공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[스포츠조선닷컴 김준석 기자] 개그우먼 이은지가 도벽을 고백했다.
14일 방송된 KBS cool FM '이은지의 가요광장'(이하 '가요광장')에는 안무가 립제이가 게스트로 출연했다.
이날 한 청취자는 "제 통장은 늘 '텅장'일까요. 제 통장은 미니홈피도 아닌데 '퍼가요'가 가득일까요. 돈아 많이 들어와줘"라고 물었다.
DJ 이은지는 "썼겠죠. 요즘 또 계절 바뀐다고 쿠폰을 많이 줘서 사게된다"라고 말했다.
립제이는 "저는 최근에 가계부를 보니까 제가 많이 쓰는데가 생활용품에 많이 쓰더라. 그리고 식재료에도 많이 들어간다"라고 말했다.
이때 이은지는 "옛날에는 저도 막 '코빅' 사무실에 있을 때 이런 얘기를 하기 뭐하지만 탕비실에 있는 물티슈를 훔쳐가곤 했다. '내가 이만큼 고생했는데 이거 하나 못 가져가'라고 했었다. 틈틈이 걸리지 않게 가져갔다. 근데 그러면 안된다"라고 말했다.
립제이는 "저도 회사에 구비해 놓는 음료수 커피"라고 고백해 웃음을 자아냈다.
https://m.entertain.naver.com/article/076/0004203989

익인1
자랑이다 어휴 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
자랑이가 저게..
2시간 전
익인3
공영방송 디제이가 할말 안할말좀 가리지
1시간 전
익인4
진짜 이런거보면 사람은 입이 문제인듯..ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
엥 걍 탕비실에서 가져가서 횡령 했다 하는 수준이구만
1시간 전
익인6
ㄱㄴㄲ 걍 소확횡썰같은개념 아닌가
1시간 전
익인7
물티슈가요?
1시간 전
익인8
33...
1시간 전
익인93
44 소확횡 아님?
1시간 전
익인100
1시간 전
익인103
물티슈 한두장 뽑아간거면 ㅇㅈ
1시간 전

익인9
진짜 도벽 심했으면 저 말도 안꺼냈을걸
저정도는 뭐 ..

1시간 전
익인10
물티슈를 뭐 대량으로 훔쳐갔는지 아닌지 아무도 모르잖아 걍 웃어 넘겨라 좀
1시간 전
익인11
걍 농담식으로 한 말을 도벽 이 난리
1시간 전
익인12
웃기려고 한 말 같은데..굳이...안하는게 더 나았을거같음..
1시간 전
익인13
걍 농담이지 그러면 안된다고도 말했잖어
1시간 전
익인14
그냥 탕비실 소확횡 정돈데
1시간 전
익인15
소소하고 확실한 횡령
1시간 전
익인7
옛날에는 저도 막 '코빅' 사무실에 있을 때 이런 얘기를 하기 뭐하지만 탕비실에 있는 물티슈를 훔쳐가곤 했다. '내가 이만큼 고생했는데 이거 하나 못 가져가'라고 했었다. 틈틈이 걸리지 않게 가져갔다. 근데 그러면 안된다

부풀려 해석할 것도 없고 축소시켜 해석할 것도 없이 그냥 소소한 도벽 맞음... 잘못도 맞고

1시간 전
익인7
소확횡이니 드립으로 하는 건 커피 정도고
1시간 전
익인16
굳이 싶다...ㅋㅋㅋ탕비실은 회사 내 공용물건인데 그걸 가져갔다는게 왜 가벼운 농담이 되는걸까ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
작은걸 가져가든 큰걸 가져가든 굳이 그런 이야기를 뭐하러 농담이랍시고 입 밖에 꺼내서 웃으며 말하지
1시간 전
익인17
근데 뭐든 이런말 안하는게 좋아요ㅠㅠ 하지마요 언니 오래보고싶으니까
1시간 전
익인18
회사를 안다녀 봤으니 탕비실 물건 가져갔다는것 가지고 난리지..
물티슈도 대량주문해서 천원도 안함

1시간 전
익인7
천원이니 이천원이니 가격 얘기할 거면 식당 티슈 훔치시는 분 목욕탕 수건 훔치시는 분은 어떻게 생각함? 아 애초에 괜찮다고 생각하는 똑같은 부류니까 이런 댓글을 쓰겠지
1시간 전
익인18
나 회사 물건 한 번도 가져간 적 없는데?
공용이 쓰는 물건이고 복지인건데 그거 몇 개 가져간다고 회사 사람 아무도 훔쳐간다 생각 안함 ㅋㅋㅋ
어차피 개인마다 하나씩 쓰라고 구비해둔 물건인데 뭐가 문제야?
너가 사회생활을 별로 안해봤거나 탕비실 물건도 눈치보게끔 만드는 열악한 회사에서 근무한거겠지
그럼 넌 회사에서 핸드폰 충전하는것도
전기세 횡령이겠다 야
핸드폰 충전하는 전기세가 물티슈보다 더 들 것 같은데

