공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예를 들어서 삼성에 근조화환 보낸다고해서 근조화환에다가 이재용의 삼가명복을 빈다고 적어놓음? 다 회사 이름 박아놓고 사람 이름 안 박아놓는데 근조화환에 사람 이름 박아놓고 시위 목적으로 다들 보내는데 왜 우리한테만 뭐라그러냐는 말이 황당함

익인1
ㅇㅇ내가보기엔 그냥 변명
2일 전
익인2
네 맞아요
2일 전
익인3
^ 이런 반응이 ㄹㅇ 이 팬덤 기조를 완성해줌
2일 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋ...
2일 전
익인7
ㄹㅇ 걍 지나가면 될걸 자꾸 저러고 다녀서 오히려 인증하는 것 같음
2일 전
익인4
테러
2일 전
걍 승한이 돌아온다고 본인한테 치유되지도 않을것 같고 걍 솔로로 활동 알아서 하고 이름 박아서 근조화환 보낸 애들은 싹 다 고소했으면 좋겠음
2일 전
익인8
아 ㅅㅎ팬들 똑같은 애들이 계속 같은 글 싸지르면서 플 계속 타네 ㅋㅋ
2일 전
뭐라노 승한한테 관심 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
지네만 다수인줄 아노 ㅋㅋ
2일 전
니같은 애들이 테러 해놓고 테러가 아니었다고 변명하는거겠지
2일 전
익인9
난 보낸 거 자체는 ㄱㅊ 회사한테 보낸 사람들도 많고..이름박아서 심한 문구 보낸 개개인들은 잘못했다고 생각해
2일 전
익인10
그래서 사과하면 다해놓고 이제와서 그러냐고 비난하고… 저렇게까지 안하면 안나갔다하면 또 비난하고… 어떤 대답을 해주길 바라는데
2일 전
뭔 대답? 걍 보낸 사람들이 고소 당해야지
지들이 나가라고 테러 해놓고 나가니까 왜 테러가 아니었다고함? 승한도 본인이 한 짓에 책임을 졌으면 보낸 사람들도 져야 되는거 아님?

2일 전
익인13
그럼 너가 고소해 스엠에 고소 요청을 하던지
2일 전
당사자도 아니고 고소를 내가 어케 하니ㅋㅋㅋ 고발이겠지
2일 전
익인13
ㅇ 고발해 그럼ㅋㅋ 그리고 승한이 무슨 책임을 짐?
2일 전
익인13
13에게
이때까지 피해준것밖에 없는데

2일 전
익인18
13에게
탈퇴햇잖

2일 전
익인13
18에게
피해 다 입히고 탈퇴하면 책임진거야? 이미 피해받은 사람이 있는데 그냥 탈퇴 당한거야 책임졌다고 생각하지마

2일 전
익인18
13에게
? 책임진거맞음

2일 전
나간게 책임진게 아니면 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 니한테 도게자라도 박아줘야 책임을 진거임? 여기서 뭐 어떻게 책임을 더 짐? 솔직히 말해서 승한이 범죄를 저지른것도 아니고 탈퇴면은 질 책임 다 진거지

2일 전
익인12
과한거 지적하는것도 ㅅㅎ팬으로 몰아가는거 보니까 저게 잘못이라고 생각을 못하고 있나봄
2일 전
익인16
22 아니 여기 ㅅㅎ 팬이있긴함?활동을 뭐 길게하길했나 너네가 얘비인기멤이라메 근데 과하다는 말만해도 왜팬으로 몰아가
2일 전
익인13
나 다녀왔는데 그런문구는 못봄
2일 전
2일 전
익인13
봐야되나?
2일 전
그럼 댓을 달지를 말던가ㅋㅋㅋ 그렇게 보낸 사람이 있는데 그런 문구는 못 봤다고 하면 뭐 어쩌라고지
2일 전
익인14
대부분은 시위 목적으로 보냄 선 넘은 애들 있는것도 맞고ㅇㅇ 개개인이 보낸거라 검열 못한건 문제이긴 한데 자꾸 일반화로 시위 목적 아니지 않냐 회사에 보냈다더니 뭐냐 이러니까 반박하는 사람이 생기지
2일 전
익인15
근조화환시위는 걍 겁—-나 흔한 시위임 개개인으로 보낸 문구가 심했다면 그건 팬들이 욕먹는 거 감수해야 하는 거고..
2일 전
익인16
적어도 삼가고인의명복 해놓고 산사람이름박은건 기괴하다고 누가 얘 품고 가랬나 심하니까 심하다는건데 발작하네
2일 전
익인17
누가 근조화환을 보내냐 이러는 애들은 진짜 근조화환 시위를 못봐서 그런거임? 나 법원 앞에 사는데 법원 앞에 저런거 일년에 몇개월은 수십개 깔려있음ㅋㅋㅋㅋ승한한테 삼가 고인의 명복을 빕니다 -이런 문구가 문제인거지 근조화환 시위 했다고 욕할 건 아니라고 생각함 나는. 그리고 타팬이니까 말하는 건데 브리즈는 일일이 해명하려고 하지 말고 그냥 개개인이 보낸 문구 심했던 거 있으면 인정하고 말아 너네들 뜻대로 끝난 일이잖아?
2일 전
익인17
참고로 근조화환 대상은 판사 검사들 ㅋㅋㅋㅋ 법원 앞에 재판 결과 불복하는 사람들이 깔아놓는거임 그러니까 시위 목적으로 보내는 건 아무 문제도 없다는 얘기
2일 전
익인15
내 말=니 말 ㅋㅋㅋㅋ 근조화환으로 시비 거는건 어이 없음 원래 있는 시위 문화예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내 말은 이름 박아넣는게 잘못된거고 이름 박아넣은게 한두개가 아니란건데 그걸 이해를 못하겠나
2일 전
익인17
니가 이해를 못한 거 같은데? <시위 목적으로 보냈다는 것도 변명아님? -> >이 말 자체가 어폐잖아 그럼 무슨 목적으로 보냈다고 생각하는 건데 뭐 승한 죽으라고 제사라도 지냈다고 생각하는 건지 모르겠지만 난 그건 아니라고 생각함 이름 박아넣은 것도 문제는 아니지 승한나가라 센터장 나가라 이게 뭐가 문젠지 모르겠음 나는 삼가 고인의 명복을 빕니다 ->여기서 부터 문제가 시작되는 건 맞음 ㅇㅇ
2일 전
익인19
그냥 어제부터 보는데 결과 가지고 그저 승리감에 도취돼서 그 과정에서의 모든 게 옳고 그른 건 모르겠고 반박하는 니들은 석방단임 ㅅㄱ 이 정도의 논리들만 남은 거 같아 보임
2일 전