공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[가수별 시상 부문]     이 중 올해의 가수 선정

여자 가수상

-나연, 아이유, 우기, 제니, 태연

남자 가수상

-백현, 임영웅, 정국, 지민, 태민

남자 신인상

-82Major, 앰퍼샌드원, 올아워즈, NCT WISH, NOWADAYS, TWS(투어스)

여자 신인상

-아일릿, BABYMONSTER, MEOVV, QWER, UNIS, YOUNG POSSE(영파씨)

여자 그룹상

-(여자)아이들, 뉴진스, aespa, IVE, LE SSERAFIM, TWICE(트와이스)

남자 그룹상

-세븐틴, 투모로우바이투게더, ENHYPEN(엔하이픈), NCT DREAM, Stray Kids, ZEROBASEONE

[장르별 시상 부문]       이 중 올해의 노래 선정

베스트 보컬 퍼포먼스 솔로

-비비 밤양갱, 아이유 Love wins all, 이무진 에피소드, 임영웅 온기, 태연 To. X

베스트 보컬 퍼포먼스 그룹

-(여자)아이들 나는 아픈 건 딱 질색이니까, 다비치 지극히 사적인 얘기, AKMU Hero, PLAVE WAY 4 LUV, Red Velvet Cosmic

베스트 랩&힙합 퍼포먼스

-릴러말즈 이쁜 여자가 좋더라(Feat. Gist, Jayci yucca), 이영지 Small girl (Feat.도경수), DEAN DIE 4 YOU, RM LOST!, ZICO SPOT!(Feat. Jennie)

베스트 콜라보레이션

-그루비룸 Yes or No (Feat. 허윤진, Crush) 

-박재범 Taxi Blurr(Feat. 나띠)

-성시경, 나얼 잠시라도 우리

-이영지 Samll girl (Feat. 도경수)

-Zico SPOT!(Feat. Jennie)

베스트 OST

-로이킴 그대가 있는 곳, 언제 어디든(마이데몬)

-이창섭 천상연(선녀외전)

-이클립스 소나기(선재 업고 튀어)

-태연 꿈(웰컴투 삼달리)

-Crush 미안해 미워해 사랑해(눈물의 여왕)

베스트 뮤직비디오

-세븐틴 MAESTRO, 아이유 Love wins all, 케이윌 내게 어울릴 이별 노래가 없어, aespa Armageddon, IVE 해야(HEYA)

베스트 밴드 퍼포먼스

-엔플라잉 네가 내 마음에 자리 잡았다, 혁오&Sunset Rollercoaster  Young man, DAY6 Welcome to the Show, LUCY 못 죽는 기사와 비단 요람, QWER 고민중독

베스트 코레오그래피(올해 신설)

-뉴진스 Supernatural, 아일릿 Magnetic, 태민 Guilty, aespa Supernova, LE SSERAFIM CRAZY, RIIZE Impossible

베스트 댄스 퍼포먼스 여자 솔로

-나연 ABCD, 선미 Balloon in Love, 우기 FREAK, 제니 You & Me, 화사 NA

베스트 댄스 퍼포먼스 남자 솔로

-정국 Standing Next to You, 지민 Who, 키 Pleasure Shop, 태민 Guilty, 태용 TAP

베스트 댄스 퍼포먼스 여자 그룹

-(여자)아이들 Super Lady, 뉴진스 How Sweet, 아일릿 Magnetic, aespa Supernova, IVE Baddie, LE SSERAFIM EASY

베스트 댄스 퍼포먼스 남자 그룹

-세븐틴 음악의 신, ENHYPEN Sweet Venom, NCT 127 Fact Check, RIIZE Love 119, Stray Kids 락, TWS 첫 만남을 계획대로 되지 않아

2일 전
익인1
벌써 올해가 가는구나........
2일 전
익인2
벌써 마마라니
2일 전
익인3
와 진짜 연말 실감남.. 다들 아는 이름들이구먼!!!
2일 전
익인4
팬스초이스는 아직인가?
2일 전
아~까 나왔는데 1차는 100팀이래서,,,
2일 전
익인5
솔로 아이유 정국 가즈아
2일 전
익인10
가자 ㅠㅠㅠ!!
2일 전
익인23
가쟈가쟈
2일 전
익인26
좋댜 가자가자
2일 전
익인29
가즈아~~
2일 전
익인38
가쟈!!
2일 전
익인41
가자!!!
2일 전
익인52
가장!!!!!!!!
2일 전
익인72
가쟈!!!!!!!!
2일 전
익인73
가자ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!
2일 전
익인75
가자가자!!!
2일 전
익인101
ㄱㅈㄱㅈㄱㅈ
2일 전
익인104
가보자고!!!!
2일 전
익인111
가보자고 ~~~~~
2일 전
익인113
가보자
2일 전
익인98
정국 ㄱㅈㄱㅈ
2일 전

