공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아이돌 그룹 보이넥스트도어가 출국길에 단체로 애플 아이폰을 자랑하는 듯한 모습을 보여 논란이다. 

삼성전자 갤럭시 협찬이 끝난 지 얼마 안 돼 부리나케 아이폰으로 교체한 것을 과시하는 듯한 태도로 비쳐지면서다.

[정보/소식] "돈 주니까 꾸역꾸역 썼나?” 보란듯 아이폰 자랑한 보넥도… 대중도 팬들도 '눈총' | 인스티즈

이날 이들이 공항에 들어가기 전 사진기자들 앞에서 포즈를 취하는 시간에 아이폰을 눈에 띄게 들어 보인 것이 눈길을 끌었다. 멤버 중 한 명이 아이폰을 꺼내 들었고 다른 멤버들은 손으로 브이(v)자를 그리며 다함께 셀카를 찍었다. 멤버 중 3명은 에어팟 맥스를 목에 걸고 있기도 했다.

문제는 보이넥스트도어가 한동안 갤럭시와 협업하며 갤럭시를 사용해왔다는 점이었다.

“갤럭시 광고가 언제 다시 들어올지 모르는데 굳이 안 해도 될 짓 한 것 같다”, “말 나올 행동이라는 걸 인지할 멤버가 6명 중에 1명도 없다는 게 신기하다” 등 반응이 이어졌다.

다른 여러 커뮤니티에서도 “광고 때문에 꾸역꾸역 써왔다는 걸 저렇게 티내야 하나”, “상도덕이라는 게 있는데” 등 이들의 행동이 아쉽다는 반응이 이어졌다.

익인1
일절만 해라 그만좀 갖고와
2시간 전
익인2
와 도대체 이 내용으로 정보소식글 몇 개나 올리는 거냐
2시간 전
익인2
내가 필터링 걸어야겠다 피곤해죽겠네
2시간 전
익인3
왜그랫니
2시간 전
익인4
기사들이 한번에 풀리는건가? 엠바고 있음?
2시간 전
익인5
기사를 몇개나올리누..
2시간 전
익인6
이거 같은기사 계속 끌올하는거야 다 다른기산거야...
2시간 전
익인7
아니 첨봤을땐 왜저러나 싶긴했는데 큰방에서 뭔 몇분마다 기사 올라오는거 보니까 이정돈가 싶음
2시간 전
익인18
2 나도 처음 보고 왜 저러지 싶었는데 계속 같은 내용으로 기사 올라오니까 이 정도로 난리날 일인가 싶ㄷ긴 해
2시간 전
익인8
꾸역꾸역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전
익인9
아니 진짜 얘들한테 너무 심해 이게 맞아..?
2시간 전
익인10
지금 들어와서 처음 보는데 사진 보니 너무 대놓고 보여준 것 같긴 하다
2시간 전
익인11
아니 처음 댓다는데 이렇게까지 할 일임?? 타팬인데 기사 진짜 이상함
2시간 전
익인12
너무 많이 들고오는거 아냐? 몇개째임 이거..
2시간 전
익인13
아 근데 적당히 좀 올려라 한 사람이 계속 올리는거 같음 피곤하다
2시간 전
익인14
좀 깨긴한다 처음 본 글인디
2시간 전
익인15
댓글보니 팬들은 넘어가기로 했나보네... 그래 뭐 범죄도 아니고...
2시간 전
익인17
근데 팬들이 뭐함...? 단체로 자숙하라고 해야댐 같이욕해야댐?? 궁금해서 그럼
2시간 전
익인15
으아 팬들 기분나쁘라고 한말 아닌데 ㅠㅠ 팬들이 뭔 잘못이겠어.. 그냥 댓글 분위기가 그렇길래 범죄도 아니구 이해가 가서...
1시간 전
익인16
하는 행동이 어리긴 하네
2시간 전
익인19
좀 글킨하네
2시간 전
익인22
개념없음
1시간 전
익인23
팬들이 너무 아이폰 해달라고 징징거리긴 했음 ㅠ 워낙 수용 잘해주는 그룹이라 더 그런 것 같은데 행동에 비해 까판 너무 크게 열린 거 아니냐…
1시간 전
익인15
헐..그래서 아이폰 협찬 그런 얘기도 나온거구나... 그럼 팬덤 내 분위기가 이해가기는 한다 ㅠ 그냥 수용한거니까...
1시간 전
익인24
그냥 굳이 왜 저랬지 안 해도 될 행동을..
1시간 전
익인25
사진 킹받는다
1시간 전
익인26
왜 저러는거임 굳이
1시간 전
익인27
근데 이정도로 얘기가 나올건이야? 대체 뭔일이길래
1시간 전
익인28
담부터는 저러지 말길... 연예쪽에서 일할거면 광고계에 대한 예의도 지켜야지
1시간 전
익인29
암 생각도 없는데 이걸로 몇 개씩이나 기사가 올라오는 거임 대체
1시간 전
익인30
별로긴 한데 같은 글만 3번째 보는 듯ㅋㅋㅋㅋ....
1시간 전
익인31
며칠을 이걸로 난리야 적당히해
1시간 전
익인32
이것도 언플인가 겁나 많이 뜬다
1시간 전
익인33
근데 이거 팬트윗땜에 일커진거아냐??? 그 트윗만 아녔어도 일 이케 안커졌을듯
1시간 전
익인34
자글방이 많네 여기
1시간 전
익인35
(내용 없음)
1시간 전
익인41
갤럭시에서 커피차도 보내고 행사장도 간거 아니였어??
1시간 전
익인49
ㄱㄴㄲ
1시간 전
익인51
이건 잘 모르고 쓴 듯? 마마나 케이콘에 원래 갤럭시 스폰서로 들어가는데 일회성임 아이돌한테 협찬 제공하는 거랑 다른 건인데
1시간 전
익인36
기사가 다 다른것 같은데 같은 기사가 아님
1시간 전
익인37
아무리 어려도 사회인이고 광고나 일이라는게 또 어떻게 흘러갈지 모르는게 사람 일인데 좀 생각없이 굴긴 했네… 이번 일 계기로 다음부턴 안그러겠지 모
1시간 전
익인38
이렇게 생각이 없나..
1시간 전
익인39
이렇게까지 며칠내내 ..?
1시간 전
익인40
단순 협찬이라도 커피차까지 보내줬는데 굳이 이렇게 과시를 했어야 하나? 좀 짜친다..ㅠ
1시간 전
익인40
다음부터는 조금 조심해 줬으면... 쨋든 팬들은 아이폰 좋아한다니까
1시간 전
익인42
쓰읍.... 삼성한테 커피차까지 받을정도면
기업에서도 이 그룹의 행보나 이런거 다 보고 있을텐데 굳이....? 공항에서 저러는거 좀 이해 안 가긴 함

