공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬들 뭔 마음으로 보낸지 알고 복귀 반대하는거 이해하는데
다른 방법이 있지 않았을까 싶음 걍 내 의견임

익인1
ㅇㅇ 걍 니 의견 같다
2시간 전
2시간 전
익인1
웅웅 소수 의견 같다는 의미로 쓴거야
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
응 아닌거같아~

2시간 전
익인2
쓰니 의견 잘 들었러
2시간 전
2시간 전
익인3
기괴플 싸패플
2시간 전
이것도 플임? 나 말고 비슷한 의견 많나봐
2시간 전
익인3
아니 이미 한창 돌았다고~
2시간 전
익인4
그럼 뭐를 하는게 나았을거같음?? 진심 궁금함
2시간 전
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
2시간 전
익인5
다른 방법 썼으면 장기전 갔음 그리고 단순 의견이라고 할거면서 싸패라는 단어를 사용하는게 맞나?
2시간 전
2시간 전
익인6
또 시작이네 대안이라도 내놔봐
2시간 전
내가 왜 ㅜ 걍 보기에 그렇다고
2시간 전
익인7
그렇게 안하면 애초에 듣는 시늉도 안했을듯
2시간 전
익인8
남의 일이니까 쉽게 말하는거지
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
도배로 신고해서 제발 먹히는지 보자 글 처음 썼는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
그 의견 가지고 와봐
2시간 전
2시간 전
익인10
여기다 써보면 되겠네 어떤 평화적이면서도 합류철회가 가능한 직빵인 방법이 있는지 궁금하네 소속사 팰 일 많으니까 알아두고 좀 쓰자
1시간 전
1시간 전
익인12
아니 ㄹㅇ 찐범죄도 아닌데 좀 에바임...
2시간 전
위에 팬들 맞는 말 해주는 사람이 주위에 없는거 같음..
2시간 전
익인12
아니 나도 처음엔 탈퇴해야하는거 아닌가 싶었거든? 병크멤이니깐... 근데 곰곰히 생각해보니깐 진짜..범죄도 아니고 지극히 사적인 영역인데 저러는거 너무 기괴함
1시간 전
익인13
뭔 의견을 가져오래 너희들 방향이 잘못됐잖아 회사를 향해 적어야지 왜 사람이름 적어
1시간 전
1시간 전
익인13
내가 말해줌 앞에서 백명 삭발하면 바로 됨
1시간 전
이럴 용기는 없고 익명으로 화환보낼 용기는 있네
1시간 전
익인14
차라리 촛불시위나 하라그러지그래
누가보면 니가 돈쓴줄ㅋㅋㅋ
대체 저런애를 위해 팬들이 수고스럽게 삭발까지 해줘야할 이유가 뭐임?

1시간 전
익인13
돈쓰면 무조건 왕임? 돈 쓴사람 말대로 바다에 뛰어들라면 뛰어들꺼임?
1시간 전
익인14
돈 안쓴사람이 이러니까 없어보여 그럼 아이돌하지 말든지ㅋㅋㅋ 팬들이 준 수익으로 먹고사는 아이돌 말고 일반인 하면됨 일반인하면 이럴일 없다
1시간 전
익인13
14에게
무조건 돈 쓴사람만 의견 내야함?? 선을 넘었잖아 그러니까 이런 얘기가 나오지

1시간 전
익인14
13에게
대체 무슨 선을 넘었다는건지 모르겠네ㅋㅋㅋ 선 먼저 넘은건 에셈임 주소비층이 그렇다는데 돈 안쓴사람이 뭐라하는게 웃기다는거지

1시간 전
익인13
14에게
그럼 에셈만 적어야지 왜 산사람 이름적음

1시간 전
익인14
13에게
홍승한도 스스로 나가셔야되니까요
상황 저꼴로 만들고도 거기서 버티고 있는 애를 봐준다는게 웃긴데

1시간 전
익인13
14에게
와... 그럼 근조화환에 적은 이름과 멘트들은 다 정당한 이유기 때문에 아무런 느낌도 안들겠네?

1시간 전
익인14
13에게
ㅇㅇ 정당한데? 그럼 뭘 더 해줘야 되는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 트럭총공도 하고 다해줬는데

1시간 전
익인13
14에게
사고방식 대박이다 이게 뭐가 정당한거야 한사람 이지메 하는거지,,, 일본에서도 이지메할때 산사람 책상에다가 국화꽃 놓고 당사자가 그거 보면 자기들끼리 웃고 난리남..
근조화환이 아무리 평화시위라 해도 산사람 이름 적힌 이상 걍 음침하게 사람 괴롭히는거임

57분 전
저런애들한테 설명해줘봤자 이해 평생 못함 저러다 고소당하고 울면서 후회하다가 또 악플달다 고소당하는 도돌이표임

55분 전
익인13
글쓴이에게
ㄹㅇ 진짜 이해 못하는거같음...

53분 전
익인14
13에게
이미 끝난일이고 니가 뭐라해봤자 뭔 소용인데?? 이럴때만 도덕적인 척 오짐 에스엠한테 할거 다 해보고 내린 결정이라니까? 애초에 쟤네가 소비자 말귀를 알아듣기라도했으면 이지경까지 안 왔고 그렇게 억울하면 사고 안 치면됨ㅋㅋㅋ 이제와서 훈수두는거 어이가없다고 니들이 돈쓴 팬들 악플러로 몰아가는건 정당함??

