공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여자부문.. 해외팬덤이 생각보다 엄청 큰가봐? 방탄이나 블핑 낙수효과가 없는데

익인1
이건 스엠남돌쪽에서도 많이하겠지 연합하기 좋잖아 무조건 투표해야하는 구조라
8일 전
익인6
8일 전
익인19
33 지금 남돌후보쪽 순위 보니까 같이 뽑을수도
8일 전
익인28
4 남여 하나씩 무조건 뽑아야해서 슴돌팬이나 다른 회사팬들도 많이 했을거같음 물론 에스파가 팬덤도 있으니 가능한거겠지만
8일 전
익인2
마마 팬초이스 여자남자 나눠서 한팀씩 줘?
8일 전
익인3
그냥 남돌팬의 2픽 같은 느낌임
8일 전
익인3
올해 열심히 하셨잖어
8일 전
익인4
그리고 방블 단체가 이번 후보에 없잖아
8일 전
8일 전
익인5
남돌팬들사이에서도 호감도 높은 편이라 그 영향도 있겠지
8일 전
익인7
순위 어디서 봐?
8일 전
8일 전
익인7
남녀따로 있는데??
8일 전
어 그래서 여자부문이라고 써놧자너
8일 전
익인7
아 잘못봄
8일 전
익인8
남돌팬들사이에서 에스파 좋아하는 사람 많더라 나포함 ㅋ
8일 전
익인9
스엠남돌퉆이면 거의 9할이 에스파지
8일 전
해외 방탄팬덤이 제일클텐데 걔네가 르세라핌 아일릿 뽑을텐데
8일 전
익인17
뭔 상관?
8일 전
익인20
니가적엇네 반갈리네...
8일 전
익인10
남돌팬인데 에스파 투표 했어 에셈도 아님ㅋㅋ
8일 전
익인11
남돌팬인데 본진에셈도 아니고 걍 에스파좋아해서 투표함 ㅎ
8일 전
익인12
나도 본진하면서 에스파함 ㅋ
8일 전
익인14
댓글 보는데 약간 읭스러운게 보이네 ㅋㅋㅋ 뭐지
8일 전
익인15
애초에 에스파가 인기 많고 1위일만 하지 ㅋㅋ
8일 전
익인16
그런거 보통 방탄팬들 선택이긴 한데 방탄팬이 에스파 좋아하는지 그런건 모르겠네
8일 전
해외 bts 팬덤들 sm 증오하는수준이라 에스파 절대안뽑음
8일 전
익인16
그럼 뭐 에스파가 팬이 많나보지
8일 전
익인18
ㅂㅌ하고 ㅂㅍ한테 뭐 맡겨놨어...?
8일 전
익인21
마플달아
8일 전
익인22
2차부터가 찐이라 1차는 호감픽이 많아
8일 전
익인23
팬초이스 여자남자 나눠서해 ??
8일 전
익인26
5/5 준다던데...?
8일 전
익인25
에스파 코어도 쎄고 스엠남돌팬이면 대부분 해줄듯ㅋㅋㅋ일단 내가 그럼
8일 전
익인29
마장 여돌 뽑을 거 있음 에스파나 레벨 뽑음 딱히 연합? 해본 적 없는데
8일 전
익인27
본진 슴돌아닌데 여돌중에서는 에스파가 좋음
8일 전
익인30
에스파 해외팬덤 커보이던데
트위터에 엄청 많아보임 걍

8일 전
익인31
에스파 드라마 이후 해외유입 엄청늘었어
8일 전
익인32
나도 에스파 좋아해서 에스파 뽑았는데
본진 슴돌 아님

8일 전
익인32
남 내본진 여 에스파 ㅇㅇ
8일 전
익인33
댓글 겁나 엥스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
중간중간 댓글들 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋ에휴
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 386 13:226450
연예 나 뭐지..? 라이즈 팬싸 응모한게 없는데 당첨이래 377 17:1911352 16
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 166 10:5210368 39
플레이브/OnAir 241022 플레이브 스페셜 콘텐츠 달글 💙💜💗❤️🖤 633 19:51800 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 65 16:272838

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위