공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이게 제일 쟁쟁해보임

익인1
데이식스지
2시간 전
익인2
너무 데식 애초에 부활시킨거부터….
2시간 전
익인3
데식 아님...?
2시간 전
익인4
qwer이 받을 성과가 있긴 했어...?
2시간 전
음원 둘 다 막강하지 않나.. 내가 착각했나봐
2시간 전
익인4
나 큐떱 음원도 많이 들었는데 화제성은 있었지만 성적은 압도적으로 데이식스가...
2시간 전
익인5
데식이지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
올해는 걍 데식임
2시간 전
익인7
데식 주려고 부활시킨거같은데 그리고 대형이잔아
2시간 전
익인9
마마??마마 밴드상 없어진거아니었어?
2시간 전
익인2
부활시킴ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
아니 나 아까전만해도 부활시켜달라는 글 봤는데 진짜 부활됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
부활시킨거면
데식임 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인84
부활이면 데식이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 투표 성과 좋아도 죽어도 안주더니 이제 주려나보네
2시간 전
익인10
?...지표가 데식임
2시간 전
익인11
데식이지
2시간 전
익인12
큐떱은 받아도 다른거 받지 않을까
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 비교 하는게 참
2시간 전
익인85
2시간 전
익인14
너무 데이식스
2시간 전
근데 데이식스 마마 참가 안 하면 qwer 줄 것 같지 않아?
2시간 전
익인16
마마는 참가 안 한다고 안 주거나 그런 경우 못 봤는디
2시간 전
아 그래? 나한테 마마 이미지는 얍삽한 이미지여서 절대 안 주는 줄 알았네
2시간 전
익인17
?안하면 안준다던데?
2시간 전
익인16
글쿤
2시간 전
익인13
아냐 요즘은 줌
2시간 전
익인49
뉴진스 줬대 작년에 안 나와도
2시간 전
익인84
데식은 참가해도 안줬어서 ㅎ
2시간 전
익인15
너무 데식이다이건...
2시간 전
익인18
나 ㄹㅇ 알못인데 왜 데식이라고 하는거야?? 데식이 성적이 압도적이라?? 나 고민중독 이런 것 밖에 몰라서 밴드는 큐떱이 유명한 줄…
2시간 전
익인25
저기 위에 익인8 댓글 봐ㅏ!
2시간 전
익인18
아하 음원 음반 둘다 압도적이구나 고마워!!
2시간 전
익인19
데식 안주는게 이상할 정도 아님?
2시간 전
익인20
엥? 곡좋아서 타이틀곡으로 뜬거랑 앨범자체가 좋아서 뜬 거로 나뉘는데 이걸비교하는게 맞니 웰컴투더쇼 한페될 해피 녹아내려요 예뻤어 걍 가수가떠서 역주행 난리인거랑 너가말한분들은 타이틀곡이 바이럴로 뜬건데
2시간 전
익인17
이게 뭔소리야? 후보 올라간 노래로 받는거 아냐?
2시간 전
익인20
노래+심사+투표 다합친거일텐데 받는다고 생각해? 그리고 너가 심사위원이면 어느쪽에 더 평을 좋게 주겠음 그리고 성적도 데이식스가 더좋을걸
2시간 전
익인21
참석안해도 성적 차이 엄청나면 성적대로줄걸
2시간 전
익인22
가수 성적 전체 평가인거야? 아니면 웰컴투더쇼랑 고민중독이랑 비교하는거야? 후보설명한땐 곡명도 나오던데
2시간 전
익인23
완전 데식!
2시간 전
익인26
심사도 있을텐데 걍 데이식스지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
마마는 글로벌 성적도 보지 않음..? 당연 데식이지
2시간 전
익인28
아무리 몰라도 이건 데식 주려고 부활시킨걸로 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인28
그 붐을 일으킨 게 데식이잖아
2시간 전
그래?? ㄹㅇ이면 너무 멋있는데
2시간 전
익인20
차트인하고 유지하고 있는 곡수를 봐;
2시간 전
익인83
ㅁㅈ
2시간 전
익인29
데이식스…
2시간 전
익인30
헐 qwer도 나와? 나는 인방에서민 하는 줄 앟앗내
2시간 전
나오는 건 잘 모르겠어 아직 라인업 안 떠서 근데 아마 나올 가능성 높을 듯
2시간 전
익인31
구르면서 봐도 데식
2시간 전
익인32
이건 데식임 나 노래 둘 다 들었는데 이건 데식임 qwer도 좋긴 한데
2시간 전
익인33
너무 데식
2시간 전
익인34
걍 데식임
2시간 전
익인35
이건 데식 안주고 다른 팀 주면 욕을 어마어마하게 먹을것 같은데... 너무 넘사임
2시간 전
익인36
머글이봐도 데식임
2시간 전
익인37
데식이지...