1시간 전
익인43
팬은 아닌데 보넥도 좀 불쌍함…명재현 군 보면 되게 열심히 사는 거 같고 싹싹하고 멤버 전체 다 착하고 무대 잘하는 거 같은데 뉴스 기사는 이런 것만 크게나는 듯 ; 뭐 경솔한 것도 맞지만 운이 나쁜 건가
1시간 전
익인44
왜저럼
1시간 전
익인45
팬들 입막음 ㄹㅈㄷ 글을 여러개 올리든 안올리든 뭔 상관 자글방 오진다
1시간 전
익인25
그러게 다다른기사구만
1시간 전
익인46
누군지 모르겠지만 완전 찍혔네
1시간 전
익인47
이 플도안끝나겟는데?반복될일이네ㅋ
1시간 전
익인48
경솔한건 맞지 연예인이니깐 쉴드쳐주는거지 저게 회사 일개 직원이 저랬어봐...그날로 완전 찍히고 나가리되는거.
1시간 전
익인48
그것도 삼성을..쯧...이제 삼성광고는 잘 안들어와도 억울해하면 안될듯
1시간 전
익인50
뇌절이긴한데 기자들이 이런거 끌올을 하는게 한두번도 아니고 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1시간 전
익인52
중딩 남자애들 같음
1시간 전
익인53
내가 저쪽 관계자였으면 있는정 없는정 다털렸을듯... 참 어리다
1시간 전
익인54
아니 이글 계속보니까 걍 웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1시간 전
익인55
뇌절 오진다
1시간 전
익인55
팬도 아닌데 이제 불쌍해지려고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
근데 기사 날 만 하지않아? 국내1위 기업을 대놓고 무시한건데 찍힐만한데..? 홍보로 유명 아이돌 썼는데 끝나자마자 나 사실 쓰기싫었는데 참았음ㅠ! 이런 뉘앙스로 보이면 회사 이미지에도 타격 가잖아 걍 한국 아이돌이 한국 1등 제품 무시한거라 아이돌 관심 없어도 이럴만 함,,
1시간 전
익인56
안그래도 주가 뚝뚝이라 기업+주식 산 사람들도 예민할텐데..
1시간 전
익인67
1시간 전
익인76
1시간 전
익인84
1시간 전
익인85
1시간 전
익인87
1시간 전

