공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
데이식스🍀❤️🍀

익인1
? 이미 안넣은지 오래됐음 .. 이제 보컬도 셋이라 굳이 랩할 이유 없지
3일 전
그니까 왜 안넣는지 궁금해서…랩좋았는데….
3일 전
익인1
원래 랩하던 멤버가 아니야 ㅋㅋ 보컬이 많았을 때 랩을 하던거고 2집까지는 보컬이 5명이었어 (2집은 다 만들어놓고 탈퇴하게되서 재녹음 해서 랩이 있고 )
내가 날카롭게 말했나..? 말살정책이라길래 안한지 오래됐단 말하고 싶었던거뿐이야 오해하게했으면 미안하고

3일 전
아 말삭정책표현이 심했나…? ㅌㅇㅌ에서 누가 저렇게 표현해가지고 언급된적있는줄날났어 ㅠㅠ
영케이 백아연 듀엣때부터 랩포지션(인데 노래잘하는) 인줄ㅇ알았음…

3일 전
익인1
이제 라는 단어때문에 예전부터 안했다는 말을 하고싶었어
3일 전
아아 오케….나 데이식스 좋아한다구…답변 고마웡 ㅠㅡㅜ

3일 전
예전에 영케이 랩할때는 보컬파트아예없던거야? 아니면 랩비중이 많았던거야?.

3일 전
익인1
보컬도 했어!
3일 전
ㅇㅎㅇㅎ쌩유!

3일 전
익인2
팬 아니면 잘 모르고 아쉬울 수도 있징..
3일 전
그니까 못할질문임…? 나 영케이 랩좋아서 그러는건디…
3일 전
익인5
가끔 노래에 왜 랩 넣냐는 사람이 있더라 그래서 그런거 같아
3일 전
3일 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 머글인지 뭔지 잘 모르겠는데 노래만 듣고 싶다 이런 사람 있었어......... 왜인지 모름 나도 예전곡 랩할때 넘 좋아

3일 전
익인3
있던 랩도 싱잉랩으로 바꾸고 거의 데뷔초때 곡들이라 지향하는 음악성도 좀 바뀐듯
3일 전
헐 좀 바꿨구나 ㅇㅋㅇㅋ 근데 랩있던곡들이 대체로 옛날거긴하더라….
3일 전
익인4
나도 영케이 랩 좋아해서 좀 아쉬웡ㅎㅎㅎ 수록곡에라도 넣어주면 좋겠어
3일 전
3일 전
익인7
나도 영케이 랩 진짜 사랑하는 사람인데,,,,, 콩츄, 이럴거면 그러지 말지 다 넘 조아한단말이야,,,, 가끔은 랩 듣고 싶어서 들을 때도 있는데ㅜㅠ 아쉽다!!!!
3일 전
익인6
근데 나도 영현이랩좋아해서..ㅎㅎ 아쉽긴한데 암튼 요즘ㅁ노랜 없더라~~~
3일 전
익인8
나도 몰랐던 사실 알고간다..
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)655 11:3832154 19
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석86 10:128643 6
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 73 10:064149 33
라이즈/정보/소식 고소 공지 73 18:021512
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 74 12:231468 0

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..