공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 팬에대한 마음도 다 박살내버린건 너네고
감당해야지 뭐
근조화환 보내는 팬들한테 뭘 느끼겠음 ㅋㅋ

익인1
ㅇㅋ
4시간 전
익인2
ㅁㄱ
4시간 전
익인3
빠혐 와도 인정
4시간 전
익인4
음 다음차례 병크멤 팬인가
4시간 전
익인5
이거 아이폰으로 씀 갤럭시로 씀?
4시간 전
익인8
이 댓글까지가 오늘자 인티 밈의 요약본같음ㅋㅋ
4시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
2222 아 개웃기다
4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
갤럭시써야지
3시간 전
익인14
ㄹㅇ 이거부터 대답해줘라
4시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
라이즈 까는 글은 싫고 보넥도 긁는 건 신났네 보넥도도 팬 있어요..
3시간 전
익인5
이게 보넥도 플이었음? 걍 갤럭시 구리다고 싸우길래 쓴 건데.. 너무 내 의도를 추측하네
3시간 전

익인6
알아서 할게 ㅋㅋ
4시간 전
익인7
ㅁㄱ
4시간 전
익인10
태호니, 세련이니? 적당히 나댕
4시간 전
익인15
팬들이 전처럼은 안보이겠지.

무조건적인 사랑만 주는 줄 알았던 존재가
뒤돌아서면 멘탈 갈리게 늘어지며 괴롭힐수도 있는 존재인거 알았는데 전처럼 사랑스럽지만은 않고 두렵기도 하겠지

팬에 대한 개념 재정립했을거고. 근데 팬은 원래 그런 존재임. 뒤돌아서면 안티보다 무서운건데

4시간 전
익인16
이건 아니지 병크치고도 무조건적인 사랑을 바란다면 그건 사람이 아닌거야 타인의 무조건적인 애정을 원하면 본인이 그만큼 조심해서 잘 살아야 하는게 맞아
3시간 전
익인15
그니까 뒤돌아서면 저런 존재란걸 이젠 알았을거라고
3시간 전
익인11
진지하게 썼길래 하는 말인데 ㄹㅇㅈ는 일년간 어지간한 십년차보다 일이 많았음 훈수 두는 너보다 이미 잘 알고 있을테니 냅두세요
3시간 전
익인15
나도 데뷔팬인디,, 전처럼 안보이긴 하겠지. 애들도 이번일로 상처 많이 받았을텐데 팬도 돌아서면 무서운 존재란거 체감했을거고

그걸 알았으니 조심해서 처신은 하겠지. 팬이 한둘이 아닌데 다 같은 생각해야하니? 내가 뭔 훈수를 둠? 이 글에 대한 내 생각일 뿐임. 내가 팬들이 어떤 행동을 하라고 훈수를 언제 둠..

막말로 잘 알고 있으면 알겠네. 멤버들 순하고 실력에 비해 늘 자신없고 모자라다고 생각하는거. 그런 애들인데 이번 일 이후로 같을 수가. 더 완벽해야하고 실수하나 안하려고 두려워는 할거란거 알텐데?

니는 니 알아서 생각하시고 남이 뭔 생각하든 냅두세요

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 탈퇴530 10.13 23:4632277
라이즈 🧡6명 라이즈 계속 사랑할 몬드들 출석 체크합니다🧡 293 0:036560
드영배익들 인생통틀어 예능프로 1등은 뭐야?178 1:132643 0
세븐틴고양 1 상암 2 인천 3 고척 4 147 0:034480 1
방탄소년단우리도 밀어붙이자 진짜 ㅋㅋㅋ 61 10.13 23:527887 32

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..