공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 한평생 갤럭시유저라 아이폰 담에 한번 갈아타볼까 싶었는데...

스샷 길게 안되고, 클립보드없고, 삼페없고(애플페이 되는거 압니다) 또 뭐안돼?ㅠㅠ

한번은 갈아타보고싶은데...

갈아타본사람 장단점좀 알고싶음

익인1
스샷 길게 돼
2시간 전
피뎊으로 저장된다던데 마자?
2시간 전
익인1
그거 바뀐지 오래임
2시간 전
2시간 전
익인1
ㅇㅇ
2시간 전
오오 이건 그럼 해결

2시간 전
익인26
근데 갤럭시처럼 스크롤 원하는 만큼만 끊어서 저장할 수는 없어 전체 페이지만 돼
2시간 전
익인4
엥 헐 진짜? 난 왜 없지?
2시간 전
익인9
사파리에서만 되니깐?ㅋ
2시간 전
익인2
장점 디자인이 예쁘다 디스플레이가 심플하니 예쁘다 끝
2시간 전
익인3
난 애플페이 이제 된대서 다되는줄 알았는데 뭐 신카만 된댔나? 제한적이더라
2시간 전
익인1
현대카드
2시간 전
2시간 전
-혹시몰라 말하는데 여기서 아이폰 갤럭시 싸우지말것-
2시간 전
익인5
사실 있는채로 안살아봐서 딱히 불편하지는 않음.... 이게 있다가 뺏기면 불편할텐데 걍 없는채로 살아와서
2시간 전
ㅇㅈ 첨부터 없었으면 괜찮음...줬다 뺏는게 젤 불편하짘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
일단 장점은 아이패드랑 아이폰이랑 왔다갔다하기 편한거? (갤럭시랑 갤탭도 그러겠지?)
2시간 전
아...그치...삼성도 삼성끼리는 연동편하지... 아이패드를 안써가지고
2시간 전
익인23
클립보드는 진짜 아쉽긴 해....... 난 갤럭시 썼다가 아이폰 넘어왔는데 삼페는 애초에 안 썼어서 클립보드가 제일 불편하더라....
2시간 전
익인6
스샷 네이버앱으류 하면 길게 될걸
2시간 전
익인7
아 나도 아이폰예뻐서 넘어가볼까했는데 저기능들 엄청많이써서 고민되네...
2시간 전
그 음악은? 삼성은 삼성뮤직으로 저장돼서 듣는데 애플은 그 멜론에서 다운받아서 들을 수 있어?
2시간 전
익인6
ㄴㄴ 걍 어플 내에서 들어
2시간 전
아...그럼 그 어플 스밍권 사야되는거?
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 그렇게 많이 하지 않아...?
2시간 전
ㄴㄴ 난 어플로 안들음 아 유튭뮤직은 쓰니까 이건가능
2시간 전
익인5
요즘 다들 스밍권 쓰자나
2시간 전
나는 안써유 근데 유튭프리미엄이라 유튜브뮤직쓰면되겠다
2시간 전
그리고 갤러리 폴더정리안되는거 그건 알고있어
2시간 전
익인8
나 갤럭시에서 아이폰 넘어왔는데 솔직히 후회 중ㅎㅎ
2시간 전
익인10
나 갤 거의 10년 쓰다가 넘어왔는데 그냥 애플 체계의 장벽만 넘으면 별 생각 없는듯.. 근데 업무용으로 갤럭시 기능 많이쓰면 비추임 통화 녹음이나 오만때만 파일 여는거 등등 일상생활에서 겪는 불편정도는 적응 가능
2시간 전
아 파일여는거 궁금한데 이건 달라?
2시간 전
익인10
일단 파일 다운 자체가 사파리 내에서만 가능한 것 같고 갤럭시는 출처 불분명해도 어지간한건 막열리잖아 근데 아이폰은 갤럭시에서는 그냥 열리는거 안열리는 것들도 있고 그런듯 나도 아이폰 오래 쓴 건 아니라 정확하지 않을 수더 잇어
2시간 전
아하 사파리가 아이폰에서 기본 브라우저인건가? 갤럭시로치면 삼성인터넷같은?
2시간 전
익인10
응응 맞어
2시간 전
익인11
그리고 키보드 너무너무너무 불편해 진짜ㅠㅠ
2시간 전
익인1
천지인 깔 수 있엉
2시간 전
익인11
난 천지인 안 쓰고 쿼티 쓰는데... 일단 위에 숫자 패드 없는 거부터 해서 그냥 타자 커서 옮기는 것 부터해서ㅠㅠ
2시간 전
익인1
그것도 근데 키보드 깔면 돼…!
앱으로 깔엉
커서 옮기는건 스페이스바로 되는 건 알지?

