공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
어우 나 난시 너무 심해서 보기가 힘든데 누가 본문 옮기거나 요약좀ㅠㅠ
5일 전
익인2
와 나도 딱 이래서 두 줄 읽다가 보기 힘들어서 내림ㅜㅜ
5일 전
익인1
옆으로 길어서 확대도 힘들다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인14
오 ㅇㅈ 보기 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인32
ㅇㅈ
5일 전
익인117
와 읽다가 벽보니까 잔상 개심햌ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5일 전
익인4
한줄요약좀
5일 전
익인15
백예린이 자꾸 자기랑 애인한테 정병 발사해서 구름이 이제 안봐준대
5일 전
익인10
구름 ㅂㅇㄹ 사귀다 헤어졌는데 ㅂㅇㄹ이 계속 유사연애하면서 현여친 무시하고 어차피 결혼은 나랑함 등 망상돌림
5일 전
익인24
ㄷㄷ...
5일 전
익인93
엥 진짜?? 어디에 그게 나와? 인스타에?
5일 전
익인10
응? 저 입장문 일부 요약한거야
5일 전
익인93
아 그르네 미안 제대로 못봄 ...ㅠㅠ!!
5일 전
익인5
이분은 같이하던 사람이랑 항상 끝이 안좋으시네..?치즈도그렇고
5일 전
익인9
이 사람은 백예린 피해자임
5일 전
익인5
이건 백예린 입장문도 나와보고 판단해야할거같은데..!
5일 전
익인47
중립기어 박자는분이 "이분은 계속 끝이 안좋네~"이런소리를해요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예린 시녀님 자러가세요~
5일 전
익인5
음?끝이 안좋은건 맞잖아??
5일 전
익인47
5에게
니 그 음흉한 말투를 사람들이 모르겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인5
47에게
음흉갈리ㄷㄷㄷㄷ

5일 전
익인66
5에게
예린아 자라

5일 전
익인5
66에게
익인아 맘 좀 곱게써랔ㅋㅋ

5일 전
익인66
5에게
내가 할 말 아닌교ㅜ

5일 전
익인5
66에게
자라 구름아

5일 전
익인66
5에게
자야지 백수 익5는 낼 일정 없을테니 끝까지 막댓 사수하고 놀아

5일 전
익인5
66에게
음 쓸데없이 시비터는 익인이가 더^^...

5일 전
익인127
먼저 이미 구름은 멋대로 판단해놓고 백예린한테는 관대하니 다른 익인들이 이런 반응이지 본인이 한말 먼저 되돌아봐~
5일 전
익인5
하^^ㅋㅋㅋ전이나 지금이나 끜!!이 안좋은건 맞잖아요!!!치즈때 일 모르나 ㅠㅠ
5일 전
익인48
치즈말고 더 있음? 바바배 전 멤들이랑도 맞팔되어있는데 뭐..
5일 전
익인5
구 치즈 현 백 말하는건데..!!ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인48
그니까 근데 백은 구름이 피해자인 상황이니까 그거랑 다르지
5일 전
익인5
ㅇㅇ그거는 백 입장문도 나와봐야 알거같다고 지금은 한쪽입장만 나와서
5일 전
익인48
5에게
그려..

5일 전
익인77
근데 치즈랑은 사겼다가 헤어져서 나오게 된거라 어쩔 수 없었던 것 같은데…
5일 전
익인6
뭔상황이여? 앞뒤 상황을 모르니까 먼말하는지 모르게ㅛ네
5일 전
익인18
구름이 회사 나가고 자기 곡 마음대로 안 썼으면 좋겠다고 인스타 올리고 했었어 근데도 마음대로 공연하고 저격하고 그러다 결국 터진 거
5일 전
익인6
헐 ㅇㅎㅇㅎ.. 땡큐
5일 전
익인7
장황하고 읽기가 너무 힘드네..
5일 전
익인8
사적인 내용이 되게많네...?
5일 전
익인8
읽어도 절반이 연애사인듯..?
5일 전
익인9
어도어도 그렇고 왜 이렇게 긴 글을 이미지로 만드는거야
접근성 개나줬나.. 글자도 작고 확대도 힘들고

5일 전
익인10
사실이면 아이돌로 혼자 유사연애하던거 어디 안가네
5일 전
익인6
누구?
5일 전
익인6
ㅇㅎ
5일 전
익인74
누구했어? 나도 궁금해
5일 전
익인79
걍 검색만해도 나와 진짜 대놓고해서 팬들은 언급되는거 ㄹㅇ 싫을걸..
5일 전
익인74
ㅇㅎ 알겠어ㅠㅠ
5일 전
익인84
내 본인데 진짜 그때 끔찍했다
5일 전
익인99
백예린이 그랬다고.....?
5일 전
익인105
유명함ㅇㅇ
5일 전
익인99
....????? 심지어 유명해.....?
5일 전
익인105
예전에 커뮤에서 핫했움
5일 전
익인99
105에게
아 헐.... 내가 알았던 이미지랑 너무 달라서 당황스럽......

