공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
5센터 개판난지 오래됨
출산휴가 갔다가 돌아오는 직원들 많음 (이건 의외)
센터평가 제작비 대비 매출로 본다 매출은 특정센터가 너무 커서 감안해서 봄 
나오는 제작물이 가성비라는 생각이 들면 가성비가 맞음 실제로 아티가 요청하는 경우도 있음
카카오 들어간 이후로 재무팀 업무 빡세짐 감사 빡세짐 직원들도 당연하다고 생각함(15층 줄퇴사=재무팀이래)
공개적으로는 업무순환 시킨다고 하는데 잘 안 시키는 편
센터마다 분위기 전혀 다름
같은 센터여도 다른 아티스트 담당이면 교류 전혀 안 하는 곳 있음
센터 분위기 대체로 센터장 인성ㅋㅋ 따라가는 편
그 5센터도 슈주 오면 그나마 좀 분위기 좋아짐

그렇다더라
추천  1

익인1
개싫다..
2일 전
익인1
5센터 좀 어케해봐 센터장을 바꿔주던가
2일 전
익인2
협업자들마다 개개개 무서운 센터장있다는데 누굴지 궁금
2일 전
나도 그 말 많이 봄 심지어 다른 스튜디오 직원들도 알던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
센터평가는뭐야? 센터평가제가있어? 실적으로 줄세우는건가
2일 전
ㅇㅇ 근데 거의 유명무실하대 월드투어 크게 도는 센터가 하나뿐이라
2일 전
익인72
이거 ㄴㅇ센터여..?
2일 전
2일 전
익인72
ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
익인5
이거 ㅇㅇ ㅇ있잖아
2일 전
익인4
원래 있었을걸...놀랍게도
2일 전
익인4
센터장 인성 따라가군뇨...
2일 전
익인4
진짜 흥미로운데 더 없어요?
2일 전
익인6
아오 ㅇㅅㅁ ㄱㅎㄱ 진짜 개적폐들임
2일 전
익인7
슈주 오면 분위기가 좋아진다고? 분위기를 잘 띄워주나?
2일 전
슈주를 어릴 때부터 엄청 오래 봤대
2일 전
익인3
그럼 5센터에 고연차 직원이 많나?
2일 전
ㄴㄴ 센터장이 슈주레이블 사장이었어
근속률 최악이래

2일 전
익인4
그렇긴 할듯 센터장 중 한명 신화때부터 있었으면
2일 전
익인8
센터장 두분 나가주시면 안 돼요? 특히 김씨 제발ㅜㅜ 하는 행위들이 도저히 이해가 안 가요
2일 전
익인9
5센터는 센터장 둘 다 갈아치워야됨
2일 전
익인9
내본 매니저들 A&R팀빼고 원래 있던 스텝들이랑 강제 헤어짐 ㅠ
2일 전
익인9
내본 세계관돌려달라고 .
2일 전
익인36

2일 전
익인10
매출크다는 특정센터 어딜까궁금
2일 전
월투 크게 도는 팀 4센터밖에 없엉 엔시티 수익만으로 라스타트 만들어도 될 정도였대
2일 전
익인11
nct 아닐까
2일 전
익인21
슴 수익 50퍼가 엔시티 가장 매출 큰 두 그룹도 엔시티일 걸
2일 전
익인10
오옹 답변 고마웡
2일 전
익인52
50프로 넘을걸 그거 은행에서 각분야별 지분이라서 매출이면 50프로 넘을거임 투어만 따져도
2일 전
익인64
당연히 엔시티 아닌가
2일 전
익인10
알겠어 그냥 물어본거야 답변 더 안달아도됨
2일 전
익인11
슈주 오면 분위기 좋아짐이 슈주가 회사 가는 날 5센터장 김형국 기분이 좀 좋아져서 분위기 좋다는건가?
2일 전
2일 전
익인13
와우…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
5센터중 센터장 한명이 슈주 매니저였다가 슈주레이블 사장이였다가 센터장 된거라서 그런가봐
2일 전
익인6
ㄱㅎㄱ??
2일 전
익인47

