공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
티비에서 보라니까 질서도 못지키면서

익인1
ㅁㅍ
2시간 전
익인2
얘들아 알지? ㅁㄱ
2시간 전
익인3
으이구 팬들 긁고싶어가지고는
2시간 전
익인4
ㅋㅋ ㅇㅈ
2시간 전
익인6
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뭐 시구만 보고 뒤에 경기는 양도한다그러더니
2시간 전
익인8
야빠들 수준
2시간 전
똑같이 빠순이 수준~ 하면 나도 똑같은 사람 되는거니까 말아야지~~
2시간 전
익인9
니네 일반인한테 쌍욕한거 꼭 고소당하길 ^^
2시간 전
내가 욕했나.. 욕먹은 사람은 고소 꼭 하시길!
2시간 전
익인9
ㅋㅋ 업보빔
2시간 전
맞을 업보가 있어요 맞죠.. 업보 많이 쌓으셨나봐요
2시간 전
익인9
아뇨 삼팬들이요 ㅋㅋ 말하는거 보니까 짹하겠구만 모르는척?
2시간 전
업보 맞으시던가 말던가.. 이런 말을 왜 하게되었는지 팬덤 문화부터 반성하고 오시길
아이돌 찍겠다고 테이블석 플미로 양도받고 야구 관람은 안하고 핸드폰만 보는거 언제까지 봐줘야하는지... 아이돌 퇴근하는거 보겠다고 경기장 질서 어지럽히고 경기 보지도 않는 사람들부터 문화를 고쳐야 하지 않을까요~~?

2시간 전
익인9
글쓴이에게
그걸 오늘 시구자팬이했음? 경기장 들어가지도 못했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너네판이 이유없이 싸불한거 인증하는꼴이네

2시간 전
티켓팅 끝나고 시구 종료후 자리 양도한다는 글이라도 없으면 몰라... 저번 엔위시때 챔필 난리난거 못봤나봄 그때도 매진 경기에 어떻게든 표 플미로 주고 와서 질서 엉망이라고 욕 한바가지 먹었는데

1시간 전
익인9
글쓴이에게
그니까 그거 이번 시구자 팬이했냐고ㅋㅋㅋ 엔위시 어쩌라는거임.. 팬들이 매너 지키자고 하는 글까지 쫓아와서 쌍욕박은건 인정하는거야?

1시간 전
머 그건 따로 공론화 하시던가요 시즈니 팬덤 질서 짜증나서 쓴 글에 어쩌라는건지

1시간 전
익인9
9에게
오늘 입장도 못했는데 질서가 왜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 엔위시 팬들 패시던가요 유닛명까지 알고있는거보면 다른 팀인거 뻔히알고있구만ㅋㅋㅋㅋ 그리고 처음 시구자 떴을때부터 3일 내내 싸불해놓고 무슨 이유가 있는척 정당한 싸불이였던척을 해

1시간 전
익인10
삼팬이야? 삼팬같이 글쓰네
2시간 전
익인12
맞는 말이긴 하지 트위터에 시구 후에 양도한다고 겁나 올라왔는데 야마리 까진 사람들
2시간 전
익인14
왜? 오늘 했으면 시구 누구인데?
2시간 전
익인18
엔씨티래
2시간 전
익인16
보니까.. 야빠들 인성도 그닥이던데 트위터에서 ㅋㅋㅋ 삼성 응원하려다 다른팀 우승하길 기원하게됨
2시간 전
익인16
트위터에서 순수하게 본인구단팀이에서 시구하게 되서 기쁘다는 팬 트윗인용에 무지성 욕박고, 시구자 얼평하고 ~ 무우승운 빌게요 그때 꼬시다고 하면 어떨까요? 일어나지도 않은일에 욕박은건 사과 꼭 하시길 ~
얌전하게 응원다하고 가려는 팬들도 많았음 . 쓰니는 그럼 쓰니가 욕안했다고 회피하면서 얌전히 응원하고 끝까지 보려고 했던 팬들은 왜 욕먹어야함 ?