5일 전
익인10
ㅂㅇㄹ 망붕으로만 검색해도 나올거야
5일 전
익인99
ㅇㅋㅇㅋ... 고마워...
5일 전
익인11
둘이 전애인 맞았구나
5일 전
익인12
오마이갓
5일 전
익인13
요약plz
애인 얘기 엄청 많네

5일 전
익인16
이전 소속 밴드 보컬이랑 연인이었다가 헤어진 사이인데 사적으로도 일적으로도 구질구질하게 굴어서 탈퇴했다 이제 나 그만 괴롭혀라
5일 전
익인16
이런 뜻인 듯
5일 전
익인19
거마워 시간아꼈다
5일 전
익인59
5일 전
익인121
5일 전
익인17
심했네
5일 전
익인21
와 너무 별론데
5일 전
익인22
와 근데 구름 여친있는데 너 나랑 결혼할거잖아? 는 겁나 깬다ㅋㅋ 가스라이팅이야 뭐야
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인55
얼마나?? 궁금해
5일 전
익인74
열애설도 났었잖아
5일 전
익인25
와 너무 깬다 …
5일 전
익인27
전 소속사 아티스트랑 사겼는데 헤어진지 한참됐고 지금 사람만났는데 오해섞인 문자 보내서
(어차피 결혼은 나랑할거 라는둥)
그걸 지금 연인이 봤고
사적인 내용 언급 하지말아달라했는데
공연중에 언급했고 헤어진지 한참 됐는데도 커플링같은거 쎴고
폭언이나 언행을 너무 거칠게함
근데 본인은 헤어졌음에도 친구이상으로 케어 잘해줌
소속사 결별 과정에서 자기 물건이나 이런거 안줘서 수개월 걸쳐서 받았고 음원 협의할랬는데
그것도 잘안되서 냅뒀는데~ 전 소속 아티스트 팬들이 악플달고 음원도 협의 안됐는데 자꾸 공연중에 부르고 해서
고소함.

5일 전
익인28
현 연인에게 한 각종 폭언과 무례한 태도 이거를 전 여친이 했다는 말이지?
5일 전
익인30
이게 왜 지금 나오는거야 ? 표절논란은
5일 전
익인38
음원 협의때문에 법적고소 준비중일걸
5일 전
익인31
보다가 힘글어러 그만 봤는데 조금 봤는데도 ㅂㅇㄹ 개에바다
5일 전
익인35
와 깬다,, 어쨌든 헤어지고 남자는 새 연인도 생겼는데 “어차피 결혼을 나랑 할건데?“ 등,, 무례하네
5일 전
익인37
아직 한 사람 입장이니 뭐 ㅂㅇㄹ 입장 궁금해지네
5일 전
익인40
이 둘이 이렇게 될 줄은 몰랐네.. 그나저나 글이 너무 읽기 힘들다ㅜㅜ
5일 전
익인41
얼마나 괴롭혔으면 저렇게까지 다 밝히지 본인 인생도 건 거잖아 회사도 너무하네
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인41
근데 진짜 무례하잖아 저상황에서 다이어트 한약이 뭐야
5일 전
익인44
어..
5일 전
익인45
백예린 소속사는 도대체 중간에서 뭘 하는 거며 저게 진짜면 밴드 해체 안 된 게 용함 구름만 나가고 나머지 멤들 그대로인 거 아냐?
5일 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 내용 알고나니까 밴드 해체가 안된게 더 신기함
5일 전
익인56
5일 전
익인77
근데 그 전 회사도 백예린이 설립한 기획사라 백예린 발언권이 컸을 것 같은데
5일 전
익인104
거기도 원래 구름쪽이었을걸 구름이 백데리고와서 회사만든걸로앎
5일 전
익인46
아 근데 ㄹㅇ 눈 개아프다
5일 전
익인49
와 현여친 보살이네.. 실무진 ㅋㅋㅋㅋ 니 여친이 예민한거 아니냐 ..ㅋㅋㅋ 실화냐
5일 전
익인50
왁 어두운 방에서 이거 읽규 나니 스트라이프 잔상 남음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인51
ㅇㄴ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인53
아씨 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
5일 전
익인88
나돜ㅋㅋㅋ
댓글보는데 선이 아른아른 ..

