공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [왓IS] 보이넥스트도어, 삼성전자에 '나이스 가이' 될 수 없었나... 애플 홍보 '갑론을박' | 인스티즈

그룹 보이넥스트도어가 삼성전자 갤럭시로부터 협찬과 커피차를 받았지만, 경쟁 모델인 애플 제품을 과시해 갑론을박이 일고 있다.

14일 가요계에 따르면 보이넥스트도어는 최근 공항에서 애플 아이폰16, 아이폰16 프로 등으로 셀카를 찍으면서 아이폰과 에어팟 맥스 등을 뽐내는 듯한 자세를 취했다. 논란이 되는 점은 보이넥스트도어가 한동안 삼성전자 갤럭시와 협업을 했다는 것이다.

이들은 지난해 12월 15일 삼성 강남에서 열린 갤럭시 S23 FE 론칭 파티에 참석했으며, 삼성전자가 감사의 표시로 커피차를 보낸 바 있다. 이에 누리꾼들은 보이넥스트도어가 1년도 지나지 않아 애플 제품 홍보를 하는 건 도의적으로 어긋난다는 지적이다. 

네티즌 A 씨는 “아이폰 쓰고 싶었을 수 있지만 (갤럭시) 계약 끝나자마자 바로 이러는 건 예의가 아닌 것 같다”며 “갤럭시가 커피차 보내준 것도 나 먹었는데 진짜 좀 실망”이라고 밝혔다. 반면 보이넥스트도어를 향한 비난이 지나치다는 의견도 있었다. 

이와 관련해 일간스포츠는 KOZ엔터테인먼트에 연락을 시도했으나 닿지 않았다.

한편 보이넥스트도어는 지코가 수장으로 있는 하이브 산하 KOZ엔터테인먼트가 지난해 5월 선보인 보이그룹이다. 지난달 미니 3집 타이틀 곡 ‘나이스 가이’로 국내 음반, 음원 차트에서 팀 자체 최고 기록을 경신했다.

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003386509

익인1
오 연락해도 안받는거면 협찬은 아닌가보다
5시간 전
익인38
애플에서 협찬할리가있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬이면 어디서 어떻게 노출해달라 했을텐데 조롱할리가
5시간 전
익인70
ㄹㅇ 애플이 뭔 보넥도를 협찬해 애초부터 가능성 0이었음 애플은 악역은 들지도 못하게 광고넣는데 굳이 유명하지도 않은 남돌한테 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
협찬이었으면 이렇게 기사들이 터지는데 바로 반박 입장 냈겠지ㅇㅇ
5시간 전
익인4
맞아..
5시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 생각 없어보이긴 했음
5시간 전
익인6
결국 기사까지 나오고...정말 짜친다.... 자기들은 유쾌해보인다고 그런 퍼포먼스 한걸까..ㅋㅋ 팬들도 실드 겁나 치던데..오히려 독이 되벌임...
5시간 전
익인9
22 결국 지들 이미지 갉아먹는 건데
5시간 전
익인7
지코도 갤럭시빠인데 도대체 왜 저런행동을 했던거야
5시간 전
익인10
와 협찬도 아니었구나….. 진짜 주렁주렁 달고 나와서 이거좀 보세요 포징할 필요가 있었나
5시간 전
익인11
협찬 쉴드는 안 하는 게 나았을 듯
5시간 전
익인12
연예인은 행동 하나하나가 정말 중요한데
5시간 전
익인13
다른 광고주들도 마음놓고 광고 맡기겠나..
5시간 전
익인22
5시간 전
익인51
3...ㅜㅜ
5시간 전
익인14
약간 이러면 유쾌하게 보여지겠지 하고 했던 행동이 과해서 다르게 받아들여진 것 같음.. 걍 자연스럽게 손에만 쥐고 있었어도 팬들은 알아서 앓았을텐데... 조금 안타깝당
5시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ 광고싹끊기겠구만 ㅋㅋ
5시간 전
익인16
광고 안 줄듯....
5시간 전
익인17
단체로 뭐하냐,,, 생각없이
5시간 전
익인18
진짜 생각 어리네.. 저래서 자기들이 좋을게 뭐야
광고주한테 잘보여도 광고 다시 줄까말까인데
이제 다시는 안줄듯

5시간 전
익인19
홀 협찬아니었어?
5시간 전
익인20
쉴드도... 사회생활 안해본 사람들이 칠 것 같음..
5시간 전
익인22
22 잼미니..
5시간 전
익인21
광고를 저렇게 하는데 앞으로 누가 주냐…
5시간 전
익인23
갈색 쟈켓이ㅜ제일 웃겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 광고주여도 광고 안 줄듯..

