공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
편지에 그냥 제가 나가겠습니다. 이게 아니라
너무 괴롭다 내가 잘못했다 그만하자 서로 상처주는게 너무 괴롭다 이런 감정이 다 드러나있어서 개슬픔;
슴이 진짜 역대급으로 똘추짓한듯 뭐 일을 이따구로하냐 ㄹㅇ

익인1
그니까 안쓰러움
2시간 전
익인2
그니까 좀 불쌍.. 쟤가한짓에 모두가 피해본것도 맞고해서 쉴드칠마음은 없는데 걍 돌아가는 상황이... 저렇게 근조화환으로 한마음한뜻으로 내몰면 정신이... 제정신아닐듯....
2시간 전
익인3
진짜 다 드러나더라 근조화환도 다 봣을텐데 멘탈이 남아나지않을듯 스엠은 ㅅㅎ도 지원 잘해줘야..
2시간 전
모르겠음 팬들은 또 팬들만의 입장이 있으니 나는 슴이 ㄹㅇ 모든걸 잘못했다고 생각함 단편적으로 쟤한테 가해진 행위보다 그 대형회사를 굴리는 인간들이 어떻게 선택 하나도 제대로 못해서 이런 상황을 만드는지가 ㄹㅇ 놀라움 걍
2시간 전
익인4
ㅇㅈ.. 걍 팬들 입장과 별개로 불쌍하긴하더라
2시간 전
익인5
애초에 탈퇴든 합류든 결정 내리기 전에 회사에서 제대로 여론을 잘 살폈어야 됨 걍 해외 잡덕들이 7염불 외는거 가지고 오 합류해도 되나보다 이렇게 간단하게 생각할 일이 아닌데
2시간 전
익인6
난 거기 팬도 아닌데 이 일로 이틀간 현타가 너무 커서 탈케할 거 같다 내 본진은 상관도 없는 곳인데 그냥ㅋㅋ... 이 케이팝 산업 자체가 너무 역겨워짐...
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인8
그니까 회사가 진짜 미친짓한듯 합류시킬거면 더 일찍 시키든지 아님 깔끔하게 마무리해야지 하..
1시간 전
내말이 이렇게 신인일때 장기활중해서 나머지멤끼리 안정화 끝마치고 팬들이랑도 유대 서사 다 쌓아놓을때까지 가만 두다가 갑분합류?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대형엔터 굴리는 사람들 맞음..? 이럴거면 빨리 내쳤어야지 ㄹㅇ 또라이임
1시간 전
익인9
차라리 간을 좀 봤었으면 이지경은 안됐을 것 같음 너무 뜬금없이 합류합니다 복귀합니다 이러면 팬들 입장에선 갑작스럽고 달갑지 않은게 당연할 것 같음... 어떻게 대형에서 일처리를 이렇게 하는지 이해가 안됨... 승한이랑 라이즈가 엄청 상처입었을듯
1시간 전
익인10
엔터가 아이돌들.팬들 다 그냥 너무 부품으로만 보는 게 싫은데 뭐 어떻게 할 방법이없어서 뭔가 무기력해짐 그리규 이거랑 별개로 엔터가 빠순천대—> 빠순이가 아이돌조롱?혐오기조로 넘어가고 뭔가 악순환같음
1시간 전
익인11
애초에 회사가 나대지만 않았어도
1시간 전
익인12
회사가 일만 잘 대체 했어도 이렇게까지 안았울텐데 .. 참 소속사
1시간 전