익인57
연예커뮤 아닌데서도 불타네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
근데 며칠 전에 본 건데 기사가 왜 오늘에서야 우후죽순 뜨는겨….? 월요일 돼서 그런가
1시간 전
익인59
기사 여러개 나오고 기사 많이본 순위도 높더라 돈 받아서 쓰기 싫은거 억지로 갤럭시 쓰고 바꿨다는 이미지가 우리나라에는 안좋긴함
1시간 전
익인60
지금 첨 봤는디? 똑똑한 애들은 언제 어디서 어떻게 걸릴지 모른다고 오픈형으로 대답하던데ㅋㅋㅋㅋ 너무 사진을 보란듯이 보여주긴하네
1시간 전
익인61
경솔한 행동은 맞음
1시간 전
익인63
상도덕은 갸풀
1시간 전
익인64
생각짧은건 맞는데..불쌍하진 않음 삼성마케팅팀이 더 불쌍
1시간 전
익인65
그런데 ㄹㅇ 궁금한게 뭐 어떻게 해여돼 사과문 쓰고 폰 안 보여주는걸 원하는 건가?
1시간 전
익인68
아 경솔하긴하네...
1시간 전
익인69
하이브 이제 가수들로 플돌리나봄ㅋㅋ 진짜 역겹네
조성훈 녹취떳어요 여러분!!
https://instiz.net/name_enter/93781715

1시간 전
익인70
계속 끌올 되는데 조치 취해야 하는거 아닌가
1시간 전
익인70
코즈 알면 진작에 알았을것 같은디
1시간 전
익인71
사과문 쓸 일 아닌데 사과문 쓰게 만드는 분위기네 며칠째임
1시간 전
익인72
저런 행동은 진심 왜한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
책임감 없는건 맞지 않음..?
1시간 전
익인74
글을 올리든 말든 눈치 겁나 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 본인들이 댓 늘리지 말고 지나가면 되지
1시간 전
익인74
경솔했다. 다음부터 안그러면 된다 하고 넘기면 될걸 자꾸 쉴드치니까 플이 늘어지지
1시간 전
익인81
지금 이게 며칠째고 댓글이 몇개가 달렸었는데 그런 의견이 많지 않았겠음?
1시간 전
익인74
응 난 이 글에 댓글 처음 달고 나같은 사람도 많겠지 ㅋㅋㅋ 뭐 똑같은 사람들이 계속 똑같은 댓 단다고 생각하는건가.. 며칠전에 어땠는지까지 알고 글 써야함?
1시간 전
익인75
내가보기엔 그만해, 이렇게까지 해야돼? 라는 댓글 때문에 문제 맞는데? 경솔했음 이런 반박댓 달리고 그래서 더 플이 길어지는거 같은데
1시간 전
익인75
삼전 안그래도 주식 박살나서 주주들도 빡쳐있는데 저런 일 벌어져서 머글들한테 분위기가 안좋은 쪽으로 핫하니 클릭수 늘리려고 기자들은 계속 기사 쓸거임..
1시간 전
익인77
갤럭시에 아이돌 기자들이 너무 좋아할 키워드라 계속 올라오는 듯
1시간 전
익인78
근데 진짜로 이렇게까지 할 일인가 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인79
아니 이게 이리 까일 일인가 뭔 범죄저지른줄 알겟음 진짜
1시간 전
익인80
근데 굳이 싶긴 함
1시간 전
익인82
애초에 저런 행동을 안 하면 되잖음 걍 ㄹㅇ 경솔함
1시간 전
익인83
솔직히 킹받긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 다음에 조심하고 삼성한테 따로 사과하겠지뭐… 공개사과문 올린다고 하면 갤럭시가 막아라 그게 더이상해짐ㅋㅋ큐ㅜㅜ
1시간 전
익인86
근데 걍 아이돌 행동이랑 별개로 팬들도 협찬인지 광고인지 받은 걸 묶여있다고 표현해서 놀랏음 이 사건 이후로 탐라에 알티 탄 글이 들어왓는데 어쩌라고요 1년간 묶여잇던 건 우리인데ㅋㅋ 이런 식의 반응이라 엥 싶엇음
1시간 전
익인87
뭐가 뇌절이라는건지 모르겠음
1시간 전
익인88
진짜 왜 굳이 안 해도 될 행동을 해서 논란을 만든건지..ㅜ 이해가 안 됨
4분 전