익인7
백현악 🥹🥹
2일 전
익인123
큥이팅💗
2일 전
익인7
💖💖
2일 전
익인127
백현이 가보자💖
2일 전
익인9
위시 애기들🥹
2일 전
익인11
헐 남그룹에 드림이들🥹💚
2일 전
익인55

2일 전
익인57
💚
2일 전
익인12
남자그룹에 라이즈 없어??
2일 전
익인13

2일 전
익인14
라이즈 안 나가?
2일 전
익인13
나갈걸?
2일 전
익인32
그건 우리도 몰라 라인업 안떠서
2일 전
익인15
라이즈 없는거 ?
2일 전
익인21
없을걸 예상표에 없었음
2일 전
익인25
수상예측계정이 만들어놓은 표 말하는 거?
2일 전
익인21
응응 내기억엔 그랬는데 아닌가?? 아니면 말해줘!!
2일 전
익인25
그거 맞으면 원래 ㄹㅇㅈ 예측 3위였어
2일 전
익인21
25에게
저 팀들이 뭐가 더 높아서 저렇게 후보된거 아닐까? 좀 더 지켜봐야 알 것 같긴한데 원래 라이즈는 마마보다 멜뮤 노리던거였어서

2일 전
익인25
21에게
멜뮤 노리고 있던 건 아는데 총합자체는 후보였으니까 신기하네 심사에서 차이가 생겼나?

2일 전
익인21
25에게
웅웅 바꼈다고 들었는데 이제 좀 지나면 자세히 나올듯!! 타그룹들이 쟁쟁해서 그럴 수 있다고 생각해

2일 전
익인54
25에게
예측 기준 바뀌어서 기존 9월 예측표로 따지면 안 돼!

2일 전
익인25
54에게
아하 고마워!

2일 전
익인37
혹시 이거 어디서 봐? ㅠㅠ 알려주라
2일 전
익인25
https://x.com/KoWatermelon/media
이 계정주분이 한 달에 한 번씩 만드셔

2일 전
익인16
다 한팀씩만 주나??
2일 전
익인22
그렇지 않나?
2일 전
익인17
와 qwer...인방하던 사람들이 마마까지 나오네
2일 전
익인18
아이유 제발 받았으면...솔직히 올해 솔로는 아이유가 압도적임
2일 전
익인36
엥 럽윈올이 그렇게 압도적이었음? 체감별론데
2일 전
익인18
여솔 중에 올해 탑인데 뭔 별로
2일 전
익인36
그니까 럽윈올이 그렇게 탑인지 모르겠다고 여솔중 탑이 럽윈올이라는건 지극히 너의 생각아니니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
응 내 생각이니까 지나가~
2일 전
익인53
태연은 44시간만이 차트아웃이더라
2일 전
익인66
체감별로라는데 태연 머리채를 잡네 ㄷㄷ
투엑스가 후보라 누적치는 태연이 높을 수도

2일 전
익인53
태연팬 검거 ㅋㅋ 누적치도 럽윈올이 배로 더 높음
2일 전
익인66
53에게
다짜고짜 태연 머리채 잡아놓고 검거 이러고있네ㅋㅋ
진짜 어디가서 저러고 다니지말자 같은 유애나인게 쪽팔린다

2일 전
익인88
지나가던인데 예측표에서 합산점수보면 투엑스는 우기 다음이야ㅠㅠ…아이유>우기>태연 순임…
2일 전
익인94
태연 언급도없는데 머리채잡는거 맞구만뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
익 53얘는 어그로인듯 .,.,,팬이면 이렇게 할수가 없겠지
2일 전
익인112
자기가 먼저 뜬금없이 태연 머리채 잡고서는 태연팬 검거라는데
뜬금없이 태연 먼저 후려쳐놓고서는 이런식으로 태연팬 몰이하더라
피해의식이 정신병 수준..

