공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 걸그룹 A와 B가 멘탈이 나갔고 그 팬들을 위로하고자 소송했다는 하이브 | 인스티즈

사우디 국부 오열

+ 판사출신 이현곤 변호사님 페북

[정보/소식] 걸그룹 A와 B가 멘탈이 나갔고 그 팬들을 위로하고자 소송했다는 하이브 | 인스티즈

익인1
배임해서 한다며 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
뉴진스는 타소속사 아이돌인가?
2시간 전
익인3
뉴진스는 소속 아티스트가 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
뉴진스는 사실상 민희진의 아이들이지 뭐
1시간 전
익인5
멘탈은 피해자가 더 나간거아니야?
2시간 전
익인6
근데 멘탈 나간건 뉴진스도 매한가지 아녀? 오히려 저게 뉴진스 왕따 어쩌고가 맞는거 같은디요
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배임이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
뉴진스는 하이브 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
배임 어디감?
2시간 전
익인9
미안한데 진심 쏘스뮤직 공지 떴을 때 르세라핌 팬들 다 욕했었음..... 컴백인데 뭐하냐고
2시간 전
알어 그래서 르세라핌도 너무 안쓰러움ㅠ
2시간 전
익인9
저 홍보부장? 저사람한테 하는말이야ㅠㅠㅠㅠ 팬들을 위하긴 무슨...ㅠㅠ
2시간 전
그러게 참... 할말이 없다 이게 다 한사람의 열등감에서부터 시작되었다니
2시간 전
익인10
진짜 이빨 까지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
민희진 줄소송으로 나가떨어지게 한게 목적이면서, 아일릿/르세라핌이 힘들어하기 때문에 고소했다고?

진짜 아티스트를 아예 고기방패로 쓰는구나 여기는

2시간 전
익인11
팬들을 위로하기 위해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 팬은요?
2시간 전
익인11
레이블 대표들 멘탈깨지고 의장 위로하기 위해서겠지 ㄴ들아
2시간 전
익인12
하이브 일처리 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 뉴진스는 니네 그룹 아니니? 참
2시간 전
익인14
뉴진스 멘탈은요?? 뉴진스는 자사 아이돌 아니야??
2시간 전
익인15
뉴진스도 하이브잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 거야ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
어도어는 뭐 하이브 레이블이 아닌가바여
2시간 전
익인17
위로 ㅋㅋㅋ
방패로 쓰면서 위로? ㅋ
앞뒤가 안맞아

2시간 전
익인18
소송 지겠네
2시간 전
익인19
ㄹㅇ 그 목적으로 한거면 소송지겠네
2시간 전
익인19
쏘스 빌리프랩이 뉴진스한테 한건?ㅋㅋㅋㅋ 계실은?
2시간 전
익인20
뉴진스 멘탈 터뜨리는 거 참 괜찮았나 보다
2시간 전
익인21
이쯤 되니 사우디 국부 ㄹㅇ 절실해짐 제발 탈추이브하자
2시간 전
익인22
ㄹㅅㄹㅍ은 민희진이 깐것도 없는데 뭐라는거야..? 기자회견에서 얘기한건 ㅎㅇㅂ랑 사이 틀어진 경위 설명해야되니까 불가피하게 언급한거고 그쪽엔 표절 얘기도 안했는데 누가 보면 코첼라를 민희진이 보낸줄
2시간 전
익인22
ㅎㅇㅂ에 걸그룹은 두그룹밖에 없나보네 다른 그룹 멘탈은 안중에도 없는거보면
2시간 전
익인23
무슨 소송을 저런 이유로 하냐?
감정으로 회사 운영하더니 고소도 기분으로 하나보네

