공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
회사 사람들(ㄹㅇ 걍 머글)이랑 밥먹다가 얘기해봤는데
의외로 누가 더 잘못했다 5:5로 갈려서 놀랐음ㅋ…

익인1
5:5?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 다른 세상사나 다 방시혁 욕하는데
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
하이브 자본 없었으면 뉴진스 못 만들었는데 민희진이 좀 너무 자기 공으로만 돌리려고 한다(약간 중년층 분들 의견)
Vs
그래도 민희진의 창작물 카피한건 잘못이 맞다(젊은층 의견)
이 구도엿음

4일 전
익인3
한명도 갈린적 없음 다 민희진쪽
4일 전
익인5
22 ㄴㄷ
4일 전
익인4
엄마아빠랑 이야기하다가 걍 날 케이팝 빠순이로만 보길래 걍 관둠..ㅋ
4일 전
ㅠ 나도 자세히 다 아는 사람인데
와다다 다 말하면 넘 길어져서
걍 가마니함…ㅠ

4일 전
익인7
처음 사건 터질땐 갈리긴 했는데 요즘엔 걍 다 관심없음 5: 뉴진스 불쌍해 5 던데
일단 관심 자체가 크게 없어서 특히 어른들은 배임은 아니라며? 정도밖에 몰라서 더 길게 대화가 안 됨

4일 전
익인7
오히려 연령이 높은 분들은(아주 높은 분들은 관심 없고 4-50대 분들은) 아이돌 불쌍해 아이돌 산업 이상해 말곤 관심도 크게 없던데
4일 전
익인8
나는 예술계통이라 그런지 다 민희진쪽..ㅇㅇ 창작자로서 민이 넘사라
4일 전
익인13
2 나더 디자인 업계라 그런가 다 민임
4일 전
익인18
33 디자인전공인데 하이브 편 한명도 없음
4일 전
익인21
예술계통은 ㄹㅇ 다 민희진 편이야 나도 그렇고
3일 전
익인10
잘 모르던데 그냥 뭔일 났던데? 끝
4일 전
익인11
기자회견이랑 과즙세연만 알아서 의견이 안 갈림
4일 전
익인11
아 나이대 좀 있으신 분들이면 모르겠네 삼사십대는 걍 비웃던데 말이 되냐고
4일 전
익인12
엥 나 보드게임카페갔는데 뉴진스 노래나오자마자 뒷쪽에서 육즙 과즙 그러더니 방시혁이 잘못했어!!!!!!!!이래서 개웃었는데 생각해보니 머글이 아닐수도 있겠다
4일 전
익인14
우린 상사가 그소속 돌 팬이라 말도 못꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ거품물어서
4일 전
익인15
연령이 높아 그런지 말안함 주변 민 편드는 사람 없어 상식선에서 안한대
4일 전
나도 약간 연령 높은 사람듷끼리 얘기해서ㅋㅋㅋ
5:5 나온것도 있는듯
나이 좀 있으신분들은 방편들더라고
애초에 대기업 자본 없으면 뉴진스 못만들었을틴데 어쩌구 이렇게

4일 전
익인16
우리는 50대 분들도 다들 하이브 잘못.... 어린 애들한테 몹쓸 짓한다하심 아동 관련쪽이라 그런지 아이돌 산업에 회의적이셔서 그런거같기도
4일 전
익인17
난 부모님한테 먼저 하이브가 얼마나 악질인지 얘기해드림
4일 전
익인19
주식하는 회사사람들하고 얘기했을때 하이브 욕 100퍼였고, 자녀가 10대인 회사사람들과 얘기 했을때는 하이브욕 99퍼에 1퍼는 짭도어 욕이었는뎅
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네424 10.18 14:2733342 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아267 10.18 18:0435403 8
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 70 10.18 15:013476 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 56 10.18 14:043256 1
세븐틴 ㅌㅇ 선배님 콘서트 게스트때 사진 다시보니까 개웃김 42 10.18 12:592013 9

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..