1시간 전
익인6
아니 탕비실은 회사의 일원한테 제공되는제품인데 그걸 더 챙겨가는거고 익이 예시가져온건 그냥 남의 물건이잖아 그게 어떻게 같음
1시간 전
익인104
회사를 다녀봤으면 가져가면 안되는거 쯤은 알텐데:.
1시간 전
익인18
회사를 다니고 있으니 댓글 썼지 ㅌㅋ
물티슈 한장 가지고 회사사람들이 횡령이라 생각 안한다고..
그럼 넌 회사에 핸드폰 충전도 안하나봐 프린트 한 장도 사적으로 안쓰고?

1시간 전
익인104
안되는거 맞는데… 횡령맞음
소소하니까 걍 넘어가주는거지

1시간 전
익인18
아니 누가 횡령 자체가 아니라함?
회사 사람들이 횡령이라 생각 안한다 했지?
문맥파악 좀 해

1시간 전
익인104
18에게
횡령은 맞는데 회사사람들이 횡령으로 생각을 안하는게 먼말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 소소하니까 암말안하는거임ㅋㅋㅋㅋ 죄의식은 갖고 비품훔쳐가~~

1시간 전
익인18
104에게
미안한데 난 회사 비품 가져간 적 없는데?
횡령이라 생각 안하는 사람들은 다 회사 비품 가져간다 생각하나봐 ㅋㅋㅋ
세상이 흑 아님 백 인줄 아는 사고 방식이나 고쳐
훔치는거 봐도 딱히 아무 생각 안한다고
다 나처럼 생각한다고 ㅋㅋㅋ

35분 전
익인104
18에게
교육이 덜된거겠지ㅠ 너도 몰랐잖아ㅠ

51분 전
익인18
104에게
가져가도 회사 사람들 아무도 횡령이라 생각 안한다 했더니
지가 문맥 파악 못하고
비품 가져가는 행위는 횡령 아니다로 해석해서 답글 달았으면서 무슨 ㅋㅋㅋ
저기요 횡령이 맞아도 회사 사람들은 저 천원도 안되는 것 가져간다 해서 횡령이라 생각 안한다고요 ㅋㅋㅋ

난 회사 비품 몇 개 챙겨가는 사람 보면
회사에서 핸드폰 충전하는 사람 or 회사에서 사적으로 프린트 하는 사람 그 이상 그 이하로도 안본다고 ㅋㅋ

심지어 윗댓 보면 난 회사 물품 가져간 적 없다고까지 이야기했는데
지 혼자 죄 의식은 가지고 훔쳐가라는 둥
횡령인줄 모르고 있다는 둥
소설 쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
망상 좀 적당히 하고 살아

26분 전
익인19
농담삼아 소확횡 소확횡 하는데 진짜로 집에 그렇게 들고가면 사내 절도로 잡혀갈 수 잇다고 앎 ㅠㅠ 친구들끼리 농담으로만 하는 게 좋을 듯..
1시간 전
익인20
화장실 갈 때 탕비실에서 물티슈 몇개 챙겨서 가는 사람도 많은데 뭐가 다르지 집이랑 회사라?
1시간 전
익인81
회사에서 업무 시에 쓰라고 산 거니까 회사에서만 써야지... 화장실 가는 시간도 업무 시간 중 하나고
1시간 전
익인21
글로만 봐서 그렇지 막상 들으먄 웃어넘길..그 정도 수준으로 말한거 아니야..!?
1시간 전
익인23
헐... 아니 오늘 기사 왜이래
1시간 전
익인26
아니 직장인들 탕비실 드립 정도 아님? 제목 너무 자극적인데
1시간 전
익인60
1시간 전
익인27
굳이 안해도 될 말 같은데 ….ㅠ
물론 잘못한거 맞기도 하고 또 그렇다고 큰 잘못까지도 아니긴 하지만 굳이 사람들 앞에서 꺼내지 않아도 될 말 같음
가벼운 물티슈지만 .. 이미지 깰 정도는 될 것 같음

1시간 전
익인29
사람들 진짜 팍팍하다
누가 보면 물티슈 한박스 훔친 줄
물론 저 행위가 잘했다는 건 아니지만 욕 먹을정도는 아니지 않나?

