공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

좀 영향력 있을 만한 행위를 하면 조롱하거나 까판 열리면서 알아서 을을 자처하는데 그럴 수밖에 없어보임

팬들이 트럭 보내면 돈 아깝다 그 돈으로 부모님 선물 사드려라 저런 걸로 트럭 보내냐 이러면서 조롱하고 이번에 화환도 성공하니까 기괴하다하면서 까판 열리고

물론 화환 잘했다는 건 아님 근데 진짜 캐삭빵이었잖아 최후의 수단으로 쓴거고 이걸 기괴하다고 생각했으면 본인들은 앞으로 이 방법을 안 쓰면 되는 거 아니야?

그럼 팬들은 그냥 엔터사 하는대로 넵 하면서 돈만 써야 하는거야?

익인1
그것도 그런데 이번엔 저기 팬들이 불매를 잘햇다고 들음 불매도 ㄹㅇ 직빵…
2시간 전
익인1
하 우리 회사도 벽이랑 대화하는거같아서 너무 싫음… 다들 생각머리 좀 고쳐 제발…
2시간 전
익인2
시위를 저정도로하는 곳은 대체로 덕질도 저렇게 오바해서 하기때매 시위를 떠나서 만만하게 볼수밖에없음ㅇㅇ
2시간 전
익인3
막줄 ㄹㅇ
2시간 전
익인4
ㄱㄴㄲ 뭐 언제는 안기괴했음? 머글이 보기에 어쩌구ㅋㅋㅋ ㅈㅅ한데 공팬 공방 보느라 밤 새고 있는 것도 머글이 보면 개유난이세요~
2시간 전
익인7
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
33 아 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㄹㅇ다맞말
2시간 전
익인6
케이팝판은 그 놈의 공방 가려고 밤에 길바닥에 앉아있는 것부터 기괴 그 자체인데 이제 와서 뒷짐지고 와서 큼큼 하는 거 웃겨
2시간 전
익인6
그거 하나 들어가겠다고 바리바리 증명 들고 와서 을질하는데... 콘서트는 내가 내 돈 내고서도 그 짓 해야 하는 게 가끔 현타 옴
2시간 전
익인8
ㅇㅇ 화환 보낼때 돈아깝다 그 돈으로 기부나해라 이런 댓글 많아서 속으로 쑈하네 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ다들 돌파고있으면서 허구헌날 검열질하고 후려침 ㅋㅋㅋ 그리고 엔터사도 얼마나 팬을 무시하면 저렇게까지 해서야 겨우 해결되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
새벽부터 구경중인데 바이럴 꼈나싶을정도로 플이 이상해 애초에 팬들의견 무시하고 병크멤 품는 x저씨들이 제일 기괴한데
2시간 전
익인11
회사에서 병크멤 품는거 진짜 스트레스인데 팬들 소비자들 마음 알지도 못하면서 돌판만 회사가 시키는데로만 받아들여야함 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 맨날 팬들 호구취급한다고 뭐라 하면서 정작 팬이 영향력 행사하면 같은 돌판이면서 다같이 팸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
그리고 애초에 회사가 말로 할 때부터 들어줬으면 그 기괴한 방법도 안 썼겠지 그렇다고 진짜로 오프시위했으면 그건 그거대로 기괴하다고 했을거면서…
2시간 전