공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
빌려주는거야?

익인1
우리가 어케ㅜ알아...
2일 전
익인1
아무도 모름
2일 전
익인25
지민이 착한거지 걍
2일 전
익인2
부모팔이 세금팔이 했다잖아
2일 전
익인3
친했으니까 빌려줬겠지
2일 전
익인4
22년도에 처음 접근했다던데
2일 전
익인5
부모팔이 감성팔이해서
2일 전
익인6
부모님 핑계댔다는데 이진호가 무명도 아니고 방송일해서 벌면 1억 금방 버니까 떼먹을거라 생각 못했겠지
2일 전
익인7
검색을 좀 해봐
2일 전
익인8
우리가 어떻게 아냐...
2일 전
익인9
근데 아침부터 친분 얘기는 왜 자꾸 나오는거임?!
빌려 준 사람들 보니 진짜 찐친들은 하나도 안나왔더만 ..

2일 전
익인4
이걸로 빌드업 쌓는 악개들 있는걸로 앎 나도 트위터에서 봄 심연이니까 안보는거 ㅊㅊ함
2일 전
익인15
2일 전
익인78
만물 악개ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
음침한 쓰갤줌들은 뒤늦게 검색하고 찾아들어와서 막댓사수하는게 국룰인가..? 패턴이 변하질 않네 ㅠ 그런다고 지민 안망할텐데 쩝..냄새나니까 제발 악개 소리에 찔려서 발작한 티내지 말고 내 댓글에 댓 안달았으면 좋겠음 하 ㅠㅠ
2일 전
익인22
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 열살이나 어린애한테 가족 이야기 꺼내서 차용증까지 써가며 돈빌려놓고 나른게 짜치는데 얼마나 친하길래 이런소리하는애들은 뭐임 진짜 친하다고 알려진 지인들은 뭐때문에 빌리는지 알아서 피해자명단에도 없어
2일 전
익인10
친분이 있었으니 빌려줬겠지 그냥 아느사이면 돈을 어케 빌려줘
2일 전
익인12
친분 없음 22년에 접근하고 22년에 사기쳤대
2일 전
익인13
이진호 입은잘털어서 당한느낌임
2일 전
익인14
부모 팔았다잖니 친분 궁예 ㄹㅇ 의미없네ㅋㅋㅋㅋ 방탄 12년차라 한다리 건너면 웬만하면 아는사이야
2일 전
익인16
부모님, 세금 얘기하면서 기망했다고 적혀있음
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인12
이거 날조인데 통검 돌려보니 딱 한군데 남자연예인 갤러리랑 트위터 특정 멤버 악개 나와.. 이 아주머니들은 본인들이 남연갤 먹은 게 자랑인가 봄..
2일 전
익인17
구라래? 여기서 본 댓글인데
2일 전
익인12
계속 지켜봤는데 여기서 그런 댓글 없었음 구라는 남연갤러인 니가 치는 거겠지?
2일 전
익인17
? 나 남연갤 안함 그리고 여기서 본게 맞음 내가 그 남연갤러면 3대 재수없다
2일 전
익인17
댓 달려서와보니까 밑에 왜 다들 없는 소리에 화내고 있냐? 친분이 있는거랑 도박이랑 뭔상관이라고 ?
친분이 있으니 돈을 빌려주는거고 이진호가 구라핑으로 돈 꾸고 다닌건데 도박이랑 연관을 왜지암

2일 전
익인12
캡쳐나 갖고오세요 구라치고 캡쳐 갖고 오라고 하면 도망칠거잖아?
2일 전
익인17
12에게
누구랑 나를 착각하는거야 그리고 누가 자기가 본 글을 다 캡쳐해요 ㅋㅋㅋ차라리 아니니까 지우라고 해 지울게

2일 전
익인12
17에게
역시 도망치네 넵 알겠습니다

2일 전
익인17
12에게
정신병있어? 진심 왜이러는거임

2일 전
익인17
12에게
아침에 내가 관련글들 봤던 증거고 저글에선 아닌데 다른글에서 그런댓봄

2일 전
익인12
17에게
진짜 캡쳐 갖고 오라니까 엉뚱한 캡쳐 갖고 오고 도망치네 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남연갤 하는 정신병자인게 그렇게 부끄러우면 남연갤을 끊는게 어떨까?