2시간 전
익인25
저와중에 가수 방패하는것도 역겹고 뉴진스가 제일 피해받고 있는데 뉴진스는 안보이나봐?? 진짜 너무한다...
2시간 전
익인26
뉴진스는 뭐 사람이 아닌 거임? 뉴진스는 멘탈 안 나가겠냐고 ㅋㅋ
2시간 전
익인27
뉴진스는? 뉴진스 멘탈은? 뉴진스는 하이브 레이블 소속 아님? 뉴진스는 지금 활동 자체가 밀렸는데????!!!!!!!!
2시간 전
익인28
민희진 고소가 팬들한테 위로가 된다고 생각하니..? 진심....? 아티스트에 이어 하다하다 팬들까지 방패로 세우네......... 팬들이 진심으로 원하는건 고소가 아니라 내부적으로 이 일을 해결하는거에요........
2시간 전
익인30
그냥 다 떠나서 팬들 위하는거였으면 애들 방패로나 세우지말지..... 컨셉 잘 뽑고 연습 시켜서 실력논란 안나게 하고 표절논란 안나게 하면 알아서 사그라들 일인데 애들 무슨 중요한 일 있을때마다 민희진 건드려서 그쪽으로 시선 쏠리게하는게 팬들 위하는 일임?
2시간 전
익인30
아니 진짜 정병들 아니면 자기 돌 티저뜨고 뮤비뜨고 컴백하는데 그때마다 소속사가 누구 고소해서 고소기사랑 같이 뜨길 원하는 팬들이 있음???
2시간 전
익인31
결국 하이브가 대, 내외적으로 아일릿이랑 르세라핌 방패 세우고 다닌거네 어른들이 참 짜친다
2시간 전
익인32
하 뉴진스는 하이브 아니냐? 뉴진스도 너네 아티스트야 얘네 멘탈은 생각안하냐??
2시간 전
익인32
쟤네는 왜 지들끼리도 말이 안맞을까
2시간 전
익인33
팬을 위로하기 위해서는 개뿔 아티스트 보호하는 회사였으면 최대한 일 잘 마무리하고 활동 쉬게해 니들 같이 질투심에 눈이 멀어서 소송갈기는 게 아니고 이 들아
2시간 전
익인34
뉴진스는? 이럴거면 뉴진스 좀 놔줘
2시간 전
익인34
그리고 지들이 뉴진스 짝퉁 만들어놓고 왜 컨셉을 안바꿈? 뉴진스 짝퉁으로 만든건 본인들인데 피해자인 뉴진스탓 우웩 성훈아
2시간 전
익인35
핑계는ㅋ
2시간 전
익인36
뉴진스 안쓰럽다 지자
2시간 전
익인25
아 진심 하이브 개역겨워...
2시간 전
익인37
배임때문이라면서요...? 그리고 니네가 언제 팬들생각했다고
2시간 전
익인39
뉴진스는 하이브 걸그룹 취급도 안하네 사내왕따 시키는거 티내세요?
2시간 전
익인40
아니 언제는 배임이라며..
2시간 전
익인41
와 ㅋㅋㅋ 누가보면 뉴진스는 하이브 걸그룹 아닌줄;
2시간 전
익인43
여기는 진짜 맨날 아티스트 방패로 씀 애들 핑계 대지마라 뭐 니네가 얼마나 사려깊은 것들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갑질 꼰대질 하면서 포장은
2시간 전
익인44
지들이 저런식으로 방패삼아서 더 힘든 걸 텐데
2시간 전
익인45
이 일의 시작이 뭔지 잊었나봄 ㄹㅈㄷ
피해자한테 덮어씌우기 진짜 고약하다

2시간 전
익인46
감정적으로 소송한거고 돌 방패 내세우고ㅋ 팬들 한먹어서 싸우게 만들고ㅋㅋ ㅎㅇㅂ는 뒤로 빠지고
2시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
역시 찐따는 진지할 때 제일 웃겨
2시간 전
익인49
그그룹에 제정신 박힌 팬이면 저 회사를 원망하지 왜 찐찐 피해자인 뉴진스 탓 민희진 탓을 하겠어
2시간 전
익인49
그쪽에 1그람의 원망이라도 가지고 있다면 하이브한테 놀아나고 있는줄이나 알아ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
두 걸그룹 멘탈이 진짜 터졌대도 그거 민희진때문이 아니라 하이브때문이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘스 걸그룹 우선시하고 어도어 걸그룹 홍보 막아서 민희진 1차빡치고 빌리프랩이 컨셉 표절해서 2차 빡치고; 아니 걸그룹 멘탈은 꺄져도 되고 민희진 멘탈은 안됨?? 사우디 국부 경영권 찬탈 때문이라며???? 알바생들아 이제 대답해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 배임이지????
2시간 전
익인50
하이브 알바들 어디감???? 어떻게 쉴드쳐야 하는지 지령받으러 갔음??????? 대답해봐 배신행위라며????? 누가 배신했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인51
두 그룹 멘탈 나간게 왜 민희진 때문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원인제공을 누가 했는데
2시간 전
익인52
배임 어디갔어???? 와 아티를 방패로 아무렇지도 않게 쓰네 멘탈 터진건 아티가 아니라 너네겠지
2시간 전
익인53
끝까지 가수들 방패로 쓰는 거 봐....
2시간 전
익인54
왜이렇게 아티스트를 방패막이 하지?
2시간 전
익인55
그래서 뭐 그거 한다고 멘탈은 회복됐냐? 웃기고있네 진짜
2시간 전
익인56
언제는 사우디국부가 있고 뭐가 있어서 배임이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 타 아이돌 위로해주고싶어서 고소한거네

2시간 전
익인57
전속 계약해지 이거 뉴진스 멤버들이 100% 이기겠다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
와 진짜 ㅆ욕 나오는데 어쩌지
1시간 전
익인59
요즘 엔터사들은 아티스트 방패막이 안내세우면 일을 못함?
1시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네
1시간 전
익인61
행정낭비 레전드네 아티스트 멘탈 핑계도 웃기지만 본래 목적은 가처분 개발린 니네 수장님 기분내기용 고소고발이네
1시간 전
익인62
ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ은 하이브 땜에 멘탈 터졌을 것 같은데
1시간 전
익인63
지들도 여론 호응을 받고 싶었는지 저런 되도 않는 사연을 팔아대는구나
응 녹취록에서 이미 기획안 빼돌렸던 거 다 들통났고요~

1시간 전
익인64
니들이 일을 잘하로 청렴결백 착하게 살았어야지 ^^
1시간 전
익인65
저거 풀버전 들었는데 진짜 ㄱㅍㄱ 그자체더라 걍 ㄹㅈㄷ임
1시간 전
익인67
ㄹㄷ네 걍
32분 전