2일 전
익인97
미친..
2일 전
익인12
2센터는 어떤지 귱금하다
2일 전
익인14
3센터 개노답
2일 전
익인87
ㄹㅇ 제발.. 진짜.... 일 좀 해라
2일 전
익인15
5센터 아티스트 누구누구야?
2일 전
익인16
슈주 엑소 라이즈
2일 전
익인18
그럼 어디센터가 분위기 그나마 제일 좋아?
2일 전
분위기 나쁘다는 센터 말만 있었고 좋다는 얘기 없다는거 보면 나쁘다는 곳 빼고 다 무난하지 않을까
2일 전
익인14
1센터 거긴 분위기 좋아
2일 전
익인19
와 그럼 센터 분위기가 센터장 기분대로 움직인다는거네? 밑에 직원들 죽어나겠네
2일 전
익인23
?어느회사나 윗대갈들 분위기대로 흘러가요ㅠㅜ
2일 전
익인16
기분이랑 분위기는 다르지않나?
2일 전
익인23
무슨말하는지모르겟어 그게구거
2일 전
익인19
어디회사나 그렇긴한데 댓보면 저 중한명은 특히나 기분파일거 같아서 좀 애잔하긴해
2일 전
그건 어느 회사나 그래 ㅋㅋ
2일 전
익인31
하이브 모르냐??
2일 전
익인22
김형국이 ㄹㅇ 실세네…
2일 전
익인22
근데 그분 과사 보니까 인성 안좋을거 예상함
2일 전
익인24
에효 원래 회사도 부서마다 분위기 다다른데 다 윗사람 성향 따라 가는거지 뭐
2일 전
익인24
고인물이나 없애라
2일 전
익인25
근데 슴 학력 본다는 거 요즘 얘기야? 형국이 학력 너무 평범하던데 난 빡세다고 들어서 놀람
2일 전
그건 모르겠..는데 애초에 탁영준도 동국댄가 어디 아니던가
2일 전
익인8
그건 말단 직원들 학력 말하는듯 센터장 같은 고인물은 해당안되고
2일 전
익인25
고인물 물갈이 좀 해야겠네...
2일 전
익인29
요즘은 지원자 많아서 봄 예전부터도 본다고 했엇음 근데 사기업에 비하면 아니고
2일 전
익인42
의외로 슴이 학력 잘 안본다는 말 들었어
2일 전
익인51
겁나 예전에 입사했잖아 그리고 매니저는 더 안봤었음,,
2일 전
익인74
요즘은 매니저들도 해외대들 들어오고 그래서... 아니다 요즘은 모르고 2-3년전쯤? 고학력들이 옴..
2일 전
익인90
1세대때부터 있던사람이니까..
2일 전