1시간 전
익인26
무우승운이 뭐임?
1시간 전
익인16
그냥 내가 지어낸말이야 ㅋㅋㅋㅋ 무운을 빈다는 너무 좋은말이라 우승하지말라고 ㅋㅋ (무운+없을무+우승) 나도 야빠인데 그런 기원이 젤 빡칠거 같아서
1시간 전
삼팬 아니라서 긁히지도 않는데 다들 애쓴다 그렇게 치면 가만히 있던 야구팬들은 왜 쌍욕박은 애들땜에 욕먹어야 하는지? 둘다 똑같은걸 왜몰라...
나는 시즈니 질서 안지키는거 짜증나서 글쓴건데 여기서 야구 실력이 뭐니 어쩌라는건지 몰라

1시간 전
익인16
나 야구 실력에 대해서 한마디도 안했는데요? 쓰니도 뭐 본인이 욕안해서 본인한테 그거 얘기하지말라면서요? 제가 한 얘기에 대해서만 반박하세요~ 그리고 아직 뭐 시구 실질적으로 하지도 않았는데; 질서 운운하는거 어이없네
1시간 전
익인9
그럼 자정을 좀 해 야구팬들아...
시즈니들은 시구자 떴을때부터 매너지키자고 단도리했잖아. 그럼 니네도 시구자 싸불할때 누구 한명이라도 나와서 말렸으면 이런말도 안해ㅋㅋㅋ
일방적으로 패놓고 뭘 똑같대
다른 사람이 주차된 차 들이박아놓고 쌍방과실이라고 주장하면 이해가 되겠니

1시간 전
넵! 팬덤 자정하자고 말만하고 사생홈마 시녀 투성이에 공항질서 엉망인 싸불의 민족 시즈니의 말씀 잘 들었습니다!
1시간 전
익인9
글쓴이에게
불리하면 논점흐리기는 짹에서도 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 말이 생각이 안나?

1시간 전
나는 “시구만 보려고 예매한 사람들”이라고 했는데 팬덤 전체 욕하는줄 알고 똑같이 야구 좋아하는 사람들 싸잡아서 욕하는 사람들이랑 이야기해봤자 의미없다고 생각함
댓글 더 달던 말든 알아서 하시고 부당한 일 겪으셨음 고소 하시고.. 어디서 긁혔는지 모르겠지만 본인이 떳떳하면 굳이 급발진해서 먼저 욕할일 없다고 생각함~

1시간 전
익인16
글쓴이에게
아니 여기 어디서 욕을했다고 자꾸 뚱딴지같은 소리를 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 머릿속에 다른 무언가랑 싸우고 계신가..
그리고 여기뻔히 돌팬들 다 있는 곳인데 여기다가 이글을 적는 의도가 너무 투명하잖아요?
그리고 우리도 그냥 ‘쓰니가 말한것처럼 쓰니가 그렇다는게 아니라’ 쓰니가 화두를 끌고 왔으니 이번일로 야구팬들하는 행태보고 우리가 보고 느낀대로 댓달았을뿐인데 어디서 긁힌건지 모르겠지만, 쓰니가 그런것도 아닌데 왜 이렇게 급발진해서 반응하는지 역시나 모를일임
인생 건설적으로 사세요

1시간 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 싸잡는거 억울하면 목소리 내서 싸불 좀 그만 하자고 알티 좀 태우시길! 우리팬덤은 미리미리 잘 하자고 알티 태웠어ㅎㅎ! 예의 지켜달라길래 예의 지키려고~ 근데 야구팬들이 먼저 선 넘던데? 우리팬덤은 이번에 잘못한게 없는데 욕먹을게 머있냐ㅋㅋ 경기장 입장도 못해서 시구하고 나갔는지 안나갔는지도 모르잖아ㅋㅋㅋ 도장 없으면 재입장 안된다며 그럼 걔넨 그냥 업자였나보지~ 그리고 무지성 쌍욕과 상황에 대한 비판이 같아? 이 차이 모르는거면 더 대화 안하고

1시간 전
익인16
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 저도 다른구단팬이자 야빠에요~ 질서 … 네… 야빠들 질서 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 없으니까 반박은 못하고 다른걸로 돌려서 얘기하는게 네
1시간 전
익인17
야구팬들 수준인가? 아님 드림 정병인가
2시간 전
익인20
하 야구방도 아닌데 우리 팀 어그로 끌리는걸 내가 여기서 왜 봐야되지...
2시간 전
익인21
그니까 개빡침 야구방 어그로도 짜증나는데 여기서까지
1시간 전
익인20
쓰니가 눈치 좀 챙겼으면^^ ㅈㅂ
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ내말이 네
1시간 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이러고 있노...
1시간 전
익인25
야구선수 잘못이겟지 .. 집중할수잇도록 재밋게 경기를 안햇나보지 실력이없나봄 ...누가 그런 팀 좋아하라고 누칼협
1시간 전