공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

욕먹는다길래

살아있는 사람한테 그런거라?

익인1
몰라 아무튼 너무하댘ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
근조화환 보낸게 저팬덤이 최초도 아닌데 머가 너무하지 대체...
2시간 전
익인2
나도 왜 말이 나오는지 모르겠음
2시간 전
익인3
대안도 못내는 주제에ㅋ 병크멤 팬인갑지?
2시간 전
익인4
ㅁㄹ 그냥 화력이 좋은게 문제인가봄 이름쓰였던 홍명보 울것다
2시간 전
익인6
그냥 이때싶 같어
2시간 전
익인7
회사겨냥이 아니고 멤버이름으로 조롱
그리고 탐라에 국화꽃축제냐느니 일반인들 후기올리면서 비웃어서?

2시간 전
2시간 전
익인8
논리가 없어 시위의미도 모르고ㅋㅋㅋ 근조화환 문화 자리잡은지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
지들끼리도 말갈림
2시간 전
익인10
ㅁㄹ 뭐 무속적으로 찝찝한가보지ㅋㅋㅋ 스포츠판 딱 하루만 찍먹해봐도 거긴 경기지면 근조 가는데 무슨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
지들이 의미도 모르면서 저럼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
기괴하잖아... 사실
2시간 전
익인13
근데 넘 당연한거 아냐? 너도 친구 가게하는데 거기다 살아있는 사람 이름 넣어서 근조화환 보냈다고 생각해봐...
2시간 전
익인4
아니 근조에 살아있는 사람 이름 넣는 거 흔하다고 못할 짓 아니라곸ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
근조화환에는 원래 살아있는 사람 이름을 써 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
보낸 사람 이름 말고 받는 사람을 살아있는 사람으로 해서 근조화환 보내냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 원래 그러는거임? 원래 다 살아있는 사람한테 그 사람 이름 넣어서 근조화환 보내? 우와
2시간 전
익인13
누가 보냈다는거랑 누구 아웃 누구 가게 망해라 이렇게 써서 보내는거랑은 너무 다르지 않니
2시간 전
익인21
근조화환에는 죽은 사람 이름 안 써
2시간 전
익인27
일부러 이러나 핀트 어긋나게 딴소리 하는건? 그건 ㅎㅅㅎ이 근조화환 보내서 보내는 사람으로 써있을때나 해당이고
2시간 전
익인14
문구가 선 넘은 듯
2시간 전
익인14
회사를 겨냥해서 시위하는 내용만 담겼으면 그래도 평화 시위처럼 느껴졌을 것 같은데 이름 석자 박으면서 제사상에 포카 올려드릴게 이런것도 봄
2시간 전
익인16
니 이름으로 근조화환받으면 어떨거같아?
2시간 전
익인17
어차피 저러고 탈퇴 못시키면 못시킨걸로 한몸 취급하고 어그로 끌 애들임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
뭐가 기괴한지 모르겠어 만약에 문구에 진짜 죽으라고 했다면 그 사람은 잘못한게 맞음 근데 얼마나 빡치면 1000개를 보냄ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅈ 파지도 않는 것들이 기괴기괴타령
2시간 전
익인19
ㅅㅎ이랑 석방단 직접 겪어보면 피꺼솟일텐데 너무 불쌍라이팅한다ㅋㅋ
2시간 전
익인20
다걸고 타팬인데 근조화환말고 다른 방법 알려달래도 안알려주고 계속 패기만해 난 성공사례보니까 그새끼 내보내려면 답은 근조화환밖에 없구나 싶은데
2시간 전
익인21
아니 근데 잘못한거 없는 사람한테 보낸 것도 아닌데 진짜 왜 기괴하다는지 모르겠음
2시간 전
익인22
걍 이때싶
2시간 전
익인23
근데 죽으라고 보낸 것도 아닌데 뭔 상관인가 싶음 솔직히 트럭 1000대가 갈 순 없잖아
2시간 전
익인24
내 일도 아니고 근조화환 받는 놈이 그러케 불쌍한가벼
2시간 전
익인25
승한 팬들은 당연히 싫을니 걍 뺴고.. 그냥 동네 주민들은 당연히 잘 모르니까 에셈 연예인들 중에 누구 죽었나보다.. 라고 생각하게 되는게 기괴하다는 건가? 난 이거 말고 모르게썽
2시간 전
익인25
난 화환 보내는 것 보다는 걍 꽃 축제 보러 오세요~ 국화축제 열림~ 뭐 이런글 들이 불편했음
2시간 전
익인26
그 자체는 이해되고 응원도 했는데 문구나 죽었냔 소리듣고 재밌다고 웃고 떠들던? 그런 모습들이 이해 안가.. 그리고 그게 불편하다고 말하는거에도 의미를 모르네 뭐네 비꼬는거 보고 걍.. 질림
2시간 전
익인29
2 문구가 ㅎㅅㅎ 탈퇴해 이런 것만 있는 것도 아니었는데 걍 그거 가지고 축제니 뭐니 죽었다는 게 재밌다 이게 별론데 이말만 해도 석방단됨~
2시간 전
익인28
탈퇴 이런건 관심없고 근조화환 사진이랑 반응보고 기괴하다 싶긴했음
2시간 전
익인31
징그럽긴해 ㅋㅋ 소름끼치고
2시간 전