익인26
5센터 소속돌 진심 불쌍하다 슈.주랑 엑.소는 개인활동 위주라 단체활동 회사에서 챙기는 건 사실상 라.이즈 하나뿐일텐데 쩝
2일 전
익인27
5센에 누구있어?
2일 전
익인27
아 라이즈
2일 전
2일 전
익인28
형국아 나가줄래?
2일 전
익인30
매출 평가라면 4센터는 일 못해도 평가는 잘 받겠군
2일 전
익인44
개억울하다 해주는것도 그지같으면서 돈만 뺏긴 기분이야
2일 전
익인51
사람이라도 붙여줬으면 ㅇㅇ 관종 말고
2일 전
익인32
5센터 진심 이제껏 아티스트+팬들한테 정서적으로 학대 장난아니라고 생각했는데 진짜 미친 사람인가… 김형국 제발 나가라…
2일 전
익인33
블라 소비 안하지 않음...?
2일 전
익인34
왜??
2일 전
익인43
하이브 어도어 사태 이후로ㅇㅇ
2일 전
익인8
찐스엠직원만 있는 라운지에서 5센터장 욕하더라ㅋㅋ 블라인드는 뭐 직원사칭도 있어서 좀 걸러야하지만
2일 전
익인35
너무 인증이 없는 글인데 슴라운지면 믿을만하지만
2일 전
2일 전
아 거기에 내가 걍 블라에서 본 것도 있음.. 걸러서 갖고 옴
2일 전
익인37
형국이좀누가한이십년젊어지게해봐..
2일 전
익인37
근데 형국상민 대립갈린건 걍 루먼가? 아님 ㄹㅇ?
2일 전
익인38
5센터야........
2일 전
익인39
고인물들 좀 나갔으면 좋겠음 아님 그냥 명예회장 이런거 해…월급이나 받고 다른 건 다 실무자들이 결정하게 해라
2일 전
익인41
센터별로 기싸움도 장난아닌곳 있대 경쟁의식 느껴서
2일 전
익인9
5센터 내본이 제일 관련없고 일도 못함... ㅅㅈ분들은 오랫동안 같이 일했지 ㄹㅇㅈ는 센터 만들어지고 첫아티지 내본 ㅇㅅ는 진짜 그룹이해도있는 사람이 한명도 없어...ㅠ
2일 전
익인45
하 5센터 걍 물갈이 싹 했으면 좋겠다
2일 전
익인46
3센터는 어떨지 궁금하다
2일 전
익인46
두팀밖에없잖아
2일 전
익인87
일하는거 최악임
2일 전
익인14
개노답 일년내내 손놓고 있음 아티스트 활동도 안올려주고 고정하는 프로 직접 가서 보라고 하는데 뭐
2일 전
익인48
네오센터는 그나마 분위기 괜찮은편이라고 들었는데 다른센터가 노답이라 상대적인거였나...
2일 전
익인29
네오센터 그냥봐도 분위기 좋아보임 ㅇㅇ
2일 전
익인66
네오센터는 걍 좋음 직원들끼리 분위기 개좋아
2일 전
익인80
네오는 직원들끼리 분위기 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
하...5센터ㅎㅎ........
2일 전
익인42
2센터는 어때? 내가 좋아하는 스탈리스트 김욱님이 센터장 돼서 놀랏었는데
2일 전
익인53
네오센터 센터장은 누구지
2일 전
익인18
채정희 강병준
2일 전
익인54
5센터는 그냥 머..블라안봐도 뻔햌ㅋㅋ ㄱㅎㄱ 제발아웃
2일 전
익인55
고인물 ㅈㅂ 나가봐...ㄱㅎㄱ 너
2일 전
익인56
오센터장 안자르나? 이사단을 만들고 공지하나올리고 끝인게 이해가 안감
2일 전
익인57
와 엔시티가 압도적으로 매출 높은가보네
2일 전
익인61
127 드림 잇어서,,
2일 전
익인95
ㅁㅈ 투어 개크게 도는 팀들
2일 전
익인59
근데 뭐 어느 회사나 팀장 성향 따라 팀성향도 제각각 흘러가고 팀장이 기분파면 따라서 분위기 바뀌고 하는건 어느 회사나 다 그런거지... 걍 흔한 회사 가틈
센터끼리 실적 경쟁도 당연한걸거고 한편으로 네오가 실적 부동의 원탑이면 그 센터 분위기 좋은것도 그래서일지도ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인60
네오센터 맨날 욕했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 그나마 나은 편이구나
2일 전
익인62
15층 줄퇴사는 다른 이유야 ㅋㅋ 내 친구 슴 회계팀이라서 알아
2일 전
익인73
2 다른 이유야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 블라 거르는게 블라아이디 사고 팔아서임
(유명한 이야기라 검색하면 많이 나옴)
그리고 sm은 해당부서 아니면 내용 아예 몰라 이건 대기업 어디든 마찬가지일건데 업무자체를 모름
그니까 그냥 뇌피셜임

