공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애플생태계 때문에.. 플립 예뻐서 썻다가 플립은 카메라도 ㄹㅇ쓰레기라 빡치고 아이패드랑 연동안돼서 너무 짜증났음...

콘서트용 울트라 공기계 산거 다 좋은데 에어드롭안돼서 뭐 옮길때가 넘 불편.... 그렇다고 패드 이런거 까지 다 바꿀순없으니.. 애플용 어플이 훨 좋기도하고

익인1
갤럭시 퀵쉐어 아이폰으로도 보낼 수 있어
12일 전
익인1
갤럭시 기능을 잘 사용해보자
12일 전
찾아보니까 드랍쉽이 되나봐! 퀵쉐어는 갤럭시끼리만 된대
12일 전
익인1
퀵쉐어 링크로도 보낼 수 있어서 아이폰도 가능해 친구한테 그렇게 보내줘
12일 전
익인11
헐 대박 갤럭시끼리만 가능한게 아니였구나
12일 전
익인2
난 회사 컴터 맥인데도 갤럭시쓰는데
12일 전
익인4
ㄹㅇ플립 카메라만 좋았으면 플립썼음
12일 전
ㄴㄷ 플립에 울트라 카메라만 달렸으면 진짜 다버리고 플립갈 의향있음..
12일 전
익인5
난 갤럭시 갤워치 갤탭 버즈라서 아이폰으로 가면 뭔가 통일성이 깨질것같은 느낌임
12일 전
워치는 ㄹㅇ못쓰고 버즈는 ㄱㅊㄱㅊ 나 아직 버즈써
12일 전
익인5
맞오 버즈라이브인데 귓병있어서 강낭콩이 젤 편해 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 삼성페이의 편리함에 길들여져버려서 넘어가버리면 지갑 들고다니거나 애플페이용 계좌 만들어야 되는데 귀찮은것도 크고...
여튼 갤럭시쓰다가 아이폰가기도 쉽지 않다 이쪽이든 저쪽이든 핸드폰은 길들여지면 운영체제 변경 힘든듯

12일 전
익인6
나도 다 애플인데 폰만갤럭시..........
그래서엄청 고민했는데ㅜ 카메라땜에 사버렷다 울트라ㅜ

12일 전
익인7
퀵쉐어는 아이폰도 될텐데??
12일 전
땡큐 용량큰 영상도 잘가??
12일 전
익인8
최대 10기가!
12일 전
익인9
근디이건 아이펀->갤 갤->아이폰 둘다 마찬가지 불편함임
난 전부다 갤쓰는데(기능많은게조아러) 여기서 하나만 애플로 바껴도 원래 쓰던 기능중에 잃는게 생각보다 많고 불편함.. 아이폰->갤도 마찬가지일거라 생각해

12일 전
익인10
마자 그냥 아이패드,에어팟 등등 부가적인 용품들이 다 애플이라 ㅠㅠ
갤럭시도 이건 마찬가지일거같고 ㅠㅠ

12일 전
익인12
난 반대로 쭉 갠역시였는데 아이패드프로 샀다가 답답해죽을것같음... 화면분할부터 뒤로가기 파일 공간 등.... 이렇게 아무것도 못하게하니까 보안이 좋다는건가 싶더라
12일 전
익인13
나는 패드만 아이패드인데 너무 어려워서 지금 영상보는 용도외엔 건드리지도 못함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ삭제나 뒤로가기 이런 기능도 매번 헷갈려서 어버버거렼ㅋㅋㅍㅍ
12일 전
익인15
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋ 진짜 적응을 못 하겠어ㅠㅠ
12일 전
익인14
맞음 아예 생태계가 바뀌니까... 나도 갤쓰는데 애플 못넘어가겠음... 예를들어 충전할때 얼마나 걸리는지 안나오능거 이런것들 ... 애플쓰는 사람들도 갤럭시 이거안돼? 싶은것듷 있을듯
12일 전
익인16
아이폰 아이패드 맥북 에어팟 애플워치까지... 디자인과라 애플 쓰기 시작한건데 이제 수업도 애플쉐어로 뭐 많이 해서 갤럭시로 못 바꿀듯... 카메라 화질 말고는 내스타일 아닌 것도 한 몫하긴 함
12일 전
익인17
나도 울트라 때문에 갤럭시로 바꿨는데 애플로 돌아가고 싶을 때 있어.. 카메라가 제일 맘에 안드는데 아이폰도 요즘 색감 별로라는 말 많아서 그냥 옛날 아이폰 서브로 들고 다니면서 갤럭시 계속 쓸까 싶기도 하고
12일 전
익인18
퀵쉐어인지 그거 아이폰->갤럭시는 안되는거야?
12일 전
익인19
그건 smart switch쓰면 됨
12일 전