공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
텐아시아 보니까 “지민은 사실상 이진호가 돈을 갚을 의지가 없다고 보고 ‘10년 안에만 갚으세요’라며 자비를 베풀었다”고 보도했대
차용증은 절차고 걍 천천히 갚아도 된다는 의미겠지만 애초에 저걸 빌려줄 때 못받을 각오하고 빌려준 듯... 
주변에 저런 사람이 있는 것도 복인데 그것도 모르고 도박으로 돈 날리고 돈 빌려서 인간관계 망치는 게 진짜... 에휴

익인1
근데 차용증 없이 빌려준 사람은 국세청에서 증여로 보고 아예 증여세까지 돈 빌려준 사람한테 물린다더라ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
와... 그럼 이진호는 그거까지 갚을까...?
2일 전
익인1
최소 몇년 방송 다 끊길텐데 어케 갚겠어 걍 돈 빌려준 사람들만 피해보는거지
2일 전
익인3
차용증이 있으니 3년에 한번씩만 독촉하고 증거남기면 평생 따라다닌긴 해
2일 전
익인2
받을 생각 없었으면 차용증을 안 썼겠지
갚으라고 차용증 쓴 거고 알고보니 여기저기 빌리고 다닌 거 알고는 10년 안에만 갚으라고 한 듯

2일 전
익인4
저거 국세청 세금처리 때문에 빌려준 사람이 세금폭탄 맞아서 빌려준거 못돌려받는거 눈치채도 차용증은 받아낸 확률이 더 높음..
2일 전
차용증은 절차라고... 걍 1억 줘야지 하고 줬다는 뜻이 아니잖아 못 돌려받을 수도 있다는 생각을 한 것 같다고 기사보니까
2일 전
익인1
아니 본문 ㅈㅁ 얘기가 아니라 진짜 ㅇㅈㅎ 믿고 금방 갚는다고 해서 차용증도 안쓰고 빌려준 사람들 옴팡 뒤집어쓰게 생겼다고 기사 봐서 넘 황당함 소송걸겠지 뭐 빌려준게 맞다고
2일 전
익인5
일부러 접근하고 빌렸다는게 너무 화나ㅜ
2일 전
익인6
일주일 쓰고 갚는다고 했는데 안 갚으니까 10년 안에만 갚으라고 유예를 준거지
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당483 8:0057891 23
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈570 9:5724252 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:126702
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 40 14:591031 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29834 0