5시간 전
익인24
생각이 많이 어려보였음
5시간 전
익인25
내가 광고 주라면 절대 광고 다신 안줄듯 ㅜㅋ
5시간 전
익인26
협찬도 아닌데 왜 굳이 그런 퍼포먼스를..
5시간 전
익인28
협찬이었다면 회사가 진짜 잘못한 거였고 (동종업계 라이벌을 바로 받은것)
협찬이 아니었다면 보넥도가 진짜 잘못한거지 뭐
광고주에게 이입해서 어쩌고 쉴드를 치던데.. 저건 진짜 생각이 어리고 실수한거임 애플 다같이 바꿀수 있지 맥스 목에 걸고 나올수도 있지 그런데 보란듯이 당당하게 딱 보여주고 찍힐 포즈 취한건 너무 잘못한거였어

5시간 전
익인28
코즈가 안 받았다고 협찬 아닌가? 하는 것도 좀 웃기지만.... 그냥 와 드디어 갤럭시 해방 내 애플을 봐~!! 하는 게 어느 광고주가 보기 좋아하겠음 서서히 바꾸든가 그냥 조용히 들든가 하지
5시간 전
익인29
오메나..생각이 짧다
5시간 전
익인30
난 여기서 다들 타가수 머리채까지 잡고 얘기하길래 협찬인줄 알았는데
5시간 전
익인31
타돌들은 협찬연장 다했는데 지네만 연장 안해서 뇌빠진 행동 했나 보네 ㅋㅋ
5시간 전
익인32
갤럭시는 협찬이었고 그 후에
아이폰을 과시함으로써 갤럭시 “해방” = 아이폰
-> 이슈화로 인해 대중에게 각인 까지
협찬한 갤럭시 이미지는 엄청 손해봄