2일 전
익인71
ㅇㅇ 블라 걸러 보는게 좋음
2일 전
익인73
ㅇㅇ유명하잖아 블라에 있는 대기업 직원 90% 계약직이나 아이디 산 애들이 뇌피셜 떠드는거라고...근데 진짜 맞음
지인들 회사 이야기만 봐도 다 맞음 ㅋㅋㅋ
형국이 옹호아님 형국이 퇴사 기원합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5센 개판난지 오래 = 이것도 넘 뇌피셜..
2일 전
익인65
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진
2일 전
익인67
네오센터 인력 제발 더 뽑고 앞으로도 잘 굴러갔으면 좋겠다 제가 엔시티를 앞으로 쭉 계속 조아하고 싶으니까요… 네오센터 화이팅
2일 전
익인68
네오센터…제발..하..화이팅
2일 전
익인69
네오센터 화이팅
2일 전
익인70
와 다른센터 얘기더 궁금하다 근데 진ㄴ짜.... 윗들이 잘해야되는데ㅠ
2일 전
익인71
슴 센터제 나눈것도 매니저 위주로 나눈거같더라 ㅇㅇ 매니저가 기존에 챙기던 그룹으로
2일 전
익인75
네오센터가 나은 편이라니…..
2일 전
익인76
5센터ㅂㄷㅂㄷ 내돌 여긴데 맨날 ㄱ욕함 라이즈는 신인이라 잘해주나 했더니만 거기도 욕ㅊ먹는거보니까 별반 다르지않은듯
2일 전
익인77
네오센터 분위기 좋구나...팬들이랑도 좋았으면 조켄네....제발 잘 부탁한다 몇년째 부탁중이지만
2일 전
익인79
오 신기하네.. 네오센터 분위기 좋구나....
2일 전
익인81
5센터 하...
2일 전
익인82
5센터 그냥 없어졌으면 진짜 난 센터제 하기 전이 더 좋아…
2일 전
익인85
컴백 빨라진게 센터제로 업무 효율 높여서 그런 걸로 알고 있음 아마 안 사라질듯 5센터 살려
2일 전
익인82
내 본은 컴백이 최악인데…?
2일 전
익인85
어디길래... 감이 안 잡힌다
2일 전
익인83
2센터 얘기도 있었어?????
2일 전
익인84
네오센터 부럽네
2일 전
익인86
2센터 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인88
오 네오센터 분위기가 좋아?
팬들 분위기도 좋게좀 해줬음 조켄네...

2일 전
익인91
3센은 걍 일을 안하심 ... ㅋ.ㅋ.ㅋ. ㅠㅠㅠ
2일 전
익인14
3센터는 걍 없는셈 쳐야됨
2일 전
익인92
적당히 놀고 얘기하고 글은 나중에 지워 블라 어차피 다 아이디사서 주작많음 이 글도 걸러들어야한단 얘기
중요한 얘길 블라에서 할일도 없고 내부 사정 잘모르는 알못이 써놨을가능성 높음

2일 전
익인93
5센터 뭐하는 데임 ㅈ..
2일 전
익인98
와 네오센터 부럽다는 건 도저히 못 참겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원들끼리 분위기가 그렇게 좋아서 팬들 의견 묵살하고 일을 그런 식으로 하는 건가보네
당장 한두달전에도 일 안해서 팬들이 트럭 보냄ㅋㅋㅋㅋ

+ 한 센터 내에서 아티스트 차별하는 것도 적당히하세요 사이좋은 센터장들아 ^^~
투자는 일절 안하려 하면서 팬들 호구 취급은 할대로 하는 쓰레기 프로덕션 👍💚

2일 전
익인100
2 일 개안하는데 ㅋ… 내본만 그런가 일 최악임
2일 전
익인105
2일 전
익인99
5센터님들아ㅎㅎ 제발ㅎㅎ
2일 전
익인101
5센터.....ㅎㅎㅎ
2일 전
익인102
근데 머 블라 아니여도 ㅅㅎ 일 처리하는것만 봐도 5센터는 역대급임
2일 전
익인104
네오센터 부럽다는 애들은 위시만 보고 부럽다하는듯 나머지 두팀은... 예...
2일 전