5일 전

익인60
실화인가... 너무 정병 발사하셨는데... 그쪽도 입장
내려나

5일 전
익인61
ㄹㅇ별로네 백에린도 저 회사도..
5일 전
익인62
왜 이지경까지 온거야 안타깝다
5일 전
익인63
모르겠고 걍 ost 한번 불렀다가 냅다 저격당한 하성운이 제일 안타까움
5일 전
익인80
5일 전
익인64
얼마나 괴롭혔으면 저렇게까지 입장을 밝히나 싶네
5일 전
익인67
입장문 기다립니다…
5일 전
익인69
진심 앙딱정 필수
5일 전
익인70
ㅂㅇㄹ이랑 구름 재능 둘다 너무너무너무너무너무 내 취저라서 좋아했는데 속상허네...
5일 전
익인71
헐 난 이거 보고 남자인거 알았네
5일 전
익인71
헤어졌으면 비즈니스 관계로만 남아야지 저 말 대로라면 한쪽이 너무 부담이 컸을텐데 심지어 새 연인한테도 폭언하고 화사 나오니 개인장비 가져가는거 막고... 저게 한때 같이 일했던 사람을 대하는 태도로서 적절한가
5일 전
익인72
백예린 입장문 안나오려나
5일 전
익인73
ㅂㅇㄹ이랑 구름이 연인이었던건 맞는데
헤어지고 나서 새 연인을 사겼음에도
계속해서 집착하고 폭언했다는거 아냐?

5일 전
익인73
ㅂㅇㄹ 진짜 문제 많네..
5일 전
익인75
소속사는 뭘한거야?
5일 전
익인76
나 백예린 노래도 구름 노래도 다 좋아했는데 이런 사적인 영역까지는 전혀 몰랐어서 너무 충격이다............
5일 전
익인81
계속 구름만 욕먹는거 보고 답답했는데 알려져서 다행이다
5일 전
익인82
근데 어케 발룬티어스 나머지 멤들은 그대로인거지...심지어 멤 중에 한명은 백예린보다 구름이랑 오래됐잖아
5일 전
익인82
그리고 구름도 달총이랑 사귈때 백예린한테...ㅎ
5일 전
익인133
그니까 ㅋㅋ 전적 있어서 좋게보이진 않음 다음 사람이랑은 어케되려나~..
4일 전
익인41
세상은 의외로 정의롭게 굴러가지 않으니까 그들도 야심을 갖고 한 자리 차지해야지
5일 전
익인83
‘Plp 아티스트의 연인은 아무렇지 않아한다’ 이거 그쪽도 남친 있었다는 얘기…? 남친도 있으면서 새로운 연인 사귄 전남친한테 저런거라고?
5일 전
익인61
남친이 plp 사장이야 ㅋㅋㅋㄹㅇ어메이징
5일 전
익인90
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 왜 저런식으로 구나 했는데 그런 이유가...
그럼 백예린은 밴드멤버랑 사귀다가 헤어지고 소속사 사장이랑 사귀는거? 와우

5일 전
익인94
엥?? 아니 무슨 아메리카야 뭐야
5일 전
익인107
어케 알아??
5일 전
익인132
여자가 인스스에 올린적 있긴 해 대표 태그하고 커플노트 사진 올리면서 이제 여기에 우리의 사랑스러운것들 많이많이 적자고 영어로 적어올림
4일 전
익인114
엥??! 소속사 사장이 느군데
5일 전
익인85
치즈 노래 한창 들을때 저 구름이라는 사람을 알게됐었는데 ㅂㅇㄹ이랑 사귀어서 치즈랑 더 이상 일 안 한거 아닌걸로 알았는데 맞나??
그래서 구름 좀 욕먹었던걸로 기억하는데..백예린이랑 헤어진지도 몰랐네..
혹시 내가 오해한거 있음 알려쥬라..
(그리고 치즈가 구름의 전 연인이였어??..)

