공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이돌 퇴출 시위에 근조화환 다발로 보낸거 솔직히 기괴함 | 인스티즈

[정보/소식] 아이돌 퇴출 시위에 근조화환 다발로 보낸거 솔직히 기괴함 | 인스티즈

공감가는 의견들 가져와봄

아무리 정치판, 스포츠판 등에서 쓰이고 있었다고 해도 근조화환이 가지는 의미가 있는데 멤버 한 명 겨냥해서 몇 백개씩 보내 압박하는 방식은 기괴 그자체임 사회의 정의를 위한 것도 아니고...

떼어질 거 각오하고 건물에 포스트잇 붙이는 정도로도 충분히 오프라인 의견표출 가능했다고 생각함.

근조화환 시위 안좋게 보는 의견도 결코 소수가 아니라는 걸 얘기하고 싶어서 씀

ㅊㅊ: 출처란

익인1
마플 붙여~
2시간 전
익인2
이게 왜 정보?
2시간 전
익인4
22 그리고 마플도 좀 붙여라
2시간 전
익인10
솔직히 그리고 이렇게까지 안했으면 sm이 탈퇴시켰을까? ㅋㅋ 모르겠는데

2시간 전
익인22
44 마플 붙이라고 몇번을 말해야함
1시간 전
익인5
마플
2시간 전
익인6
건물 포스트잇.. 웃고감
2시간 전
익인7
이게 정보 소식인거 기괴하다
2시간 전
익인8
이건 걍 의견 아녀? 왜 정보소식이지
2시간 전
익인9
정보소식 남용이세요
2시간 전
익인11
타싸 홍보로 신고 ㄱㄱ
2시간 전
익인12
정보도 아니고 소식도 아닌데 웬 정보소식
2시간 전
익인13
건물 포스트잇으로 말들을 회사엿으면 작년에 이미 탈퇴햇겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
그리고 기괴한거 알겟다 알겟다고 앞으로 이런일이 없길 바람 잘못된 방식인데 그만큼 간절햇다고 회사 뻘짓으로 팬덤이 악역되엇으니 슴도 개꿀 이제 다들 안그러시면 됩니다
1시간 전
익인14
기괴하면 이제 안 쓰면 됩니다 지난일로 평가하고 이겨먹으면 뭐가 달라집니까 타임머신 만들어서 너네 기괴해 질거야 그만해! 하던가요
2시간 전
익인16
뭐래 좋은말로 들어 먹을 회사면 누가 이렇게까지함?
1시간 전
익인18
22 모두가 상처 받게 된건 회사탓임
1시간 전
익인17
어디서 바이럴쓰나 같은글을 여기저기 퍼나르네 이게 더 기괴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
이젠 하다하다 시위도 착하게 하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 국민성에 호구라도 있는 거야 뭐야
1시간 전
익인20
그사세잖아 무시하고 넘어가셈
아이돌은 그냥 음지문화로 싹 가는게 맞아

1시간 전
익인21
토씨하나 안틀리고 그대로 가져오냐ㅋㅋㅋㅋ심지어 가져온 곳도 저 의견에 별로 동조 안하드만
1시간 전
익인23
정보소식 악용,남용좀 그만해라..
1시간 전
익인24
스엠이 잘하면 될일
1시간 전
익인25
댓글 애들도 그냥 다 똑같은 말만 함 절대 받아들일 생각 없음 맨날 지들만 맞데 본문읽지도 않은듯
1시간 전
익인28
2 기괴한거 맞는데 잘못한거 없다고 정당화 하고싶나봄 민주주의랑 비교하는거 보고도 아..ㅎ 함 뭐 탈퇴는 축하한다만
1시간 전
익인26
라이즈멤들도 뭐 터지면 바로 근조화환갈듯 악수임
1시간 전
익인27
이럴 일이 안 생기게 첨에 거부 반응 나올 때 말을 들었으면 되지 않을까?
나도 첨에 보고 헉 하긴 했는데 스엠이 자초해서 멤버 욕 먹인거지 뭐

1시간 전
익인29
돌팬들은 잘못이라고 생각도 안 하네
1시간 전