54분 전
익인13
14에게
할거 다 안했다니까???? 삭발 촛불시위 십만개의 학
이런거 하지도 않았으면서 왜 다 해봤대..?

54분 전
익인14
13에게
삭발 촛불시위 니네나하세요ㅋㅋㅋ 어이가없네 진짜 니네가 뭔데...? 그렇게 원하면 촛불 살 돈이라도 주고 말하지 그래? 말 잘했네 십만개의 학 촛불시위 삭발 너희 돈으로 하는것도 아니고 막상 저런 방법으로 시위하면 아이돌 팬질에 왜 저렇게까지 하냐고 개유난이라 할거면서 뭐가 말이 많아ㅋㅋㅋ

50분 전
익인13
14에게
그리고 악플이니까 악플이라하지 그 멘트들이 선플처럼 착하게 쓴거임.....???
삭발도 못해 촛불시위도 하기 싫어 왜? 나가면 얼굴보이고 조롱만 당하니까
근데 그 사람은 조롱당해도 됨 왜냐? 잘못한짓을 했기때문
이 생각인거같은데 ㄹㅇ 모순적이고 내로남불임 왜 사람들이 기괴하다는지 이해하길바람

49분 전
익인14
13에게
에휴ㅋㅋㅋ 니들맘대로 생각하셔 이미 끝난 일에 왜 시비 거는지도 이해안가는데 팬들 트럭시위할때 암말안하다가 이제와서 이런다는것도 웃겨죽겠음 니들 말하는거보니까 어떤 방법으로 시위해도 욕할 거 너무 잘 알겠다

46분 전
익인13
14에게
트럭시위는 근조화환과 의미가 다르기 때문에 다들 아무말 안하는거임
저 위의 방법으로 시위하면 아무도 욕 안함 하더라도 그 아이돌들이 무너지길 바라는 애들이나 하는거겠지

45분 전
익인14
13에게
정작 얼굴 깠다가 신상 털린 선례가 있는데 뭐 어쩔... 이미 끝난 일에 말 그만 얹어 마음에 안들면 다음에 비슷한 일 생겼을때 네 돈으로 평화시위를 하든 뭘 하든 하면 그만임

43분 전
익인13
14에게
담에는 가벼운 생각 가지고 하지말고 근조화환에 이름 적지 말길 바람

43분 전
익인14
13에게
자꾸 뭐라도 되는줄 아는데 진짜 알아서할게밖에 할 말이 없음 도덕성을 돌판에서 찾는것도 웃기고 니들이 팬들 생각 가벼운 생각 취급하고 별거아닌것처럼 취급하는데 말이 좋게 나오겠냐ㅋㅋㅋ

41분 전
익인13
14에게
알아서 하는데 방향이 잘못됐으니까 하는말
아무도 잘잘못을 뉘우치지 못함

41분 전
익인14
13에게
잘잘못은 에스엠이나 사고친멤버에게나 따지시고
상관없는 사람은 조용히 계시든가 하세요 누가보면 팬인줄

40분 전
익인13
14에게
말이 진짜 첨부터 끝까지 모순적임

40분 전
익인13
14에게
그 도덕성..ㅋㅋㅋㅋ 아이돌에겐 엄격하고 팬들은 각자 쉴드치는거임..?

40분 전
익인14
13에게
아 도덕성?? 도덕성 타령은 네가 돈쓴 팬들보고 먼저했고ㅎㅎ 팬들보고 얼굴까고나오지도 않는다 비꼬고 앞뒤사정 무시하고 가벼운 마음이라 하고 악플러 취급하면서 팬들 속 다 긁어놓고 좋은말이라도 나오길바라는게 더 모순적인거같다

34분 전
익인13
14에게
당연히 도덕성 관련 얘기는 내가 먼저 꺼냈지 근조화환 멘트 얘긴데
’도덕성을 돌판에서 찾는다는게 웃김‘
이 말이 참 모순적이라고 생각됨
돌판은 알수없다,, 갈대들이 모인곳 같아..

28분 전
익인14
13에게
그래 평생 그렇게 돌판 무시하셈
애초에 그런 성향인데 왜 큰방에 있는지도 모르겠는데 오히려 근조화환 멘트 하나 가지고 도덕성 타령하는것도 웃기다는 소리였음 팬들이 지금까지 참아온 맥락은 이해조차 하지도 않고
뭐 차라리 니네 마음은 이해하지만 방법이 좀 과격한거같다 앞으로는 안 그래도 될거같다 하면 좋은소리 나올걸 끝까지 괜한 선민의식+공자도 안가질듯한 도덕적 우월감으로 이런말 나오게 하는것도 재주임 너도 잘 지내 근데 말은 신중하게 했으면

16분 전
익인13
14에게
너를 조금은 이해한다 돌판은 사랑도 끼워져 있으니 이해함 잘 지내길 바람

27분 전
익인14
이런말할거면 대체 뭘 해야할지 말이라도 해줬으면ㅋㅋㅋ 트럭시위해도 말을 안 듣잖아요 에셈이 얼마나 예의있었다고
1시간 전