5일 전
익인89
그런 말 많긴 했는데 달총 저격글이었나? 이건 올라왔었고 그게 연인관계 암시인지 협업관계 암시였는지는 모를걸? 펰쳌 된적은 없었던걸로 기억함 그냥 다들 공공연하게 사겼겠거니 했던,,
5일 전
익인85
아 팩트체크 된거 아니였구나? 난 저게 사실이라서 구름이 그동안 욕먹는줄 알았네..
5일 전
익인89
ㅇㅇ환승이별인지는 모름
5일 전
익인77
ㄴㄴ 치즈(달총)이랑 씨씨였던걸로 알고 있어 다른 멤버들 나가고 달총이랑 헤어져서 나갔다고는 알고 있는데 그게 백예린 때문인지는 모르지
5일 전
익인86
사귄건 알았는데 이렁식일줄은 몰랐네,,
5일 전
익인87
엥 내가 본문을 잘못 읽은 줄.. 헤어졌는데도 유사연애 한게 진짜 오바다
5일 전
익인91
사생활 얘기가 엄청 많네... 근데 사생활은 둘째치고 회사는 뭘한거... 개인장비랑 음원 관련해서..
5일 전
익인95
얼매나 괴롭혓스면..
5일 전
익인97
놀랍지는 않은...
5일 전
익인98
방금 현소속사 사장이 백예린 현남친이라는 댓글이 빛삭됐는데… 아니지?
5일 전
익인101
빛삭 아니고 위에 남아 있지 않음??
5일 전
익인98
아그래??? 댓글 다 못읽엇음… 암튼 관계들이
5일 전
익인102
백예린 원래 이런 사람인가 너무 下여자인데...
5일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ한자 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인103
대애박
5일 전
익인106
대충 다 읽어봤는데 좀 많이 놀랍다..
5일 전
익인109
둘이 연애사는 알바 아닌디 좀 깨긴한다,, 이런 사소한 것까지 대중이 알아야하나 ㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전
익인113
저걸로 구름이 욕을 많이 먹었으니까 해명하는게 이해가 됨 팀에서 혼자 나왔는데 누가 잘못했겠어 식으로 백예린 편이 월등했는데 물론 유팬무죄이기도하지만..
5일 전
익인109
아직도 욕먹나?? ㅠㅠ 그때 잠깐 욕먹고 끝인즐 알았네 유팬무죄는 솔까 인정임... 근데 난 인스타에 저런 글 올리면 고소부터 걱정돼... 해명을 안 할수도 없거 ㅜ
5일 전
익인110
여친이고 뭐고 내눈엔 개인장비 가져가야되는데 이사 당일날 비번 바꾸고 우리곡작업할 때 산거니까 못준다고 뮤비에 써버린게 너무 개 빡 치는데ㅋㅋㅋ 공과사를 넘어서 악질아님?
5일 전
익인110
장비라고만 퉁쳐서 말했지 그게 다 얼마인데... 당장 구하기 어려운것도 많을거고 얼마나 스트레스 받았을까 진짜면 아 넘 불쌍하다
5일 전
익인111
이게 뭐야……..
5일 전
익인112
그 전에 했던 행동들이랑 이 글이랑 매치는 잘되는듯.. 백예린 입장 나와봐야 알겠지만 이것만 보면 진심 최악이다
5일 전
익인115
ㅠㅠ 나 구름 팬인데 21년도에 앨범 나오고 노래가 안나왔었거든 .. 그래도 밴드활동은 하니까 그게 더 좋운가 했는데 그게 아니고 잘못 걸려서 개고생하고 있었을 거 생각하면 울화가 치밀어올라벌여,,,
5일 전
익인116
입장문이라고 하는데 사적인 내용이 많아서 당황스러워
5일 전
익인115
이전에도 소속사에서 하나를 올려줬었는데 경고랍시고 올렸던 걸 들은체도 안해서 이내용 저내용 담은 것 같앵..
5일 전
익인122
사적인 일로 공적인 문제를 발생시켰으니 별 수 있음? 말해야 상황을 알지
5일 전
익인116
엉 난 일 잘 모르고 방금 처음봐서 몰랐어
5일 전
익인119
장비못가져가게 전날에 비번바꾸고 일부는또 몇달후에 준거임??
5일 전
익인120
와..나 인디알못이라 아무것도 모르는데 진짜 여기?어메이징하다 댓글까지 어질어질 심연을 알게된기분
5일 전
익인123
성격 진짜 개피곤한듯 자의식과잉도 심하고 관심도 없고 노래들어본적도 없는데 난리날때마다 본거 종합하면 그럼
5일 전
익인124
구름씨 노래 내 취향이라 잘듣고 있었는데 티엠아이 알아버린 기분
5일 전
익인126
헤어졌는데 커플링 안꼈다고 프로젝트 지장주고 장비도 안 준게 사실이라면 너무했네,, 일까지 저걸 끌고오면 안되지
5일 전
익인129
아니 피해본 사실 얘기하는데 사생활 너무 많이 알아서 싫다는 건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 필요하니 얘기한 거지
5일 전