2시간 전
익인38
심사 많이 들어가면 빼박 데식일듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인39
논란 없을려면 데식이지...
2시간 전
익인40
너무나 데식
2시간 전
익인41
너무나도 데식임 큐알 그 친구들은 잘 모르겠던데
2시간 전
익인42
qwer이랑 데식 차이 좀 많이 나지 않음...? 데식은 지금 차트인 한 곡들만 해도 엄청 많지 않나
2시간 전
익인43
올해는 데식인데 너무
2시간 전
익인44
애초에 비교가 안되는데,ㅋㅋㅋㅋ,,ㅋㅋ
2시간 전
익인45
데식 제발
2시간 전
익인46
데이식스 팬들의 의견이 아닙니다.
2시간 전
익인47
이걸 비교하는게 데식한테 미안하다..
2시간 전
익인48
밴드 곡 노래로 들어간거라 성적 자체는 큐떱이 높긴해
2시간 전
익인48
데식은 웰컴투더쇼로 들어갔고 큐떱은 고민중독으로 들어갔을걸 누적은 고민중독이 더 높아 근데 데식한테 줄 것 같음
2시간 전
조회수 기괴한데..? 왜 이래
2시간 전
익인16
부담시러우면 관그 혀
2시간 전
익인51
데식 줘야지
2시간 전
익인53
와 밴드상 부활했어?
2시간 전
익인54
이건 데식이 아니면 이상혀 큐떱 별생각 없는데도
2시간 전
익인55
타팬인데 데식 줘야지
2시간 전
익인56
데식은 큐떱 데뷔 전부터 상수였음
2시간 전
익인57
현재 1, 2위긴 하지만 좀 차이나지
2시간 전
익인59
이걸 왜 비교하지..?
2시간 전
익인60
이게 쟁쟁하다니..너무 데식인데
2시간 전
익인61
당연 데식이지 멍충아
2시간 전
익인62
누구를 들이대는거임
2시간 전
익인64
아니 쓰니한테 왤케 뭐라함 ㄹㅇ 몰랏다는뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
Qwer
2시간 전
익인16
점점 말투 험해지쥬? 다들 진정햐,,,
2시간 전
익인66
그냥 데식줄려고 부활시킨건줄알았는데
2시간 전
익인67
데식
2시간 전
익인68
진짜 본인들 세상에 갇혀 사나.. 얼마나 찐따면 돌판도 모름
2시간 전
익인69
너무 데식
2시간 전
익인71
답변도 된거 같은데 왤케댓을 더 늘리는겨 걍 이제 댓 그만 달어
2시간 전
익인72
당연 데식...수록곡도 역주행해서 1위하는데...
2시간 전
익인73
관그도 안 해놓고 조회수 기괴한데 이러고 있네
2시간 전
익인74
하나도 안쟁쟁한데… 데이식스임
2시간 전
익인75
아 진짜 누굴 들이대
2시간 전
익인76
Qwer이 받으면 밴드판 개난리날듯ㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
익인76
안그래도 육수들이 염ㅂ하는데 어휴
2시간 전
익인77
당연히 데식아님???
2시간 전
익인78
다들 그만하자 이제.....댓 그만 달아줘도 될듯
2시간 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래.ㅋㅋ이제 쓰니도 충분히 알았을거임 ㅋㅋ
1시간 전
익인79
데식은 찐 대중픽 머글픽이고...미안한데 앞사람들은 잘 모름,,,,일반 대중들한테는 그뭔씹일듯ㅜ
2시간 전
익인116
예…? 대학축제 보면 다 떼창함…..
데식 찐대중픽 머글픽 ㄹㅇ 안정인데
큐떱 노래도 대중들 많이 앎,,, 애초에 차트 10위 안인데

1시간 전
익인81
qwer 고도의 안티 아닐까....
