 낮춰주라

익인2
이게 먼소리여
2시간 전
익인2
그냥 쓰면돼;
2시간 전
익인3
뭔 진입 장벽..?
2시간 전
기능은 좋은데 디자인이 구려서.....
2시간 전
익인2
요즘 디자인 이쁨...아이폰이 못생겨지지
2시간 전
익인3
그게 무슨 진입 장벽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭔 기술적인 문제라도 있는줄 알았네
2시간 전
익인3
아니 나도 아이폰 유저인데 폰은 원래 바꾸기 어려운거지 진입 장벽을 낮추는게 뭔 말임
2시간 전
익인4
??비싸다는건가 먼소리지
2시간 전
익인5
갤럭시에 진입장벽이 어딨어 아이폰이 더 장벽높음
2시간 전
익인6
아이폰부심오지네
2시간 전
익인7
걍 써 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 유저로써 아이폰이 장벽 더 높아

2시간 전
익인8
아이폰 그정도 아니라고 아 미치것네
2시간 전
익인9
뭔 하다하다 ; 우리 아이폰 그정도 아닙니다
2시간 전
익인11
갤유저인데 진짜 아이폰 장벽이 훨씬 높음요 평생 아이폰 쓸 맘이 없음 난
2시간 전
익인12
겨우 폰하나가지고 이러는게 개웃김ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
우리 아이폰 그정도 아닙니다 -아이폰사용 6년차
2시간 전
익인15
장벽 ㅈ.ㄹ
2시간 전
익인16
엥 한국인이면 아이폰 장벽이 더 높지 앱스토어나 아이튠즈 땜시 안 쓰는 사람도 많았음 -갤럭시 아이폰 둘 다 사용 중인 사람-
2시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 진입 장벽이라길래 오히려 통화녹음 안되고 애플페이가 진입 장벽이라 할 수 있지 않나..? 디자인 이러길래 개띠용함 그건 우린 취향이라고 부르기로 했어요..
2시간 전
익인16
그치 통화 녹음 이제 된다고 하지만 동네방네 소문내면서 되잖아 이래서 비즈니스로 갤럭시 써야 돼 지금은 잘 모르지만 은행 업무도 아이폰 불편했었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
근데 내년부터 아이폰도 통화녹음 도입할거라는 말도 있더라 진짜 갤럭시 좀 방향 잘짜나가야함
2시간 전
익인16
그거 지금도 될걸? 갤럭시처럼 자연스럽게가 아니라 나 녹음 시작해요!!!!!!! 이런 식으로 시작해서 문제지
2시간 전
익인3
16에게
얼레 진짜? 나 왜 인지를 못했지

2시간 전
익인16
3에게
IOS 18부터 기능 탑재된다고 들었어!

2시간 전
익인17
어 그래.... 걍 쓰지마
2시간 전
익인18
폰에 진입장벽 뭔데ㅋㅋㅋ 돈 없다는거야?
2시간 전
익인19
디자인 아이폰도 구려진지 몇 년 됐잖어 아이폰-갤럭시 둘 다 쓰는 인간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
걍 가스라이팅 당한 거 아니가 갤럭시=못생김 으로...
2시간 전
익인21
중학생때 빼고 계속 아이폰 쓰는 중인데 디자인은… 몰겠음 요즘 갤럭시에 진입장벽있다고 느낄정도인가 싶음…
2시간 전
익인22
디자인은 너무 주관적인데 이게 진입장벽이라니 ㅋㅋㅋㅋ 너한테만 진입장벽 아니고?ㅋ
2시간 전
익인23
니가 뭔데 안타까워하노
2시간 전
익인25
본인이 왜 안타까워함 뭐 되세요?
1시간 전