공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
14일 오전 개그맨 이진호가 불법 도박 사실을 고백한 가운데, 방탄소년단(BTS) 지민 또한 이진호에게 돈을 빌려준 후 돌려받지 못한 것으로 전해져 파장이 일었다.

이에 대해 방탄소년단 소속사 빅히트뮤직 측은 엑스포츠뉴스에 "언론에 보도된 것처럼 금전 피해가 발생한 것은 사실"이라며 "차용증을 쓰고 대여해준 것이 전부"라고 설명했다.

익인1

2시간 전
익인2
이진호가 그 아형?인가
2시간 전
익인3
ㅇㅇ
1시간 전
익인4
차용증쓴거 잘했네 다른 사람들은 돈 빌려준거 때문에 세금폭탄 맞을거래
1시간 전
익인5
빌려준걸로 왜 세금폭탄인지 알수있을까요..?
1시간 전
익인6
빌려준게 아니라 증여로 봐서
1시간 전
익인5
감사합니다!
1시간 전
익인4
이진호를 믿고 차용증도 쓰지 않고 돈을 빌려준 연예인들 중 일부는 세무 당국으로부터 '대여'가 아닌 '증여'라는 이유로 세금 폭탄을 맞을 위기에 처한 것으로 확인됐다.
1시간 전
익인5
감사합니다~!
1시간 전
익인8
차용증안쓰면 증여로봐서 증여세내야되
1시간 전
익인5
감사합니당ㅎㅎ
1시간 전
익인12
증여세 받은 사람이 내는거 아니였어??
1시간 전
익인8
맞아 근데그러면 준걸로되버려서 돈 못돌려받게되는거고 수증자가 세금납부못하면 연대납세의무로 증여자가 내야되서 그런거같아 세금문제 골아파서 그냥 큰돈 빌려주는거면 차용증받아놓는게 제일 좋은방법이징....
46분 전
익인7
얘는 진짜 차용증 써서 다행임 돈받고 못받고를 떠나서 정병들이 벌써 얘를 까더라..; 차용증마저 없었으면 더 심했을듯

+ 끼리끼리라고 까더라...ㅋㅋ이진호가 사방에 빌리고 다녔다는데 얘한테만 그러는게 걍 정병 같았음 그논리면 걍 일상에서도 돈떼인 사람들 죄다 끼리끼리임

1시간 전
익인4
엥? 뭘로 까는데?
1시간 전
익인9
피해잔데 왜 까인대..??
1시간 전
익인18
예상했음 방탄 악플러들이 워낙 악질이라
1시간 전
익인30
악플러들이 아니라 방탄 악개들이겠지
51분 전
익인10
1억인데 차용증써야지 근데 지민이랑 친함?
1시간 전
익인4
기사보니까 피해자가 한둘이 아님 아는 연예인 총동원에 피디작가들한테까지 다 돈빌림
1시간 전
익인10
그니깐..간도 크다...
1시간 전
익인29
친한게 아니라 22년도에 돈빌리려고 접근했대
52분 전
익인10
헐...
51분 전
익인29
예의가 너무 바른 것도 있는듯.. 이진호가 갚을 의지 없는 거 느끼고는 10년안에만 갚으세요 이랬나봐ㅠ
49분 전
익인10
그니깐... 내가수도 그러지 하...
48분 전
익인11
1억을 빌린다고…?ㄷㄷㄷ
1시간 전
익인13
헐랭..~
1시간 전
익인14
내 가수 안 빌려줬겠지...?
지금까지 돈 엄청 빌려주고 받은 거 같은 멤버한테 밖에 없다 그랬는데..

1시간 전
익인15
급하다니까 친분이 있었는지 착한 지민이가 빌려줬을텐데. 그것도 못받을 생각하고. 참내.
1시간 전
익인28
친분 알려진 바 없음 지민 친한 형이랑 지인일 뿐임
1시간 전
익인16

1시간 전
익인17
미친
1시간 전
익인19
아니 바카라를 얼마나 했길래
1시간 전
익인20
차용증 써서 진짜 다행,,
1시간 전
익인21
깜짝아 렉카말하는줄알고 놀램 아니 개그맨 이진호 그러고 다니는줄 상상도 못함
1시간 전
익인22
아무 잘못도 없고 너무 피해잔데 돈도 못받고 불미스러운 기사에 어그로용으로 이름 제일 크게 걸리고 있네
1시간 전
익인23
왜 내가 좋아햇던 애들은 다 논란터지냨ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ이진호 ㅜㅜ
1시간 전
익인24
어우
1시간 전
익인25

1시간 전
익인26
근데 궁금한게 차용증 쓸때 변호사나 누구 필요해?! 아님 그냥 둘이 쓰는건가
1시간 전
익인27
둘이써도 돼! 나중에 공증만 받으면 되는 걸로 알고 있음 나는 그렇게 했어 ㅋㅋㅋ 그냥 a4용지에 썼음
1시간 전
익인26
아하 알려줘서 고마워 궁금했는데!
1시간 전
익인31
지민 보살이다
40분 전
익인32
어휴ㅜㅜㅜㅜ
38분 전