공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
소희??
3일 전
3일 전
익인2
소희
3일 전
익인3
소희 이 짤이 원조 아녀?
3일 전
너 누군데 말고 헤어지자고? 나 지금 ~하는데? 이거 원조
3일 전
익인3
아 그거 볶음밥 볶는 짤인가
3일 전
3일 전
익인3
이거 찾는겨? 근데 이런 밈 원조 찾기 어려울걸,, 얘가 2020년 밈이긴한데
3일 전
익인43
3에게
나도 이거로 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인4
저 팬이 그럼 만들어낸 말임?
3일 전
익인6
개콘인가?
3일 전
익인6
무슨 클립본것같은데
3일 전
익인7
난 마크로 처음 봤는데 볶음밥이 먼저였어?
3일 전
익인7
헤어지자고? 이거 맛있을텐데? 이걸로 처음 보긴 함
3일 전
익인8
저거 인터넷짤이 원조일걸 지금 유행시킨건 라이즈 소희
3일 전
아 근데 나 궁금한게 넌 무슨 헤어지자는 말을 ~할 때 하니 이거랑 헤어지자고? 나 지금 ~한데? 이거랑 완전 별개의 밈임?
3일 전
익인8
별개 밈이고 전자가 먼저 유행했던 밈! 그래서 전자는 연예인합성짤도 꽤 돌았는데 후자는 요새 유행해서 언급이 많은듯
3일 전
익인11
엥 아님 후자가 전자에서 파생된거임 거기에 너누군데로 정점 찍은거고
3일 전
3일 전
익인9
엇 나 볶음밥이 원조로 알고있었는뎈ㅋㅋ그걸 팬들이 응용한걸루 알고있었ㅇ음
3일 전
익인10
예전에 개콘 송중근이랑 신보라 나와서 한 그 코너 말하는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
나는 마크로 먼저 알고 볶음밥을 나중에 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
3일 전
익인14
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
44 뭐 음식 덜어주다가? 썰다가? 눈 땡그래진 마크 사진으로 먼저 보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
55 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
3일 전
익인41
3일 전
익인42
3일 전
익인45
3일 전

익인15
개콘에 인기많았던 코너ㅋㅋㅋ 생활의발견
3일 전
익인17
나도 개콘으로 기억함 너는 무슨 헤어지자는 말을 어쩌구 하니 이거
3일 전
익인18
3일 전
익인19
3일 전
익인20
볶음밥 먼저 맞을걸?
3일 전
익인21
밈 된거는 마크짤 아녀? 거기 사용된게 개콘 그거 아닌가?
3일 전
익인22
헤어지자고? 이거 맛있을텐데?
3일 전
익인22
마크 와플짤 아님?
3일 전
익인23
마크 와플 사진으로 알았음 나는.. 그 표정이 너무 리얼함 소희 저 사진은 지금 처음봤엉
3일 전
익인24
마크 와플짤로 먼저 알았는데...
3일 전
익인25
헤어지자는 말을 어쩌구 할때 하니 이거랑 헤어지자고? 나 지금 귀여운데? 이 밈이랑 아예 다르지 않나??? 쓰니는 후자 밈의 원조가 궁금한것 같은데 젤 먼저 시도한 아이돌
3일 전
익인25
근데 나도 후자는 마크 짤로 먼저 알았음
3일 전
익인25
요거
3일 전
익인30
ㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋ아 미치겟다
3일 전
파생된건줄… 그래서 다 같은 밈이라고 생각함
3일 전
익인27
개콘→볶음밥→와플 이 순서 아님?? 라이즈 소희꺼는 아예 딴거고
3일 전
익인47
3일 전
익인28
엔시티 마크 아님?
그 와플써는걸로 난 처음 알았어

3일 전
익인29
이건 개콘이 원조아님..?
3일 전
익인31
돌판에서는 마크 아니야?
3일 전
익인32
난주연으로처음봄
3일 전
익인33
오 난 주연 그 뭔 곱창? 그걸로 첨봄
3일 전
익인34
그게 원조가 있어? 헐 신기하다
3일 전
익인35
그거 원조 개콘임 너는 무슨 ~~하는데 헤어지잔 말을 하니!
3일 전
익인36
다들 지들이 원조라네
3일 전
익인39
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
나는 마크랑 그 해찬? 으로 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 볶음밥 짤을 제일 먼저 봄 그리고 소희는 처음 봄
3일 전
익인38
개콘 > 볶음밥 > 파생된 소희 이거 아닌가???
3일 전
익인44
익거같은데
3일 전
익인40
와 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 개콘이 먼저 있았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
역사가 많았구나 신기
3일 전
익인47
개콘 -> 볶음밥 -> 마크 -> 소희
나 마크랑 소희 둘 다 파봐서 알아!

3일 전
익인49
근데 저거 소희 밈
팬이 그냥 쓴 말인거지??
또 어디선 채팅에서 읽은 거다 이래가지구
헷갈려서 찾아보는 중이야

2일 전
익인47
마작!! 저 사진 뜬 이후로 그냥 한 말 ㅌㅌㅋㅎㅎㅎㅎ
2일 전
익인49
알겠소~~ 고마워!!!❤️‍🔥❤️‍🔥
2일 전
익인48
너는 무슨 헤어지자는 말을 밥 볶을 때 하니
> 너는 무슨 헤어지자는 말을 ~ 할 때 하니
> 헤어지지고? ~ 하는데?
> 헤어지자고? 나 지금 잘생겼는데? 나 길치인데?
> 헤어지자고? 너 누군데?

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)629 11:3828584 18
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 67 10:063424 31
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 68 12:23807 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석62 10:125816 3
데이식스19930116 다 더하면 30이래 51 10.16 23:461326 7

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..