1시간 전
익인30
소확횡 수준인데 뭔 장발장을 만들어놨네
1시간 전
익인31
걍 본인도 msg 좀 친 것 같은디
1시간 전
익인1
축소하면 축소했지 재밌으려고 더 부풀리진않았을듯?
1시간 전
익인31

1시간 전
익인31
웃겨야되는 자린데 뭔 소리
1시간 전
익인1
여기 재밌다는 사람 1도 없는데
1시간 전
익인31
뭔 소리여 언제 니 재밌냐고 물어봄?
1시간 전
익인31
자리가 웃겨야되는 자리라는 건데 이걸 이해 못하네
1시간 전
익인32
한두장 더 뽑아가서 쓴건데 웃기려고 msg 쳐서 말한거 아닌가.. 다른것도 아니고 물티슈인데 넘..
1시간 전
익인33
아니 뭔 걍 농담식으로 소소하고 확실한 횡령^^정도인거 같은데 이렇게까지 과민반응을...
1시간 전
익인34
걍 웃기려고 한 말이겟지;
1시간 전
익인35
걍 웃자고 한 말 같은데 다들 도덕적 잣대가 높네 ㅎㅎ^
1시간 전
익인36
근데 탕비실에 그 물티슈 한통을 막 여러개 많이 놓고 쓰는 게 아니지 않음? 그 한통 가져갔다는 게 아니라 난 그 낱개로 포장되어있는 걸 가져갔다는 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
22 나도 이거처럼 알아들음 큰 건 틈틈이 가져가질 못함 한 두번만 없어져도 사람들 다 알아
1시간 전
익인36
그치 뭐 탕비실 규모를 모르겠어서 정확히는 모르겠지만 많아봤자 두세개일 거 같은데 그걸 어떻게 틈틈이 가져가ㅜ ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
33 나도 일케 알아들음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그 식당 물티슈처럼 낱개로 되어 있는 거
1시간 전
익인54
4 그런건 나도 카페나 식당에서 비상용으로 한장씩 챙길 때 있는데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인80
5 나도 이거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 큰걸 어케 빼감 그냥 유머고 그러면 안된다고 하잖아
1시간 전
익인37
다이소 물티슈 얘기 아니고 걍 한장짜리 작은거 얘기아님??? 다들 역시 도덕적 잣대가 모범적이네
1시간 전
익인38
그냥 길거리에서 나눠주는 물티슈 말하는 거 아님?
1시간 전
익인40
티슈 가져가도 되는데..?? 댓글 왜이래
무슨 대량으로 가져간것도 아니고

1시간 전
익인44
그냥 웃어 넘길 수 있을만한 수준 아닌가..? 뭐 탕비실 냉장고를 훔쳐간것도 아니고..
1시간 전
익인45
그냥 회사생활 하면 대부분 하는건데 댓글 뭐지...
1시간 전
익인18
여기 애들은 회사 생활 안해봐서 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인101
회사생활 안해봐서 모르는거같음ㅋㅋㅋ.. 내 소확횡은 탕비실 아이스티 한번에 두 포씩 먹는거다
1시간 전
익인46
캡형은 누가봐도 아닐듯... 소소하게는 가끔 어디갈때 필요하다고 챙겨가는 사람들 많음...
1시간 전
익인47
볼펜도 아니고 티슈는 ㄹㅇ 가져가야지 마음 먹고 가져가는거 아닌가? 부피도 큰데..?
1시간 전
익인47
아 뭐 낱장으로 있는거 말하는거임???
1시간 전
익인48
댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋ 뭔 장발장처럼 물티슈 한박스를 들고간 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
물티슈 하나 정도는 그냥 다 가져가는거 아니었어? 멍미..
1시간 전
익인55
물티슈+커피믹스
1시간 전
익인50
자세를 고쳐앉아라
1시간 전
익인51
아우 팍팍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 개그를 못치지
1시간 전
익인51
왜이러냐진짜........ 별걸 다 논란으로 만들고 불편하다고 함
1시간 전
익인52
회사 안다녀봤나 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
누가보면 탕비실 전체를 훔쳐간줄
1시간 전
익인55
...? 댓글 왜이래.....
1시간 전
익인56
댓글 뭐염..
1시간 전
익인57
뭐야 웃고 넘겨
1시간 전
익인58
불편한 분들은 어떻게 살아가시는 걸까 ..
1시간 전
익인59
저거가지고 무슨
1시간 전
익인61
아니진짜 사람들 사는거 힘든가
1시간 전
익인62
욀케 진지해...물티슈 한박스 훔친것처럼 말하네 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
그냥 웃고 좀 넘기지ㅋㅋㅋㅋ 다들 회사안다녀본듯,, 누가 회사 돈을 횡령했댔냐
1시간 전
익인64
댜들 왤케 예민함
1시간 전
익인60
웃기려고 한 말에 뭔 죽자고 달려드냐 걍 개그인데
1시간 전
익인66
진짜 내가 이상한줄 알았네 물티슈가지고 개너무해
1시간 전
익인67
나도 소확횡으로 오늘 물티슈 낱개포장된 거 두 개 주머니에 꽂아오고 초코칩 두 개 가방에 넣어옴 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인68
회사에서 커피스틱 3-4개 챙김 ㅋㅋ
공방 음원구매인증해야해서 회사에서 프린트함

