공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어떤 병크를 질렀는지ㅋㅋㅋ천천히 보고왔는데 그냥 탈퇴총공한거 걍 팬들기분상해죄같음 여친도 미자도 아니었고 친구끼리 한 라방은..뭐 비하도 친구향해 한거고 그 외에는 없지 않음? 심지어 둘다 대놓고 한것도 아니고 유출된건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜 범죄도 아니고 사회적 물의를 일으킨것도 아닌데 근조화환 몇백개씩 박고 범죄자 취급하는거 흠...  기괴하다 기괴해

익인1
회사가 일을 너무 못한거같음 복귀시킬려면 애진작하지..
2일 전
익인3
2일 전
뭐 팬들입장에서는 짜증날 수 있다고 생각함 근데 그냥 그정도에서 끝날일을...엄
2일 전
익인2
그렇구나
2일 전
익인4
동의.. 애 하나한테 죽일듯이 달려드는게 너무 놀랐어
화환 문구도 장난아니던데

2일 전
익인4
나였으면 활동은 무슨.. 사회생활도 제대로 못 할 것 같아
잘 이겨냈으면 함

2일 전
뭐 애들 미래를 위해서! 이러는거 같은데 그냥 그거 다 집어치우고 기분상해죄 그 이상도 이하도 아닌거같어 오히려 저거보고 팬들한테 정떨어질것같은데
2일 전
익인5
살인자도 근조화환 저렇게는 안받아
2일 전
익인6
얘도 논점을 모르면서 막뱉네. 어떤병크를 저질렀는지 범죄의 경중 보다 걔의 합류시기가 말이 안된다고. 합류시킬거면 진작시켰어야 했고 소속사는 팬 속이고 장사했으면 안됐다고. 걔가 활동한 기간보다 활중한 기간이 길었고, 팬들이 덕질한 기간이 더많은데 진짜 누구세요 라니까 ? 6명 좋아해서 덕질시작했고 소속사에서도 합류각 안잡고 있어서 덕질시작했는데 갑자기 얘도 좋아해주세요 하면 어쩌라고임...?
2일 전
익인6
그리고 걔의 병크가 레알 크리티컬 하지 않는 사유라면 걔 솔로나오면 너가 좀 좋아해주라. 나도 진심 응원할거임 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그냥 합류시기를 핑계대고 싶은거 아니고? 몇달전에 합류시켰으면 팬들이 욕안했을지 가슴에 손 얹고 생각해보세요...ㅋㅋㅋㅋ퍽이나 안했겠네..타팬인 내 탐라에도 그렇게 흘러들어오는데
2일 전
익인6
합류시기가 말이 안되자나 걔가 몇일이나 활동했는지 알고 말하는거야 ? ㅋㅋㅋㅋ 몇달전에 합류시켰어도 팬들이 욕을 안했겠어 ? 당연히 욕하고 여기 난리났겠지. 근데 이정도 화력은 못나올거라고 말하는거임. 라이즈 이제 겨우 1년임. 몇년 같이 활동하고 잘못해서 자숙하는거랑 3개월도 채 안되게 활동하고 남은 멤버들끼리 몸빵해가며 몸짓키워 1년 채웠고 그기간동안 가수와 팬 끈끈해졌는데 갑자기 모르던애가 나이제 라이즈에요 하는거랑 레알 같다고 생각하는거임?
2일 전
익인6
라이즈 데뷔팬보다 럽119나 연말시상식으로 유입된 팬이 훨씬많음. 거기에 걔는 없다고. 그들입장에서는 진짜 누구세요 라니까 ?. 이사태를 만든건 소속사 탓이 제일 커. 합류시킬거였으면 활중을 하지말아야 했고, 아님 임파서블때는 합류시켰어야 했어. 첫 해외투어, 첫 일본컴백, 첫 팬콘을 다 걔없이 했는데 무슨소릴 하는거야. 팬이 너무했다고? 타팬이라고 했는데 너가 덕질하는 아이돌한테 이런일이 생겼다고 생각해봤으면 좋겠네.
2일 전
익인7
완전 동의함 타팬인 나도 잔인해 보이는데 머글들 눈엔 기본적인 도덕적 마지노선이 없는애들로 보일듯 화환에서 SM욕만 써놨으면 또 몰라 승한아 로 시작하는 화환 개많더만 ㅋㅋㅋ
2일 전