2일 전
익인61
후보에서 럽윈올이 압도적인데..? 럽윈올이 성적 젤 좋았은데 갑분 체감타령ㅋㅋ
2일 전
익인69
어엉 후보중에서 압도적임
2일 전
익인70
지능 안티인지 초딩 팬인지
2일 전
익인98
누적으로만보면 아이유가 1등은맞는데 올해는 압도적인건수준까지는 아녀.., 21년 진짜 압도적이었지
2일 전
익인19
남자그룹에 투어스 왜 없어? 음원연간1윈데
2일 전
익인20
신인상 노미로 들어가서 그런거아녀?
2일 전
익인16
마마는 해외성적 많이보지않나
2일 전
익인35
신인상으로 들어가서
2일 전
익인81
음원말곤 약하니까 해외도
2일 전
익인121
남자그룹은 음반이 40퍼 음원 25퍼 해외 15펀데 당연히 못 들지 남자그룹 후보 라인업이 음반 200만장씩 파는 라인업들인데 대신 음원이 대부분인 남자 퍼포 그룹은 압도적 1위임
근데 애초에 신인상에 이미 들어가서 남자 그룹상은 중복으로 못 들어갈걸?

2일 전

익인24
예측표 보고오니까 심사위원 점수가 20퍼라
예측대로만은 안나오고 몇 팀 바꼈네…

2일 전
익인56
예측표는 기준 바뀌기 전이야
바뀐 기준 아직 발표 안 됨 그래서 어떻게 반영됐는지 몰라

2일 전
익인27
헉 백혀니🥹🥹 마마 나오면 좋겠다
2일 전
익인58
제바라아아유ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인28
투어스ㅜㅜㅜ
2일 전
익인30
투어스 신인상 가자아
2일 전
익인31
백현아 ㅠㅠ
2일 전
익인33
남자가수 박빙이겠다
2일 전
익인34
여자랑 남자 그룹상은 한 팀만 받는 거얌??
2일 전
익인39
백현이!!!!!! 투표 화이팅🔥🔥
2일 전
익인40
여그룹 남그룹상 치열하다
2일 전
익인42
아는곡들이 몇곡 없네 신기
2일 전
익인43
백현아 가자!!
2일 전
익인44
가자!!! 드림이들💚💚💚💚💚💚💚
2일 전
익인45
qwer이 있네
2일 전
익인46
정국이 군대 이슈로 나오지는 못하겠지만 상이라도 받으면 좋겠다
2일 전
익인47
해야가 뮤비 받았으면 좋겠다 진짜 뮤비 너무 좋은데 조회수가 좀 아쉬움 …
2일 전
익인48
에나이픈화이테에엥ㅇ
2일 전
익인49
솔로는 딱봐도 아이유 정국일듯 성적이 다 좋잖아
2일 전
익인50
qwer ㅋ..
2일 전
익인51
베스트 뮤비 케이윌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!
2일 전
익인34
코레오 태민 떴다
2일 전
올해의 앨범은 너~~~~무 빨리 이미지만 지나가서 기록 불가
2일 전
익인59
엔하이픈 가보자고❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
2일 전
익인57
드림 가보자💚💚💚
2일 전
익인60
시간이 너무 빠르잔아 벌써 마마라니,,,,
2일 전
익인62
데이식스 밴드상 제발🥹🥹🥹🥹
2일 전
익인63
데이식스 밴드상 가자~🍀
2일 전
익인24
드림💚💚💚💚💚💚💚
2일 전
익인64
밴드상~!~! 데이식스 가자 🍀🍀🍀
2일 전
익인65
루시🥹💙
2일 전
익인67
정구가🥺💕
2일 전
익인68
루시 빌런으로 들어갈 줄 알았는데 저 노래로 들어갔네?
2일 전
익인71
mama 기준이라 그런듯?
2일 전
익인74
솔직히 여솔 아이유보다 태연 투엑스가 체감 더 높았어
2일 전
익인86
전혀 ㅋㅋ 아이유가 더 높음
2일 전
익인98
올해는 체감으로따지면 밤양갱 미만잡임 ㅋㅋ
2일 전
익인107
맞네
2일 전
익인129
엥?전혀
2일 전
익인76
끝이야??
2일 전
2일 전
익인77
아 데이식스 밴드상 가보가고🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
2일 전
익인78
어우 올해 치열하네
2일 전
익인79
백현아ㅠㅠ가자ㅏㅏㅏ
2일 전
익인80
탱구💜
2일 전
익인82
정리 고마워🫶🏻
2일 전
익인83
오 여자신인 빵빵하네 아일릿이 받긴하겠다
2일 전
익인84
남솔 정국이 받았으묜..🐰💜
2일 전
익인85
세븐틴🩷🩵
2일 전
익인87
엔가문 힘내자💚💚💚
2일 전
익인89
위시 신인상 가자 💚💚💚💚💚💚
2일 전
익인90
헐 천상연 있네🥹
2일 전
익인91
뉴진스💙💙💙💙💙
2일 전
익인92
루시 화이팅💙
2일 전
익인88
정리 고마워🫶🫶 벌써 마마라니 시간 넘 빠르다..
2일 전
익인93
댄스 퍼포먼스 남자 솔로 집안싸움낫네
2일 전
익인95
와 다 빡세
2일 전
익인96
세븡팅🩷🩵
2일 전
익인97
백현이 무대온다🍀🍀
2일 전
익인99
샤이니 🩵
2일 전
익인100
김기범 이태민 최고다!!!
2일 전
익인103
백현이 가보자구우우
2일 전
익인105
쟁쟁하다잉
2일 전
익인106
ㅇㅇㄹ은 양심 있음 ㅁㄱㄴㅌ으로 상 받으면 안되는거 아니야?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
올해 체감 넘사임 말왕 매그네~릭모름?
2일 전
익인106
뭐가 넘사야ㅋㅋㅋㅋ 아류 넘사라는거임?
2일 전
익인119
글 몇자에도 천박함이 뭍어나는 사람이네
남의 인성에 말 얹는 사람이 조롱과 비웃음으로 글 가득 채우는건 또 처음봐서 신기해서 댓 남김