2일 전
익인17
12에게
아니 미췬 넘이야 진짜 ? 나 아니라니까요 ㅠ

2일 전
익인12
혹시 속을까봐 적어두는데 낮에 기사 뜨자마자 모든 글 지켜봤는데 인티엔 정말 없었음 캡쳐 갖고 오라니까 못 가져 오라는 것만 봐도 뻔하지? 저 개인팬 분들이 남연갤 하심 참고로 자녀도 있다고 한 진짜 50대 아줌마셔
2일 전
익인17
인티에서 본게 맞고 무슨 인티댓 캡쳐를 내가 어떻게 하니 개답답하네 너는 니가 보는 모든글을 다 캡쳐해가면서 보냐? ㅋㅋㅋㅋ진짜 개짜증나네 무슨 소설을 써라 50대 이 zrㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
정국 개인팬 아주머님들이 쓰갤이랑 방갤 먹고 멤버들 루머 유포하는 거 자랑 아닙니다 남연갤 말고는 방갤이랑 방갤 파생 마갤 단 두 곳에만 올라왔대요 신고계 보고 늦게 알았는데 세 곳 다 하셨던 거구나
2일 전
익인80
12에게
너가 쓰갤 방갤 남연갤 다 하는거네

2일 전
익인80
12에게
엄한 사람 잡는거 개웃김 정신과 상담 추천

2일 전
익인12
80에게
여기 제목에 정국 없는데 오직 까질하기 위해서 새벽에 지민으로 검색돌리는 정국 개인팬 어머님.. 쪽팔리죠? 친구분께 구라 그만 치고 캡쳐 좀 올리라고 하세요.. 증거 있으니까 구라 좀 그만 치시고 신고계에 이미 박제 당하셨어요

2일 전
익인80
12에게
나는 17한테 그만 왈왈거리라는 의민데 개웃기다 돌팬 아니라 진짜 타격없다;-;

2일 전
익인80
12에게
여기 댓글에 정국 없는데 오직 12 너의 재미를 위해서 새벽에 아무나 잡아 몰아가는 지민 개인팬 할머님.. 쪽팔리죠? 이미 박제 당하셨어요🤭

2일 전
익인17
12에게
진짜 왜이러는거야? 진심으로 궁금해져 아니 내 댓이 그렇게 집착할정도의 뭐가 있어?

2일 전
익인80
17에게
실제로 여행간것도 맞는데 이상하네... 하이브 알반가

2일 전
익인12
17에게
이건 진짜 트위터 특정 멤버 악개만 말하는 그냥 거짓말이라서 특정이 쉬웠음 심지어 정국 악개만 저격하니 진짜로 본인 맞다고 인정하러 나타나는 지능 수준ㅋㅋ 전시 되어줘서 고맙고 정신병원 꼭 가 10년 동안 하이브 대표 하는 거 그렇게 자랑스러워 하더니 요즘은 세계관 무너져서 힘들어 보여