5시간 전
익인33
아이고야 ..... 생각이 넘 짧았다 ㅜㅜ
5시간 전
익인34
진짜 예의없다
5시간 전
익인35
갤럭시 협찬도 다 돈 받고 했던거 아닌가? 갤럭시가 싫었으면 처음부터 협찬 받지 말던지 이게 뭐야
5시간 전
익인36
솔직히 생각없어 보임 광고 안주고 싶을듯
5시간 전
익인37
와 플 또 시작된 건가
5시간 전
익인39
이걸 쉴드치는 사람이 있긴 했어? 상도덕이란게 있지
5시간 전
익인40
근데 굳이 왜 안 해도 될 행동을 한 거지
5시간 전
익인43
저게 진짜 꽃밭이지
5시간 전
익인44
22 진짜 머리에 든게...
5시간 전
익인45
33 얼마나 쓰고 싶었으면 이미지를 걸고 6명 다 저러는게
5시간 전
익인46
어떻게 말리는 멤버 한명이 없었을까.. 경솔하긴하다
5시간 전
익인47
긁어부스럼을 왜 만드는지 뭐 그렇게 자랑하는 포즈를 짓고… 아이폰 산게 인생업적도 아니고ㅠ
5시간 전
익인48
개념을 밥말아 먹었네 이런 것들....
5시간 전
익인49
애플이 뭔 협찬을 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계대는거 개웃김 솔직히 그정도 그룹아닌거 알면서 왜 비웃음당할 핑계를 대
5시간 전
익인50
신기하다 협찬도 아닌데 저렇게 기다렸다는듯 단체로 폰 바꾸고 맥스까지 하고 나와선 보란듯이 애플 핸드폰을 보여줬던 거임...?
5시간 전
익인52
후 호감이었는데……… ㅠ
5시간 전
익인53
유쾌하다 생각했으려나 단 한명도 짜치다 생각 안 들었는지 궁금
5시간 전
익인54
아이고ㅜ
5시간 전
익인55
음 막 범죄처럼 욕먹을짓까지는 아닌데.. 생각없이 한 행동이라 이미지가 마이너스 됨 ㅠㅠ 왜 굳이 그랬어야 했나 싶음...
5시간 전
익인56
아니 뭔가 팬들이 좋아하니까 오바 한 느낌이던데......... 당연히 잘못하기는 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알티 태우면서 먼저 오바한 팬들이 지금 ㄹㅇ 죄스러울것 같다는 생각 듦
5시간 전
익인57
저거야말로 머리에 든거없이 행동한다의 표본아니냐..
5시간 전
익인58
그 핸드폰 옆구리로ㅜ자랑하는 사진이 좀 너무 짜쳤음... 협찬이어도 굳이 저런식으로
5시간 전
익인59
아니 너무 어리고 생각없어보임.. 협찬도 아니먄 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
5시간 전
익인60
팬들이 하도 아이폰으로 바꾸라고 염병을 했어야 말이지
5시간 전
익인61
솔직히 걍 경솔하네 하고 끝날 일이었는데 팬들 억쉴이 많아서 일 커진듯
5시간 전
익인61
쉴드도 걍 사회샹활 안 해본 애들 같았음... 경솔하다니까 니가 광고주냐 그러고 ㅋㅋ
5시간 전
익인62
이제 어느 광고주가 광고 주겠냐고
5시간 전
익인63
얼라들인가 왜 그랬냐
5시간 전
익인64
좋게 안 보임
5시간 전
익인65
협찬도 아니면 공짜 광고해준거네
5시간 전
익인66
진짜 머리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인66
인성은 둘째치고 머리가 너무 나쁘다
5시간 전
익인67
보넥도 지금 광고하는거 또 뭐 있어?
5시간 전
익인68
팬들이 갤럭시 극혐하고 언제바꾸냐 계속 그래서 드디어 바꿨다 이런 느낌으로 한것 같은데 팬들 호불호랑 사회생활 구분해서 그게 맞는 행동인지 아닌지는 알아야지 에휴
5시간 전
익인69
애초에 애플이 아이폰 협찬을 하는 경우가 있긴 해?? 잇섭이나 이런 사람들한테는 한다 쳐도...
5시간 전
익인69
케이스티파이가 협찬으로 아이폰이랑 케이스들 돌리는 건 봤어도
5시간 전
익인70
ㄴㅁㅇ
5시간 전
익인71
한두명이 그런것도 아니고 단체로 다같이 보란듯이 저러는게 좀 짜쳤음....갤럭시 가지기 싫은데 억지로 가졌다가 해방인듯이 구는게 욕안먹을거라 생각했다면 그거야말로 꽃밭인듯....
5시간 전
익인72
돌들 갤럭시 협찬 끝나면 다들 아이폰으로 돌아오던데 갤럭시는 마케팅을 다시 생각을 해봐야할듯…오히려 이런 사례들로 아이폰보다 못하다는 이미지가 강하게 박히게 되는것 같음
5시간 전
익인73
쉴드가 진짜 어이없었음.... 그냥 어리고 경솔하구나 담부턴 안이러겠지 하면 되는걸 ..
5시간 전
익인74
와 이 플 진짜 안 끝나네......계속 플을 태움 범죄면 이해가겠는데 진짜 이건 좀...
5시간 전
익인75
남돌들 웬만한 범죄 아니고야 찻잔 속에 태풍이고 이런 논란이 대중들한테 더 확산력 있음 여초고 남초고 모든 커뮤에 리플 기본 2-300개씩 달리던데 얘들 진짜 어쩌려고 이러냐...
5시간 전
익인78
주제부터가 딱봐도 돌판보다 머글들이 물기 좋은쪽임…돌판 아니더라도 갤럭시 아이폰 이거로 엄청 싸우는것도 흔해서
5시간 전
익인76
지코 억장 오ㅏ르르겠다
5시간 전
익인79
어우 진짜 범죄도 아니고.. 삼성에 본인이 더 과몰입하는 사람들 많은듯....
5시간 전