2시간 전
익인82
QWER 노래는 들어본 적 없는데 데식 노래는 간간이 들어봤음
2시간 전
기분 나쁜 익인들 있다면 미안..ㅠㅠ 둘 다 음원 엄청 잘 되고 두 팀 음원 열심히 듣고 있어서 쟁쟁한 줄 알았어ㅠㅠ
2시간 전
익인78
쓰니야 관그좀 해주라...
2시간 전
아니 나 설정에서 관그 찾고ㅜ았는데 안 보야 어떻게 해
2시간 전
익인107
설정 아니고 게시글 왼쪽 하단에 있어
2시간 전
익인78
설정말고 본글 바로 밑에 관심그만 있어!!
2시간 전
익인64
네모칸 찾아봐
2시간 전
2시간 전
익인64
아니 사람들 왤케화남 뭐 거의 싸불을 하는데
2시간 전
익인100
제목부터 그룹 이름 넣어놓고 관그 안하는게 어그로 아니면 뭔데
2시간 전
익인64
관그를 왜해야하는데… 지맘이지
2시간 전
익인86
큐떱도 성적이 좋긴한데 데식이 넘사벽
2시간 전
익인88
데식이지
2시간 전
익인89
?갈릴 것도 없이 데식이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
이번년도 야구 인기도 엄청나서 진짜 찐대중픽된듯 데이식스
2시간 전
익인91
데식
2시간 전
익인84
일단 데식은 마마 투표수 좋기도 하고 무대까지 한다그래서 팬들이 설마설마 두근두근 했는데도 상 못받은 해가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 하... 상 부활시킨거면 너무 데식인듯 드디어 받네 진짜 와
2시간 전
익인46
밴드상 처음은 아냐!
2시간 전
익인92
후보는 웰쇼랑 고민중독인데 성적자체는 고민중독이 더 높긴함
2시간 전
익인92
근데 부활시킨게 데식 줄거같음
2시간 전
익인93
무조건 데식이지!!
2시간 전
익인94
체감상 데식
2시간 전
익인95
데식
2시간 전
익인96
너무 데식 아님...? 나 데식 노래 안 듣는데 데식 스포티파이 재생량 엄청나다고 알고 있음
2시간 전
익인97
둘다 완전 핫했던것 맞는데 데식이 받을긋
2시간 전
익인98
ㅋㅋ그게 밴드야?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인99
쓰니 이제 알았으니까 그만알려줘도 될거같은데....
2시간 전
익인101
당근 데이식스 압승같은데
2시간 전
익인102
qwer
너무 흥했는디

2시간 전
익인103
쓰니 아방수화법 너무 공수치와...
2시간 전
익인121
1시간 전
익인104
데식이지 ..
2시간 전
익인105
...? 성적대로면 당연히 고민중독인데 댓들 뭐임
2시간 전
익인110
응 데식
2시간 전
익인106
데식
2시간 전
익인108
? 너무나도 데식인데
2시간 전
익인109
데이식스지
2시간 전
익인110
데식 무조건
2시간 전
익인111
그만하자~~
2시간 전
익인114
너무 데식
2시간 전
익인115
이걸 비교가?..
2시간 전
마음의 안정.. 관그 좋은 거였네 100명 넘게 댓글 받은 거 처음이라 무서웠다.. 알려준 익인들 다 고마워 두 팀 다 열심히 응원할게
1시간 전
익인117
타팬인데 데식이 상받는거 보고싶어서 마마 챙겨 볼 예정
1시간 전
익인118
ㅋㅋㅋ큐덥받으면 개난리날듯
1시간 전
익인119
둘다 잘나가서 모르겟네
1시간 전
익인120
쟁쟁..? 제일 누가 받을지 뚜렷한 상인데
1시간 전
익인123
큐떱이지 머글 입장에선 큐떱 노래 계속 나오고 데이식스 노랜 안들어봄
26분 전
익인124
엥 데식이 압도적이자나 체감도 데식이고ㅇㅇ물론 내 체감이긴 하지만 올해 행사알바 개많이했는데 데식노래 진짜 다양하게 많이 나왔어ㅋㅋㅋ
18분 전