2일 전
익인18
친분이 있다 쳐도 뭐 어쩌라고 솔직히 아까부터 유독 지민한테만 친분이 어쩌고 하는데 정병 아니라고?ㅌㅋㅌㅌ
2일 전
익인21
ㄹㅇ 왜 피해자한테 난리야 ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인30
그니까 끼리끼리 프레임 만드려고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
도박으로 엮어서 까려고 계속 빌드업 중
2일 전
익인19
근데 자기보다 한참 어린 후배한테 부모까지 팔아서 돈 빌려서 도박하는거 ㄹㅇ 현타 안오나...ㅋㅋ
2일 전
익인20
별 소리 다 해가면서 돈 빌려놓고 안 갚은 인간이 잘못한거지 빌려준 애가 그런거 다 알고 빌려줬겠음?
2일 전
익인23
1억정도는 빌려줄 친분이겠지 근데 지민처럼 여유있는 사람이 부모 들먹이면서 돈 빌려달라는 형 무시하기도 쉽지 않을거라 생각함
2일 전
익인24
여기 지민이나 이진호님 계신가유
2일 전
익인26
같이 축구도 보러갔는데 친분이 있는거지 그게 뭔상관인지 싶지만
2일 전
익인27
데뷔 초창기에 예능이라도 잠깐 같이 했었나보지 뭐
2일 전
익인28
친분 있든 없든 피해자인건 달라지는게 없는데 뭐가 중요한가싶다
2일 전
익인29
동창 중에 도박 중독자 있어서 아는데 친분 아주 조금만 있어도 다 연락함 돈빌려달라고
2일 전
익인29
졸업한지 6년 넘었고 연락처만 있고 연락한 적도 없는 애한테 최근에 연락 왔었음;
2일 전
익인31
돈 빌리는 입장에서 얼마나 빌빌됐겠어 친분은 팬들도 몰랐고 왜 이게 크게 이슈인지 모르겠다.. 연예인들 한 다리 건너면 다 아는 사이라는데
2일 전
익인32
왜 자꾸 빌드업 중이냐면 친분있다고 엮어서 끼리끼리라고 까고 싶어서 그럼. 더 나가서 도박으로 엮어서 욕해보려고. 눈에 뻔히 보이는 역바수법인데 얘네는 이걸 악개탈을 쓰고 하더라 참 희안해
2일 전
익인9
그러니 보니 ㅈㅁ한테만 친분 친분 거리고 다른 피해자들한테는 암소리도 없었네..이야~~~
2일 전
익인73
ㄹㅇ
2일 전
익인33
부모 팔았음+피디 작가 연옌들 모두한테 빌림
2일 전
익인33
심지어 뭐 친분있대도 ㄹㅇ어쩌라는거임?
2일 전
익인35
근데 그걸 꼭 알아야 할까..? 호기심을 느낄 수야 있지만
2일 전
익인36
여기 그걸 아는 사람이 있겠냐고
2일 전
익인37
우리도 궁금함
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인39
뭐래
2일 전
익인40
겠냐고
2일 전
익인42
아무리 돈을 잘 벌어도 어떻게 1억이 아무렇지 않겠음??
2일 전
익인41
여기 지민님 있으시면 댓글좀 주세요...도대체 피해지한테 뭔데 미쳤냐고
2일 전
익인45
도박 눈치챘을법하게 가까운 개그맨 무리들은 피해자로 거론 안되는거 보면 도박쪽으로는 생각 못할정도의 거리감 있는 지인이라 돈 빌릴수 있었던거 아닐까 싶음
2일 전
익인46
사기꾼은 돈빌릴때 친밀도로 빌리지 않는다.
인맥과 말빨 그리고 사기

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인43
이미 가족핑계대고 빌렸다고 기사뜸 니 댓글은 지민이 도박에 가담했다고 들림
2일 전
익인55
다른 댓글보니까 부모님 얘기하면서 거짓말 친 거 같은디..? 몇퍼 수익률 이 소리는 지민이 도박인 거 알고도 돈 빌려준 거 같이 들리니까 지우는 게 맞을듯
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인61
그건 니 추측아님? 뭐가 아쉬워서 이자 타먹을 생각으로 빌려줌 가족 들먹엿다잖아
2일 전
삭제한 댓글
61에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
나 지우라고 한적없는데

2일 전
삭제한 댓글
51에게

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
애초에 이미 부모님 거리면서 빌려다고 다 떴는데 지민 아니라고 하는 이유는 뭐야ㅋㅋㅋ 몇퍼 수익 낼수있다 하면서 접근했을듯<< 이게 궁예고 또 하나의 루머지 확실하지 않고 언급만 안했을뿐 이미 어떤 방식으로 빌렸는지 다 떴잖아 또 하나의 수익을 낼수있는거다 하는게 루머지 뭐야 단순 예시라고 했는데 지민 상황과 틀리고 만약 지민한테는 부모님 언급 안하면서 빌렸어도 너의 이야기가 루머고 궁예가 아닌건 아님 그리고 타연예인이랑 비 연예인분들 차용증 안쓰고 빌려줘서 지금 세금 폭탄맞게 생겼다고 다 떴는데..

2일 전
삭제한 댓글
51에게

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
피해자탓 그만

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
피해자탓그만 피해자가 어떤 이익을 받을수 있었을 것이다 이런식으로 접근 했을듯? 등등 다 궁예고 루머 대답할 이유가 없어서 이제 안함

2일 전
삭제한 댓글
51에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
차용증 쓴거는 처음부터 떴고 다 알고있음 너의 주장에 뒷받침하는 말로 차용증 썼네 봐봐 내말이 맞네로 이어짐 그리고 결국 너의 말은 다 궁예인데 이익추구 라는 말이 붙은거 부터가 피해자에게 실례되는 말임

2일 전
익인51
51에게
(내용 없음)

2일 전
익인62
삭제한 댓글에게
야 그냥 닥쳐 니 논리 개논리니까

2일 전
익인62
62에게
아주 분석가 납시셨네 안 그래도 거지같은데

2일 전
삭제한 댓글
62에게

2일 전
익인62
삭제한 댓글에게
니가 이익추구 이러고 분석하는데 진심 왜 그러는거임?
피해 받은건데 가해자가 이익추구 목적으로 접근 했을거다 이런식으로 얘기해야겠어?그게 중요해?