2시간 전
익인11
헐 진짜? 고마워!! 아이패드도 되는 거야? 내가 폰은 갤럭시인데 패드가 아이패드여서 ㅠㅠ
2시간 전
익인1
11에게
아이패드면 근데 한영키 아래로 슬라이드하면 숫자 쓸 수 있을텐뎅

2시간 전
익인11
1에게
갤럭시 쓰는 입장에서 부호든 숫자든 뭐든 입력하려면 뭘 누르거나 해야 하는데 그게 불편함 체감이 진짜 잘 되더라ㅠ 갤럭시는 부호도 그냥 안 바꾸고 그 위치에 맞는 거 꾹 누르기만 해도 써져서...

2시간 전
익인1
11에게
ㄴㄴ 걍 일반 한영키보드에서 글자 위에 숫자 떠있는 그 키 자체 누르고 아래로 살짝 내리면 되는디

2시간 전
익인11
1에게
아 그래? 집 가서 한 번 해봐야겠다 꿀팁 땡큐!

2시간 전
익인1
앱에서 깔아서 써
2시간 전
익인13
알람 맞출 때 지금으로부터 알람 울릴 때까지 시간 얼마 남았는지 안 알려줌
2시간 전
ㅇㄴ 왜 안친절하시냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
갤럭시기능을 아이폰에서 쓸수는있는데 번거로운게 생기는거구먼...
2시간 전
익인14
맥 패드 워치까지 쓸 생각이면 바꾸삼 연동성 하나 보고 사는 거라 그리고 자동화 기능으로 이것저것 자동 스밍 매크로 방지도 되고 그러함
2시간 전
익인14
단품이면 갤 유저는 평생 갤이 더 좋을걸 구글로 연동이니까 편하자너 삼페도 개부러움 🥹🥹 한국에서 한국인이 쓰기 좋은 거 삼성 걍 진짜 다 잘돼
2시간 전
그치... 나도 뭐 하나가 애플이면 갈아타겠는데 나는 노트북도 삼성 폰도 삼성 집이 다 삼성이라 혼자 애플하나 띡 쓰기에 연동이...장점이 안보여ㅠㅠ
2시간 전
익인15
내가볼때 메인폰 삼성쓰고 나중에 서브폰 아이폰 하나 자급제나 공기계로 장만하는게 좋을듯
2시간 전
헉쓰바리 그렇게까지...막 간절하진않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
그리고 구글 연동도 진짜 많이 발전했더라 좋던데?!!! 어시스턴트도 이제 말 알아듣고 구글에서 낸 ai도 ㄱㅊ아져서 그리고 앱 구독료도 애플 직접보다야 나음
2시간 전
익인15
쓰니가 이미 삼성이 전체적으로 갖춰진 환경이면 너무 디메리트 같음 ㅋㅋㅋ 그리고 한국이면 갤럭시가 편한게 더 많은듯
2시간 전
아ㅠㅠ 갈아타기엔 삼성과 너무 오랜연을맺었다....하...
2시간 전
익인15
통화목록에서 클릭하면 바로 전화가 걸리는거 불편한듯
2시간 전
아 맞다 근데 이건 뭐 그렇게 많이 안써서
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ 근데 이건 단점인듯 실수할 가능성이 커서
2시간 전
2시간 전
익인16
아하!!! 이거구나 아이폰유저한테 온 부재중 전화있으면 잘못 걸었겠군 한다는게
2시간 전
익인17
그냥 아무것고 안돼 근데 맥이랑 궁합이 최고임 회면 이분할도 안된다고…
2시간 전
아 화면분할 팝업창 이것도 안되나
2시간 전
익인17
Pip은 일부 동영상 지원 앱만 되고 나머진 안굄
2시간 전
pip개편한데....아이폰 대여없낰ㅋㅋㅋ 함 3일만 체험해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
그냥 좀 스마트 하다고 생각되는 모든게 앙된다고 생각하면 돼 근데 갤럭시의 기억을 지우먄 쓸만해
2시간 전
익인18
근데 진짜 안되는거 많음..ㅠㅠ이번에 동영상 일시정지 되는거 새로생겼길래 좋아했는데 갤럭시는 이미 진작부터 있던거…ㅎㅎ
2시간 전
익인30
동영상 일시정지가 뭘말하는거야???
2시간 전
익인18
이거~
2시간 전
익인30
아..? 원래없었구나
2시간 전
익인18
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아맞다 이거 원래 없었다더라
2시간 전
익인19
사운드어시스턴트도 안되구
2시간 전
2시간 전
익인20
평소에 굿락으로 갤럭시 마개조해서 쓰던 중이었다면 아이폰 적응 힘들거야... 근데 애플 생태계 받아들이면 편해져 뭐 하려고 하지말고 받아들이면 그냥 굿임 오래 써도 버벅이는거 없고
2시간 전
굿락은 안쓰긴햌ㅋㅋㅋ 갤럭시쓰면서 굿락왜안쓰는지 나도모르겠는데 걍 이것저것 건드리는게 귀차나서 안써...
마자 애플 오래쓰기좋고 그런거 좋더라ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인20
나는 아이폰이랑 플립3 두개 쓰는 중인데 덕질할 때랑 일할 때는 갤럭시가 진짜진짜편함 아이폰은 패드랑 같이 들고 다녀야 하는데 갤럭시는 폰 하나만 들고 다녀도 되니까 가벼워 폰 쓸 때 창 두개 이상 띄우는 편이면 무조건 갤럭시가 편할듯
2시간 전
갤럭시3일대여, 아이폰3일대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 체험좀 해보고 갈아탈지말지 결정좀하게