이런 류의 썰 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물티슈 한통 두통 챙겨갔겠냐고 회사 아니 알바만 해봤어도 한두통 없어지는거 바로 눈에 보이는데 한두장 쓸거 다섯장 썼다 이런거겠지 ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인63
ㄹㅇ 나도 티백한두개 스틱과자 한두개 챙기는데 프린트도 하고... 저렇게 팍팍할거면 회사에서 폰 충전하는것도 전기횡령아님?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
1시간 전
익인69
진짜 무결함 과하게 따진다... 웃자고 한 얘기를 편하게 못 받고..
1시간 전
익인76
내말이 왜이래
1시간 전
익인71
탕비실도 따지자면 절도긴함...근데 저정도로 욕먹을건아니긴함 근데 법적으로 잘못하면 걸리는 일이기도함
암튼 은지튼튼 앞으로 발언 주의하면될일~!

1시간 전
익인72
크게 문제 될 일도 아니고 그것마저도 하지말자~식으로 마무리한것같은데 뭐가 문제임
1시간 전
익인73
다른건 모르겠는데 소확횡이라고 회사 물품 들고가는짓좀 안했으면 진짜 구매할때마다 개빡침. 분명히 이만큼 남았는데 어느순간 실종임. 그러면 관리못한 내가 문제임. 한사람이 몇개 챙겨가겠지 근데 그게 전체적으로 보면 훅훅임. 우리회사도 진짜 누가 들고가는지 그래서 점점 질이 떨어짐. 어쩔수없음. 누군가의 소확횡이라는 그런거 때문에 탕비실 규모가 작아지고 제품들이 단가 낮은걸로 바꿔짐.
1시간 전
익인75
식당에서 입가심 사탕 3개 먹으면 절도인건가 진짜 적당히가 없네
1시간 전
익인77
이은지 정병도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
물개 언니 놔둬라

1시간 전
익인78
또 또 또 별 것도 아닌걸로 사람 잡으려고
1시간 전
익인79
댓글 개당황스럽네 웃자고 한 소리에 왜 죽다고 달려듦??? 다들 인생 힘든가..
1시간 전
익인82
댓글 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인83
진짜 도벽수준으로 훔쳤으면 얘기안하지 ㅋㅋㅋ 누가봐도 웃자고한 소리같은데
1시간 전
익인84
진지하게 호통치는 댓글 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인85
걍 개그맨이니까 웃자고 하는 얘기 같은디
별개로 탕비실 물건 다 챙겨서 퇴근한다는 식으로 말하진 말잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인86
댓글 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사를 안다녀봤나...아니면 탕비실없는 회사를 다녔나...
1시간 전
익인87
가져가라고 놓은 탕비실 물건 당장 필요한게 아닐때 가져간적 있다라는 말한건데 기사 읽지도 않고 제목만 읽고선 본인 문해력 자랑하는 사람들 왤케 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둔한 수준 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
멍.청.이 필터링되네..?
1시간 전
익인87
도벽이라는 단어 쓴적도 없는데 쓰는 기자나 그거에 놀아나는 댓글이나ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인88
물티수면 소확행이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
뭐임...? 기사 제목이나 댓글이나 내가 내용 잘못 본 줄
1시간 전
익인90
도벽고백이 아니라 가져간 적 있었음 이런 내용이잖앜ㅋ
1시간 전
익인91
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ물티슈 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인92
저 정도면 걍 소확횡이지 뭔 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인94
저정도면 소소하고 확실하지도 않음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 화내는거야
1시간 전
익인95
댓글들 ㄹㅇ회사 안다녀보낰ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인96
이걸 욕한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인97
나도 웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 회사에서 돈 너무 안줘서 빡쳐서 볼펜 하나 가져온 적 있음
1시간 전
익인98
걍 사무실 전기도둑 그 수준 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인99
난 뭐 물건하나 훔친줄알았네
1시간 전
익인102
아오 걍 사무실에서 보조배터리 충전해도 도둑질이라 욕먹겠네ㅋㅋ
1시간 전
익인105
항상 댓글들 보면 세상에 착한사람이 이렇게 많은데 왜 실제론 보질 못하냐ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인106
걍 탕비실에 있는거 몇 개 가져간거 농담식으로 말한거 같은데 내 주변 다들 그러는데 이게 뭔 도벽임
1시간 전
익인107
걍 농담이잖아...
7분 전
익인108
댓글 개피곤하다…
1분 전