2일 전
삭제한 댓글
62에게

2일 전
익인62
삭제한 댓글에게
뭘 중요한데 니가 추측하고 자빠졌으면서 너 그거 그냥 니 뇌피셜이야 기사에 그런 소리 하나도 없는데

2일 전
익인51
삭제한 댓글에게
다른 사람인데..

2일 전
익인48
1억을 빌려줄 재력이 있다는거에 놀라면서 부럽고
그런 지인이 있다는것도 놀랍고 부러움
근데 그걸 도박에 썼다는게 납득불가

2일 전
익인49
걍 의도적 접근인걸로밖에안보여서 화남
2일 전
익인50
근데 댓글들 왤게 화났음..난 알못인데 그냥 저 기사보면 무슨 친분인가 생각은 들던데. 접점이 없어보이니. 돈 빌려준 사람이랑 엮을 생각 1도 안 들던데 그냥 피해자인데.
2일 전
익인51
왜냐면 너같이 피해자네 하고 끝내는게 아니라 이걸로 끼리끼리다 하면서 엮어서 도박 루머에 욕하고 피해자한테 화살 돌리려고 해서 그래
2일 전
익인57
이미 다른곳에서 ㄲㄹㄲㄹ 엮어서 조롱하고있기 때문에..
2일 전
익인63
하루종일 친분으로 까고 있으니까 화낼만하지
2일 전
익인51
피해자한테 화살돌리지마
2일 전
익인51
애초에 지민한테만 빌린것도 아닌데 22년도에 의도적으로 접근했다 하고 손절 쳤는데 비연예인한테도 다 빌림
2일 전
익인52
지민한테만 빌린것도 아니고 여기저기 다 빌렸던데 이런글은 왜자꾸 올라오는겨
2일 전
익인53
보통은 그사람이 유명 연예인이고 고정프로도 꽤있고 무엇보다 차용증을 믿지
2일 전
익인54
지민 연예인 지인들이 있고 그 지인들이 이진호랑 친했나보지
2일 전
익인56
얼마나 힘들었으면 나한테까지 연락했을까 이런 마음을 노렸겠지 친하고 안친하고의 문제가 아님 그리고 오만 곳 다 찔러봤을건데 측은지심에 빌려준 사람을 도박쟁이랑 친하다고 엮냐
2일 전
익인59
피해자한테 뭐라고 하는거 추하다 진짜
2일 전
익인62
니네 뭐해 진심?개빡치네
2일 전
익인62
고소장 받고싶은 애들이 수두룩이네
니네 소원 들어줄게 그럼
고소협박 이 난리 치지말고

2일 전
익인62
야 지인 궁예도 하지말라고 진짜 돌았나
2일 전
익인66
큰돈이긴 하지만 그돈 없어도 지장 없는 부자기도 하고 같은 연예인이니까 설마 안 갚겠냐란 생각으로 준 거겠지
2일 전
익인67
하성운이랑 이진호 친분으로 알게된거 아님? 근데 이 미친인간이 애초에 돈보고 접근한거고
2일 전
익인69
하루종일 친분 친분
2일 전
익인74
지민 친분 전시하는 스타일 아니고 여기 누구도 아는 사람 없음
2일 전
익인78
같이 야구장에 간 사진도 떴는데
2일 전
익인79
제대로 알지도 못하면서 ㅋㅋ
2일 전
익인78
축구장이네ㅋㅋ
2일 전
익인79
왜 쳐알지도 못하면서 나대지?
어제
익인78
친분도 없는데 빌려주는 게 더 이상한데????진심 그러길 바라는 거야? 팬은 맞아?
어제
익인81
제발 뭘 좀 알고 말하세용
2일 전
익인78
아 미안 축구장이었다ㅋㅋ
2일 전
익인82
22년에 의도적으로 접근해서 돈 빌렸다잖아
2일 전