2일 전
익인106
묻어나는 저작권 의식도 없고 맞춤법도 못지키는 사람이 천박 운운하는게 웃음벨이네! 먼저 시비 털어서 조롱해준거에 저작권의식 제로에 뇌 없는 맞춤법인 애가 지적질 하는거 개웃김ㅠㅠ
2일 전
익인119
106에게
뇌도 있고 나보다 맞춤법도 잘 쓰는 잘난 사람도 익잡에선 저런 조롱 글이나 남기는 수준으로 천박할수있구나 그리고 나 저 돌 팬아니라 나한테 저작권 말해도 뭐 없어 단순 니글이 남인성 더럽다는데 니가 더 해보여서 댓담

2일 전
익인106
119에게
어휴 그래 저작권 때문에 상 받으면 양심없는거 아니냐가 천박한거구나~ 이제 저작권 따지면 안되겠네ㅋㅋ 인티에서 천박하다 소리 들으니까ㅋㅋ 팬 아니라면서 천박하다는 워딩 쓰는 이유가 궁금하네 지 워딩은 생각 안하고 꾸역꾸역 남 탓 하는거 보니까 진짜 뇌 없네ㅋㅋ 맞춤법은 개나주고 조롱 어쩌구 하는데 니가 제일 처음 단 댓도 조롱이야 니는 조롱하면서 남 조롱을 따져? 텅텅아?ㅋㅋ

2일 전
익인108
뭔 양심타령이야 아일릿 받든 말든 노 상관인데 이런 댓 보면 확 받아라 걍
2일 전
익인106
양심없는거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ빌리프랩 직원도 베낀거 맞다고 내부고발 한 마당에 와ㅋㅋㅋㅋ상 받으라고?ㅋㅋㅋㅋ저작권 의식 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익108 인성 개더러워 니ㅋㅋ
2일 전
익인108
아일릿 받아라ㅋㅋ 노래좋더라 신인이라 팬도 없는데 상대한테 하도 까여서 불쌍해
2일 전
익인106
우와ㅋㅋㅋㅋ인성 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인108
106에게
아일릿 화이팅^^

2일 전
익인106
108에게
웅ㅋㅋㅋ힘내~ 너넨 그럴수록 나가리니까ㅋㅋ

2일 전
익인108
106에게
니넨 나가리래ㅋㅋㅋ 니네가 누군데? 내가 누구게? 워딩봐라 저작권 챙기는 양심 쩌는 도덕론자 언행불일치 오지네

2일 전
익인106
108에게
웅 니인생 나락길 잘 걸어~!

2일 전
익인109
다른건 모르겟고 뮤직비디오는 에스파밖네 안떠오르네
2일 전
익인114
와 벌써 연말...
2일 전
익인115
에스파👽
2일 전
익인116
에스파 ㄱㅂㅈㄱ
2일 전
익인117
헐 태용아아아아아💚🍙
2일 전
익인118
오아 우리 페퍼민트 장하다🩵💎
2일 전
익인120
코레오그래픽은 댄서팀한테 주는건가?
2일 전
익인122
백현이🐶
2일 전
익인124
왕 탱구....💜
2일 전
익인125
이창섭 축하해!!ㅠㅠㅠ
2일 전
익인128
뮤직비디오 스키즈는 왜 후보아냐? 뮤비 높았던거같아서 찾아가보니 락이 1억9천 9백만이 넘는데 ;뮤비도 멋있고
2일 전
익인130
갠적으로 베스트코레오는 아마겟돈인데 없네 ㅠ
23시간 전