공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비주얼 디렉터가 없음..? 

겟어기타 메모리즈때 라이즈 미감 나쁘지 않다고 생각했는데......

익인1
ㅇㅇ 없음 근데 나도 라이즈팬인데 미감 걍 괜찮다생각하는디
3일 전
근데 그 뒤로는 잘 모르겠긴함 ㅋㅋㅋㅋ 나 디자이너임
3일 전
익인1
내가 둔한걸수도 그 이후도 난 걍 다 만족했어서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
메모리즈 겟어기타가 진짜 느좋이었고 전체적으로.... 그이외에 자컨 디자인 같은거 느낌보면 그때 만들어놓은걸로 쭉 유지는 하는것같은데
후속 활동들 뮤비나 컨셉 이런건 잘 모르겠긴함 걍 놀라울 정도는 아니고 그렇다고 엄청 별로도 아닌 수준 안에서 기복이 좀 있다?느낌

3일 전
익인2
거기 없기로 유명해
3일 전
익인2
라이즈 미감 괜찮다하지만 ...같은 신인을 선상으로 보고 생각해보셈 위시랑 비교하면 진짜 답도 없음
3일 전
위시는 워낙에 감다살인 분들이 지금 맡고 있긴함 사실 이례적인 수준가틈
3일 전
익인2
그니까 같은 신인인데 그러니까 얼마나 그렇겠어..
3일 전
글킨하네 센터끼리 이렇게 차이가 나버리면
3일 전
익인3
없음..
3일 전
익인4
왜없지..? 당연히 있어야하는거 아닌가…
3일 전
익인4
없는거치곤 최악은 아닌거같긴한데… 라이즈 멤버들 진짜 최고로 꾸며주면 ㄹㅇ 멋질거같은데(지금 안멋지다는거 어님) 막 안꾸며주고 싶나…? 꾸밀 재미가 있어보이는데
3일 전
근데 디자이너가 없는건 아니니까 나름대로 잘하고 있는것 같은데? 놀라울 정도의 폼을 보여주진 않아서 그렇지... 그래서 비주얼디렉터 없다는거에 놀란거임 데뷔작업은 누가한겨 그럼
3일 전
익인4
데뷔작업은 아마 소속사가 다같이 또 도와주지않았을까…? 근데 진심 나같은 일개 직장인은 궁금함 왜 놀라울 정도의 폼을 하지않지???? 멤버들 포텐셜이 커보여서 하는 말임;
3일 전
놀라울 정도의 폼은 진짜 감좋은 천재 디자이너진들이 일단 존재해야 하고..... 누군가 충분히 전체 진두지휘하면서 자유롭게 기획을 해야 나오는거라고 생각함 내부적으로 인력 이슈나 상사 이슈가 있지 않을까
3일 전
익인5
근데 없는건 어떻게 알아???
3일 전
익인6
이전에 각자 담당하던 분야가 있으니까..... 상민이가 비디오? 무슨 그런 디렉터고 형국이는 매니지먼트임
3일 전
익인10
뭐 땡스투같은거 보면 없었던 것 같어
3일 전
익인7
겟기 메모리즈도 그나마 데뷔 앨범이니까 힘 준걸껄 그 이후는...............
3일 전
익인8
고백할게 위시 팀 부럽슴.
3일 전
익인10
개부러워ㅜㅜ
3일 전
사실 나도 부러움 위시 디자이너들의 감이
3일 전
익인16
부러움..
3일 전
익인9
응원봉 번복되기 전에 손가락 응원봉 알아..? 비주얼 디렉터 없는 탓에 가끔 그런 사고가 나곤 해
3일 전
익인9
근데 확실히 영상 쪽으로 불만족했던 기억은 없엉
3일 전
익인11
나 미감 ㄹㅇ 없는 편인데 (흑..) 초기 응원봉 보고 충격 먹었잖아 근데 사실 딴 건 모르겠어 다 만족
3일 전
익인13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네..
3일 전
실물도 봤음 바뀐거 예쁘더라 근데 난 전도...... 웃기지만 실물 뽑았을때 나름 나쁘지 않을수도 있겠는데? 라고 생각했엇음ㅋㅋ
3일 전
익인12
미감 없는데 멤버들이 예뻐서 괜찮아 보이는 느낌... 당장 앨범 가사지만봐도...ㅎ
3일 전
익인9
어 그래 맞아 이건 진짜 구림
3일 전
익인14
이건 진짜 충격이였음 얘들 사진만 보고 넘긴다
3일 전
익인15
아 라이징가사에 붐붐베가사지에 이번 에필로그 포토북 진짜 보면서 화가 나다가 애들로풀다가 다시 보이면 회낭ㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
맞아ㅠ 가사지는 진짜 글씨체랑 가사뒤에 검은 하이라이터랑 어느것 하나 에바아닌게 없음ㅎㅎ
3일 전
익인16
가사지는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 내가 수많은 앨범 사봤지만 이런 가사지는 볼 때마다 새로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 팬들 브이로그에 가사지 나올 때마다 극대노 하는 장면 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인16
앨범 안에 노래 가사 적혀있는 부분ㅋㅋ
3일 전
개인적으로 데뷔때 무드 같은 영상이나 사진을 잘 뽑는 것 같음 라이즈는
3일 전

익인17
미감이없어 그냥 애들얼굴이 잘생겨서 그럼(주접 ㅈㅅ)
3일 전
익인18
위시는 부럽더라..
3일 전
익인19
비주얼디렉터가 무슨일 하는데...?( 스엠 알못)
3일 전
익인18
걍 스엠뿐만이 아니고 엥간한 회사들 다 있어! 비주얼 디렉터자나 말 그대로 비주얼 적인걸 감독하는거임 엔터로 치면 앨범 컨셉이라던지 디자인같은것들...! 영화 미술팀 같은 느낌?
3일 전
익인19
아하?? 처음알았어... 5센터 없었구나... 근데 그렇게 보이긴했어 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 😊
3일 전
익인21
아냐 앨범컨셉은 아트디렉터야 1센터장 조우철이나 민희진이 하던 일이고 5센터에 없는건 아티스트 비주얼 디렉터 말하는거야 2센터장 김욱이 하는 즉 아티스트 스타일
3일 전
익인5
아! 내가 궁금했던게 이거였어!!! 익 고마워!!!!!! 나는 겟기부터 임파 붐붐베 콤보 까지 다 컨셉 좋다고 생각했었는데 그게 아트디렉터가 하는거구나!!
3일 전
익인20
뛰어난건 절대아니고.. 그냥 갠춘.. 위시부러움..
3일 전