공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

마마 집계 기간 내 두번째로 국내 일간1위 횟수 많은게 퍼나였고, 해외 많이 보는 마마 기준에 버블링 n주연속 들고 수치량 유지 좋았어서 예측표 내내 퍼나가 1위였어..

뭔 이때싶 '엥? 르세라핌 퍼나가 그정도로 잘됐었어?' 이러고 있음ㅋㅋㅋ 뭐 작년 연말, 올해 연초에 음원사이트 단 1번도 안 들어갔었나봐....? 그때 큰방만해도 여돌 최초 영어곡 1위라고 글 꽤 올라왔었는데ㅎ 

물론 마마 후보 빠진 이유는 이해됨. 영어디싱에 뮤비 콜라보였어도 어쨌든 사기업이랑 콜라보한거니 상업곡으로 판단될거 같긴했음ㅇㅇ 당시 엠카에서 후보로 넣었어서 마마도 후보 넣을 줄 알았는데 아니라서 좀 당황스러웠던거지 아쉬운거랑 별개로 빠진건 이해는 감

[마플] 이때싶 퍼나 성적 내려치기 뭐니... | 인스티즈 근데 노미 뺄거면 엠카 후보 넣어서 희망고문하지 말았어야지.. 엠넷아ㅠㅜㅠㅠㅠ

익인1
그냥 긁는 애들인데 무시혀
5일 전
익인2
22 타팬인데 1위 개오래한거 앎
5일 전
안그래도 후보 걱정했던대로 대상&본상에 전부 빠져서 아쉬운데, 그런 댓글 갑자기 많이 보여서 좀 울컥했나봐... 내가 뭔가 급발진한거 같네😭
5일 전
익인1
속상한건 이해 돼 성적도 좋았으니ㅜ 근데 저런 애들은 이런 반응 보는거 좋아할거라서 담부터 그냥 무시해버려!
5일 전
익인4
나도 퍼나가 후보에 빠진건 읭? 스럽더라
5일 전
익인5
퍼나조앗는데...
5일 전
익인7
ㄹㅇ 국내 해외 둘 다 잘 터졌는데
5일 전
익인10
일단 해외성적 다 제외하고 말해도 멜론에서 44일 일간 1위했는데 이걸 내려치는게 댕웃김
5일 전
익인11
팬 아니면 그 정도로 잘됐는지는 모를수도 있지
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함188 10.19 21:486684 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)206 10.19 19:274793 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 105 1:03983 32
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 63 0:06810 15
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 64 10.19 18:351257 5