공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

색안경 쓰고 보는 건 알겠는데

그것 때문에 다른 것까지 억까 당하는 느낌이라 해야하나

솔직히 sns에서 흥했던 디스코드나,

대놓고 흥했던 고민중독, 내이름맑음도 차트 빈집이라 흥했니 소리듣고

음방 출연 없이 지상파 음방 1위한 것도 빈집 소리 들음

이것들 폄하하면 빈집털이조차 못 해봤거나 비슷한 시기에 컴백했던 다른 아이돌들은 뭐가 됨?

자기들이 qwer 싫어한다고 타돌들한테까지 무례한 발언 서슴치 않게 하고있음

익인1
범죄돌보다 욕 더 많이 먹는거 보면..ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기더라
2일 전
익인2
그냥 이 그룹은 인방짤밖에 생각이 안남
2일 전
익인3
호불호와 별개로 성적은 왜 후려치는지 모르겠음
2일 전
익인5
ㄹㅇ
2일 전
내 말이 이거 ㅇㅇ 댓글엔 다 싫은이유 줄줄이 대는데
난 무슨 이슈로 이 그룹 불호다 이런 애들은 아무 생각 없음
본문 핵심은 자기가 싫어한다고 잘 나온 성적이나 그룹위치까지 후려치는 거 ㅋㅋ

어제
익인4
걔네 남초라 싫은 것도 있음
2일 전
익인6
빈집소리는 탑 아니면 다 들어 ㅎ
2일 전
익인7
여자패서 욕먹는거지
2일 전
익인8
빈집 소리는 365일 중 360일 정도는 듣는듯
2일 전
익인9
ㅇㅈ 올해 밴드중에 성적 제일 좋았던건 팩트인데 이거까지 후려치더라...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
그냥 열외야
어제
익인11
공감
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
만약 익 말대로라면 데식도 아이돌 아니게 되는 거 아님?
어제
삭제한 댓글
어제
스스로 작사작곡하는 게 왜 아이돌의 기준이 되는 거야 ㅋㅋ 익이 말하는 건 싱어송라이터의 기준이고
그렇게 따지면 큰방 언급돌 중 90%는 아이돌 자격 박탈이야

어제
삭제한 댓글
어제
데식 = 밴드 아이돌
qwer = 같은 흐름에서 밴드 아이돌 취급받고 마마 여신인 노미까지 받음

근데 작사작곡 여부를 들고오니 나야말로 왜 그걸 들먹이는지 모르겠음

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당483 8:0057891 23
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈570 9:5724252 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:126702
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 40 14:591031 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29834 0