2시간 전
익인15
아이폰 렌탈이나 대여해주는데 있을걸?? 16까지는 모르겠고 한 14정도로 찾아보면 될거야
2시간 전
익인21
나도 둘다 쓰는데 솔직히 ios는 다른게 백날 좋다고 해도 폐쇄성때문에 빡치는일이 한두번이 아님ㅎ... 이거 뜯어고치지 않는 이상 폰 타블렛 pc 전부 다 애플로 통일할거 아니면 걍 갤럭시가 편하다고 봐
2시간 전
근데 그 폐쇄성이 나름 큰 메리트긴하더라...적어도 애플생태계내에서는
2시간 전
익인21
웅 그래서 폰 타블렛 pc 다 ios랑 맥이면 엄청 편한데 그런거 아니면 헬파티 개최...
2시간 전
익인24
아이폰만 쓰는 사람은 어차피 안 써봐서 불편한 지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나..
2시간 전
마잨ㅋㅋㅋ 갤럭시사람들도 이게 그렇게 큰 메리튼지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 안써봐서 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
애플 다들 오래써도 이상없다는데 난 왤케 2년만 써도 발열 장난 아니고 버벅거리지..ㅠ저장공간도 남아도는데..😭
2시간 전
익인26
약간 오버해서 문명이 단절된 느낌이었음 문서작업할 때 호환 안되는거 많아서 불편하고
2시간 전
익인27
무음모드 하려면 설정 들어가서 따로 또 햅틱 설정해야함..
2시간 전
익인27
그리고 아이폰은 자아가 좀 쎄다고 늨김 ㅜ + 와이파이 끄려면 설정 들어가야함 버튼으론 단기간만 꺼짐 근데 완전히 끄면 위치 안 잡힘 ㅎㅎ 아이폰으로 첨 바꾸고 이것때매 짜증 엄청 났음
2시간 전
익인27
멜론 음원 다운 안 돼ㅜㅜㅜㅜ 덕질하는 사람이라 이것도 난 불편했어 컴퓨터 켜서 다운 받음 푸ㅜㅜㅜ
2시간 전
아... 와이파이.. 멜론음원ㅇㅈ 덕질해서 음원만 일단 받고싶은데 그게 안되네ㅠㅠ
2시간 전
익인28
파일저장같은것도 좀 다르고, 나는 카카오맵 대중교통 길찾기 알람 자주쓰는데 아이폰은 어떨땐 되고 어떨땐 안되더라. 이유를 모르겠음ㅋㅋ
2시간 전
익인29
삼페 하나가 너무 치명적이야 나는ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
난삼페하나라도 충분히 불편할거같아.. 아예지갑 안가지고 다니는 사람ㅜㅜ
2시간 전
익인30
개인적으로 나도 원래 아이패드+갤북+갤폰이었는데 아이패드 갤탭으로 바꾸고 신세계찾음 그냥 애플유저는 싹 다 애플쓰는게 편하고 갤 유저는 싹다 갤쓰는게 편함
2시간 전
나도 삼페 진짜잘씀 atm입출금도 쓰고 삼페로 그냥 다 써ㅠㅠ 걍 남은생도 갤럭시인건가...
2시간 전
익인30
삼페 절대 못잃어..교통카드도 삼페로 쓰고잇고 차키도 삼페 비행기 티켓도 삼페.. 깊티도 삼페 영화티켓도 삼페임
2시간 전
헐나도... 비행기도 교통카드도 현금입출금도 결제도 다 삼페임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
나 아이폰 갤 갤 갤 아이폰 인데
불편한 점 삼페랑 키보드 위에숫자없는거랑 커서? 옮길 때 불편한거랑 클립보드 없는거랑 상단바에설정바로가기없는거
좋은점 밀어서 뒤로가는 거랑 상단바누르면 위로 한번에 가는 거랑 지문없는거
인데 후회하진 않아

2시간 전
익인31
불편한점 너무 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뒤로 가는 게 넘 좋아
2시간 전
익인30
오잉 아이폰 클립보드없어??
2시간 전
익인31
웅 ㅠ 따로 보는 방법이 있는지는 모르겠는데 기본으로는 없어
2시간 전