공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
소희??
11일 전
11일 전
익인2
소희
11일 전
익인3
소희 이 짤이 원조 아녀?
11일 전
너 누군데 말고 헤어지자고? 나 지금 ~하는데? 이거 원조
11일 전
익인3
아 그거 볶음밥 볶는 짤인가
11일 전
11일 전
익인3
이거 찾는겨? 근데 이런 밈 원조 찾기 어려울걸,, 얘가 2020년 밈이긴한데
11일 전
익인43
3에게
나도 이거로 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
저 팬이 그럼 만들어낸 말임?
11일 전
익인6
개콘인가?
11일 전
익인6
무슨 클립본것같은데
11일 전
익인7
난 마크로 처음 봤는데 볶음밥이 먼저였어?
11일 전
익인7
헤어지자고? 이거 맛있을텐데? 이걸로 처음 보긴 함
11일 전
익인8
저거 인터넷짤이 원조일걸 지금 유행시킨건 라이즈 소희
11일 전
아 근데 나 궁금한게 넌 무슨 헤어지자는 말을 ~할 때 하니 이거랑 헤어지자고? 나 지금 ~한데? 이거랑 완전 별개의 밈임?
11일 전
익인8
별개 밈이고 전자가 먼저 유행했던 밈! 그래서 전자는 연예인합성짤도 꽤 돌았는데 후자는 요새 유행해서 언급이 많은듯
11일 전
익인11
엥 아님 후자가 전자에서 파생된거임 거기에 너누군데로 정점 찍은거고
11일 전
11일 전
익인9
엇 나 볶음밥이 원조로 알고있었는뎈ㅋㅋ그걸 팬들이 응용한걸루 알고있었ㅇ음
11일 전
익인10
예전에 개콘 송중근이랑 신보라 나와서 한 그 코너 말하는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
나는 마크로 먼저 알고 볶음밥을 나중에 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
11일 전
익인14
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
44 뭐 음식 덜어주다가? 썰다가? 눈 땡그래진 마크 사진으로 먼저 보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
55 나돜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
11일 전
익인41
11일 전
익인42
11일 전
익인45
11일 전

익인15
개콘에 인기많았던 코너ㅋㅋㅋ 생활의발견
11일 전
익인17
나도 개콘으로 기억함 너는 무슨 헤어지자는 말을 어쩌구 하니 이거
11일 전
익인18
11일 전
익인19
11일 전
익인20
볶음밥 먼저 맞을걸?
11일 전
익인21
밈 된거는 마크짤 아녀? 거기 사용된게 개콘 그거 아닌가?
11일 전
익인22
헤어지자고? 이거 맛있을텐데?
11일 전
익인22
마크 와플짤 아님?
11일 전
익인23
마크 와플 사진으로 알았음 나는.. 그 표정이 너무 리얼함 소희 저 사진은 지금 처음봤엉
11일 전
익인24
마크 와플짤로 먼저 알았는데...
11일 전
익인25
헤어지자는 말을 어쩌구 할때 하니 이거랑 헤어지자고? 나 지금 귀여운데? 이 밈이랑 아예 다르지 않나??? 쓰니는 후자 밈의 원조가 궁금한것 같은데 젤 먼저 시도한 아이돌
11일 전
익인25
근데 나도 후자는 마크 짤로 먼저 알았음
11일 전
익인25
요거
11일 전
익인30
ㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋ아 미치겟다
11일 전
파생된건줄… 그래서 다 같은 밈이라고 생각함
11일 전
익인27
개콘→볶음밥→와플 이 순서 아님?? 라이즈 소희꺼는 아예 딴거고
11일 전
익인47
11일 전
익인28
엔시티 마크 아님?
그 와플써는걸로 난 처음 알았어

11일 전
익인29
이건 개콘이 원조아님..?
11일 전
익인31
돌판에서는 마크 아니야?
11일 전
익인32
난주연으로처음봄
11일 전
익인33
오 난 주연 그 뭔 곱창? 그걸로 첨봄
11일 전
익인34
그게 원조가 있어? 헐 신기하다
11일 전
익인35
그거 원조 개콘임 너는 무슨 ~~하는데 헤어지잔 말을 하니!
11일 전
익인36
다들 지들이 원조라네
11일 전
익인39
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
나는 마크랑 그 해찬? 으로 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 볶음밥 짤을 제일 먼저 봄 그리고 소희는 처음 봄
11일 전
익인38
개콘 > 볶음밥 > 파생된 소희 이거 아닌가???
11일 전
익인44
익거같은데
11일 전
익인40
와 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 개콘이 먼저 있았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
역사가 많았구나 신기
11일 전
익인47
개콘 -> 볶음밥 -> 마크 -> 소희
나 마크랑 소희 둘 다 파봐서 알아!

11일 전
익인49
근데 저거 소희 밈
팬이 그냥 쓴 말인거지??
또 어디선 채팅에서 읽은 거다 이래가지구
헷갈려서 찾아보는 중이야

10일 전
익인47
마작!! 저 사진 뜬 이후로 그냥 한 말 ㅌㅌㅋㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인49
알겠소~~ 고마워!!!❤️‍🔥❤️‍🔥
10일 전
익인48
너는 무슨 헤어지자는 말을 밥 볶을 때 하니
> 너는 무슨 헤어지자는 말을 ~ 할 때 하니
> 헤어지지고? ~ 하는데?
> 헤어지자고? 나 지금 잘생겼는데? 나 길치인데?
> 헤어지자고? 너 누군데?

11일 전